- BehindertenfreundlichkeitSehr gut
- Zustand des HotelsSehr gut
- Allgemeine SauberkeitSehr gut
Das Hotel Lopesan Baobab ist ein 5 Sterne Urlaubsresort das so gut wie keine Wünsche offen lässt. Ich war für 16 Tage mit Frühstück im Juni zu Gast und habe mich sofort wohlgefühlt. Nach meinem empfinden ist es aktuell eines der besten Häuser auf Gran Canaria und besonders in Bereich Maspalomas zusammen mit dem Lopesan GH Villa de Conde 5* und dem Seaside Residencia 5*GL die Krönung der Hotelerie. Hier ein kleiner Überlick mit dem Positiven als auch Negativen. Positives: Bei meiner Ankunft (wir waren nur zu zwei Personen an diesem Tag) wurden unsere Koffer sofort vom Doorman in Empfang genommen und direkt nach dem CheckIn auf das Zimmer gebracht. Kein Kofferschleppen. Aber Achtung, dieser Service wird nur angeboten wenn nicht zuviele Gäste gleichzeitig anreisen. Bei TUI und Thomas Cook-Bussen kommen dort gleich ganze Menschentrauben an und dann ist dieser Service nicht möglich. Also, eher einen kleineren Veranstalter buchen oder Individuell anreisen. Der CheckIn war genauso wie man es in 5* erwarten kann. Besonders der "warmly Welcome" wurde dort perfekt umgesetzt. Wir hatten ein Deluxe-Zimmer in einer der oberen Etage mit direkten Dünenblick. Grandios! Das Zimmer selbst ist sehr modern und hochwertig eingerichtet. Besonders das Bad ist ungewöhnlich. Von der Zimmertüre steht man direkt im Flur, indem sich auch das Doppelwaschbecken befindet. Auf der einen Seite ist die abgetrennte Toilette und auf der gegenüberliegenden Seite die Badewanne und die REGENFALLDUSCHE!!! untergebracht. Zudem ist im Flur noch ein riesengroßer Einbauschrank mit Auszügen. Dazu noch ein großer mögblierter Balkon und selbstverständlich Kosmetika, Bademäntel, Safe sowie Minibar. 2 Telefone (1 im Schlafraum und 1 auf der Toilette) dürfen auch nicht fehlen. Das Bett ist grandios! Was anderes kann ich nicht sagen. Ich habe noch niemals in einem Hotel in solch einem guten Bett geschlafen. WOW! Es stehen ausserdem verschiedene Kopfkissen (gegen Gebühr) von Daune bis zu Allergikergeeigneter Garnitur zur Auswahl. Die Gesamtanlage besteht aus 72.000 m² Fläche und besitzt neben der überwältigenden Eingangshalle, 6 Bars, 4 Restaurants und 9 Pools (7 je nach Sichtweise). Klar, das hier auch andere Serviceeinrichtungen wie ein Parkhaus, Fitnessraum, Schönheitssalon, Konferenzzentrum, Babysitterservice und ein Souvenirgeschäft existieren. Besonders angenehm sind die sonstigen kleinen Serivceleistungen, wie der Poolservice für Getränke und Snacks unter Tag. somit muss man nicht mal in eines der Restauants gehen um den kleinen Hunger für zwischendurch zu stillen. Dieser Service wird ohne Mehrkosten angeboten. Beim der Ankunft erhält man seine Schlüsselkarte die für den Eintritt zum Frühstücksbereich (von 07:00 bis 11:00) benötigt wird. Zudem kann man mit der Karte seine Getränke und Essensbestellungen direkt auf das Zimmer anrechnen lassen. Praktisch, man benötigt unter dem Tag kein weiteres Geld. Das Abendessen (bei HP) wird in 2 Schichten eingenommen. Keine kurzen Hosen oder Schlappen! Im Winter: 1. ab 18:00 Im Winter: 2. ab 20:00 Im Sommer: 1. ab 18:30 Im Sommer: 2. ab 20:30 Die a la Carte Restaurants Pili-Pili 13:00 - 16:00 (für Poolgänger) Akara 19:00 - 22:30 (für Genießer der afrikanischen Küche) Tipp: das Akara ist angeblich das einzige afrikanische Restaurant auf den Kanaren) Negatives: Es ist schwer in diesem Hotel überhaupt etwas negatives zu finden. Rummäkeln geht hier nur auf einem sehr hohen Niveau. Ich finde es schade, das für Internet auf den Zimmern sowie an den Internetterminals im Hotel eine Gebühr fällig wird. In Zeitn von Flatrates sollte dieser Service inklusive sein. Wem es interessiert, für 5 Min. Internetzugang am Terminalbereich werden 0,50 Cent fällig. Zahlbar in einen Automaten neben dem jeweiligen Rechner. Dafür ist W-Lan im Rezeptionsbereich kostenfrei! Der Safe muss extra bezahlt werden. Nicht unbedingt kundenfreundlich. Er kostet 2,50 € pro Tag! Typisch deutsch ist die Unart Liegen schon am frühen Morgen zu reservieren. Liebe Miturlauber, lasst das doch bitte sein. Ich hab um 6:00 früh schon eine regelrechte Völkerwanderung an die Poolbereiche gesehen. Schade nur, dass das Hotel diese Liegen nicht sofort wieder abräumt. Übrigends: ich bin manchmal erst um 13:00 zum Pool und habe jedesmal noch eine freie Liege mit Schirm gefunden. Kleiner Überblick der einzelnen Bars: Samuel Baker Bar im Rezeptionsbereich R. Burton Bar im Hauptgebäude Dodori Piano Bar mit Großbildleinwand für Sportübertragungen (bsp. Fußballspiele) Simba Snack Bar in der hauptsaison geöffnet und speziell für Kinder Henry Stanley Bar in einer künstlichen Grotte hinter einem Wasserfall. Hier offeriert angeblich einer der besten Cocktailmixer der Welt!! seine Drinks Mungo Park Bar ist die tropische Poolbar Gesamtfazit: Ankommen und Genießen. Ich komme wieder in eines der Lopesan-Hotels. ACHTUNG jedoch: Ab Ende Juni während der Hauptsaison sind übermäsig viele Familien mit Kindern dort und es kann sehr voll werden. Für Singles und Alleinreisende ist das Hotel dann weniger geeignet.
- ZimmergrößeSehr gut
- SauberkeitSehr gut