Walter (66-70)
Verreist als Paar • September 2013 • 2 Wochen • Strand
Für Familien ja, aber nicht für Ruhesuchende

Schlecht

Große Hotelanlage mit 766 Zimmern. Die Sauberkeit im Hotel als auch in den Anlagen kann man als "gut" bezeichnen. Es werden zwei kostenfreie nicht geschützte WIFI Bereiche im Hotel angeboten. Im Zimmer gegen Gebühr. Funktionierte aber nicht mit der Anmeldung. Das Themenhotel (Afrika) zieht viele Familien an., auch ausserhalb der Ferienzeit. Aufgrund mehrerer Poolanlagen und einem sehr schön angelegten Garten, gibt es jedoch Rückzugsgebiete. Trotz allem ist es für Ruhesuchende nur bedingt geeignet. Empfehlungen: H10 Playa Meloneras, Costa Meloneras, Villa del Conde. Bei dem Preis- Leistungsverhältnis für Romatic Rooms sollte WIFI auf dem Zimmer kostenlos angeboten werden. Das "Romantische Highlight "Duftbad" hätte sich im Thalasso Center des Villa del Conde besser gemacht. Was uns störte war die Lange Wartezeit beim Einchecken im Hotel. Da wir einen Nachtflug hatten, trafen wir schon gegen 08:00 Uhr im Hotel ein. Die freundliche Dame an der Rezeption meinte, dass wir in 30 Minuten einchecken könnten. Daraus wurden 3 Stunden. Da fast täglich auch andere Kunden um diese Zeit eintreffen, sollte man eine vorläufige Zimmerkarte ausstellen, dann könnten die Gäste noch frühstücken, was ja bis 11:00 Uhr möglich ist. Desweiteren sei Mietwagenfahrer gesagt, daß das Hotel zwar eine Parkmöglichkeit anbietet, diese jedoch 15 EUR pro Tag kostet. Wer das Geld nicht aufbringen kann oder möchte muß sich einen Parkplatz auf öffentlicher Strasse suchen. Das nicht nicht immer einfach, da die Strassenseiten in Meloneras fst vollständig zugeparkt sind. Behinderten empfehle ich das Hotel ebenfalls nicht, weil durchweg lange Wege zurück zu legen sind und es teilweise in den Fluren und Treppenhäuser etwas dunkel ist, wodurch Stolperfallen entstehen. Suchen Sie Ruhe und Erholung dann bieten sich in Meloneras eher die Hotels Villa del Conde, H10 Playa Meloneras, Costa Meloneras und das IFA Faro an.

• Wir hatten einen sogenannten Romantic Room gebucht. Da sind wir in unseren Erwartungen etwas enttäuscht worden. Die Zimmer gleich den normalen Doppelzimmer, auch in der Ausstattung. Ledilich im Aussenbereich befindet sich eine Terrasse mit zwei Liegen und einem Beistelltisch. Ein Teil der Terrasse ist überdacht, der andere Teil mit einer offenen Holzkonstruktion überdacht. Die nebeneinanderliegen Zimmer sind optisch durch eine Holzwand, als Sichtschutz getrennt. Da das Dach nach oben hin zu den dortigen Balkonen offen ist, habe Sie nicht unbedingt eine Privatsphäre. Der anschließende Pool eignet sich von der Größe her nicht zum Schwimmen, bietet aber eine angenehme Abkühlung. Im Prospekt des Veranstalters heisst es u.a.: Ihre wunderschöne Terrasse mit eigenem Privatpool läßt Sie den aufgehenden Sternenhimmel über Meloneras erleben und lädt Sie zum gemeinsamen Träumen ein. Das können Sie schlicht vergessen. Durch die unterhalb der Terrasse liegenden Lokale und einem angrenzenden Freilichtkino ist es abends mit der Ruhe vorbei. Da bleibt nur noch Ausgehen oder Terrassentüre schließen und Fernsehen schauen. In Bezug auf Sauberkeit hatten wir nichts auszusetzen.

• Wir waren schon vielen 5*Sterne Hotels, aber noch haben wir ein so umfangreiches und vielfältiges Essen vorgefunden. An der Qualität als auch an der Quantität gab es nichts auszusetzen. Wer hier nichts findet, dem ist auch sonst nicht zu helfen. Übrigens hatte sich jemand in seiner Bewertung beklagt, dass es nur Dosenobst gäbe. Das ist nicht korrekt. Es gibt zwar auch Dosenobst. Das findet man auf der Müslitheke. Daneben gab es aber auch eine Menge Frischobst, wie z.B. Trauben, Bananen, Nektarinen, Pfirsiche, Ananas. Lediglich das Spezialmenue im Restaurant Akara, ich hatte Pute mit Gemüse, war irgendwie zu lange auf oder im Ofen gewesen.

• Das gesamte Personal war überaus freundlich und hilfsbereit. Die Verständigung kein Problem.

• Gut
  • Wir benötigten mit einem Mietwagen ca. 35 Minuten vom Flughafen bis zum Hotel. Zum Leuchtturm und den Dünen von Maspolamas sind es nur wenige Gehminuten. Seitlich vor dem Hotel, gegenüber vom Costa Meloneras, sowie 5 bis 10 Gehmunten weiter befinden sich ausreichend Geschäfte, Supermärkte und Lokale.

Dauer:2 Wochen im September 2013
    Vorname:Walter