Noch junge Hotelanlage, architektonisch ein Leckerbissen, in einigen Dingen jedoch nicht sehr Praxisgerecht. Der afrikanische Baustil und Dimension ist imposant. Da durfte sich ein Archiktekt einfach nur spielen, hat aber vergessen, dass man darin leben muß. Unpraktische Dinge wie offene Badezimmer, Dusche neben der Badewanne offen, sodass diese jedesmal nass wurde. Armes Zimmerpersonal. Ausserdem sehr dunkle Räume. Viele Pools mit vielen Wegen auf einer riesigen Anlage. Wir waren schon in vielen 4 und 5-Sterne Hotels, aber diese Eigenwilligkeit ist toll. Muss man gesehen haben. Die meisten Gäste aus Europa. Die Altersstruktur war zu unserer Reisezeit sehr gemischt. Der Preis ist ok für die Leistungen. Ein paar Details müssen verbesseert werden. So die Sauberkeit in den Lokalen.-
Die größe der Zimmer ist sehr gut. Die Ausstattung ist ok. Jedoch lässt die Sauberkeit etwas zu wünschen übrig. In unserem Zimmer hatten wir bei Bezug Staubflocken, obwohl die Zimmer vorher gereinigt wurden. Dies war die ganze Woche so. Die Ausstattung der Zimmer ist soweit gut. Wir hatten 2 Schlafzimmer mit richtigen Betten gebucht und hatten aber in einem Zimmer eine Schlafcouch. War aber nicht unbequem. Was uns sehr gestört hat, dass kein abgeschlossenes Badezimmer vorhanden war. Jeder sieht dem anderen beim Waschen zu. So schön dies sein mag, für uns wars es unpraktisch. Die Dusche hat den Badebereich überschwemmt. Das Wasse kam unter der Glastüre durch. Leider war kein anderes Zimmer verfügbar, bzw. alle Zimmer sind so eingerichtet.
An Speisenvielfalt mit fast nicht zu überbieten. Wer hier nichts zu Essen findet, dem kann warscheinlich kein 7-Sternehotel helfen, der braucht einen eigenen Koch. Es ist zwar jeden Tag Buffet, aber immer zu den Grundspeisen ( Salate,Gemüse, Gebäck, Nachspeisen) jeden Tag ein paar neue Varianten. Die Bars sind für Getränke sehr gut gerüstet. Die Poolbars für Tagsüber zum Essen allerding minderwertig. Was uns gestört hat ist die Sauberkeit im Restaurant. Beim Frühstück und beim Abendessen haben wir fasst jedesmal ein Besteck oder Geschirrteil zurückgegeben, weil Essensreste oder Lippenstift daran klebten. Unter den Tischen waren Essensreste auf welche man drauf stieg. Die Tische selbst mussten durch den häufigen Wechsel schnell abwischt werden, dadurch unsauber.
Wir konnten nur freundliches Personal vorfinden. Einige sprechen Deutsch, mit Englisch kommt man überall durch. Die Zimmer sind einigermaßen sauber, könnten aber noch einen Tick sauberer sein. Vorhandene Teppiche werden nicht oder nur schlecht gesaugt. Für ein 5-Sterne Haus ist das nur Mittelmaß. Staub in den Schränken, unter dem Bett oder hinter den Türen darf in dieser Preisklasse nicht sein.
Lage des Hotels ist sehr gut. Vom Flughafen mit dem Bus in ca. 30 Minuten. In 15 Gehminuten am Strand, zum Einkaufen gemischte Struktur. Von Shopping-Center bis zur gehobenen Meile (Markenartikel). Alles in unmittelbarer Nähe. Etliche Ausflüge über das Hotel buchbar oder über Büros, zusätzlich Autoverleiher. Abendveranstaltungen waren während unserer Reisezeit fast keine. Und wenn, dann schlecht besucht.
Die Pools in diesem Areal sind absolut Top, Sauberkeit in der Anlage perfekt (teilweise besser als im Hotel), ausreichend Liegestühle, weniger der Sonnenschutz. Anzahl der Toiletten ist sehr gut.
Dauer: | 1 Woche im November 2011 |
Vorname: | Wolfgang |