Es war unser zweiter Aufentahlt im Baobab - das erste Mal waren wir kurz nach Fertigstellung bzw. Eröffnung. Im Grunde sind wir auf das Baobab nur ausgewichen. Ursprünglich wollten wir - wie so oft - im Costa Meloneras absteigen. Aufgrund der dortigen Baustellen zum Buchungszeitpunkt sind wir "sicherheitshalber" in die "jüngere Schwester" ausgewichen. Das Baobab ist absolut imposant und beeindruckend, das "Konzept Afrika" wird im Großen und Ganzen stimmig und durchaus glaubhaft umgesetzt. Beim Sundowner an der Bar mit Blick auf die Dünen kann schon Afrika-Feeling aufkommen. Resümee: Grundsätzlich ok - würde aber nicht mehr zur Ferienzeit dort hin. Das Baobab gilt eher als Familienhotel - und das ist es auch. Dessen sollte man sich bei der Buchung bewusst sein. Gerade zum Wochenende, wenn "spanische Großfamilien" anreisen, kann es schon mal etwas turbulent zugehen - insb. in den Restaurants. Ich liebe Spanien und die Spanier - aber die geballte Ladung beim Abendessen kann schon mal anstrengend sein *g*
groß, stylish! Offenes Bad, Regendusche, separate Wanne - uns hat's gefallen!
Tja, wie so oft scheiden sich hier die Geister. Das ist dem Grunde nach der einzige "kleine" Kritikpunkt. Leider ist hier die Auswahl - hier im direkten Vergleich zum Costa Meloneras - etwas enttäuschend. Es mangelt nicht oder eher nicht an der Qualität - dafür aber etwas an Einfallsreichtum bzw. an Variationen. Gerade bei den Beilagen war es leider manchmal wirklich schwierig, passendes zu finden. Aber wie bereits erwähnt - das ist Jammern auf hohem Niveau, denn man geht sicherlich nicht hungrig vom Tisch. Gut hingegen die à la carte Restaurants - auch preislich ok!
Absolutes und generelles Lob zum Personal - äußerst aufmerksam - egal ob an den diversen Bars oder Restaurants. Zimmerreinigung rasch aber trotzdem gründlich.
Sehr gute Lage - kurze Wege ob zum Strand, Supermarkt oder zu Boulevard El Faro - der Shoppingmeile schlechthin mit entsprechenden, guten Restaurants und Bars in Meloneras.
Poolanlagen traumhaft - vergleicht man die 3 Lopesans, so hat man das Gefühl, dass es gerade bei der Gartengestaltung immer ein Tick besser wurde. Unaufdringliche Animation - Abendprogramm ist ok - aber auch nicht mehr. Ist aber auch nicht nötig - es bestehen genügend Möglichkeiten auszuweichen - niveauvolles Meloneras vs. lautem PdI
Dauer: | 2 Wochen im August 2012 |
Vorname: | Gerald |