Gerd (56-60)
Verreist als Paar • Januar 2014 • 1 Woche • Strand
Schönes, aber sehr großes Hotel mit kleinen Mängel

• Behindertenfreundlichkeit
    Gut
  • Zustand des Hotels
  • Allgemeine Sauberkeit
    Gut

Hotel allgemein Das Hotel ist schon sehr groß und damit sind auch die Wege im Hotel sehr weit. Das sollte man einfach bei der Buchung wissen. Wer ein überschaubares Hotel sucht, der ist hier einfach falsch. Zum Glück wurde der zur verfügung stehende Platz nicht bis zum Äußersten der Rentabilität geopfert. Dadurch ist die Außenanlage recht großzügig geworden, so dass sich die "Massen" verlaufen und man eine frei ruhige Ecke findet. Was im Sommer sicherlich von Vorteil ist, im Januar aber eher ein wenig störte, war die luftige Bauweise des Eingangs und der Lobby. Da hat es an manchen Tagen schon richtig gezogen. Das Hotel wirbt mit freiem Internet mittels WLAN in bestimmten Bereichen. Das freie WLAN ist allerdings so mies, dass es absolut keinen Spass machte und eigentlich nur ärgerte. Anscheinend ist der zur Verfügung gestellte IP-Adressbereich viel zu klein ausgelegt. Sehr häufig kam es vor, dass sich der Notebook zwar im WLAN anmeldete, aber keine IP-Adresse bekam. Dazu kam es immer wieder zu Verbindungsabbrüchen und nachfolgend war es nicht möglich, erneut eine Verbindung ins WLAN auf zu bauen. Die Nutzung des WLANs im Zimmer hätte 39 Euro die Woche gekostet. Mir ist es absolut unverständlich, warum ein solcher Service nicht im Zimmerpreis enthatten ist. Auf ein Doppelzimmer umgelegt wäre das eine Preiserhöhung um 20 Euro pro Person und Woche. Ich glaube kaum, dass wegen dieser 20 Euro pro Person irgendwer nicht das Hotel buchen würde. So war das WLAN ständiger Hort für unnötigen Ärger. Weiterhin ist es mir komplett unverständlich, warum der Safe ebenfalls nicht im Zimmerpreis enthaten ist. Hier geht es ebenfalls um einen Kleckerbetrag (17,50 Euro pro Woche). Faierweise muss man aber sagen, dass dies nicht nur dieses Hotel betrifft sondern eine Menge andere Hotels ebenfalls. Zimmer Wir hatten ein Standarddoppelzimmer. Die Größe des Zimmers entsprach dem, was man in einem 5 Sterne Haus erwarten kann. Etwas gewöhnungsbedürftig war die Anordnung der Lichtschalter. Wenn jemand einen leichen Schlaf hat, wird ihn sicherlich stören, dass die Toilette keinen eigenen Lichtschalter hat. Das Licht dort ließ sich nur zusammen mit einer Teilbeleuchtung des vorderen Flurs einschalten. Die Zimmerreinigung war OK, wurde allerdings zu sehr unterschiedlichen Zeiten durchgeführt. Positiv anzumerken ist der einwandfreie Fernsehempfang (ja, ich will abends schon mal Tagesschau sehen, wenn das Internet schon nicht klappt). Und dazu war die Auswahl an deutschen Sendern einfach riesig. Negativ aufgefallen sind allerdings die Betten. Das Zimmer hatte zwei Einelbetten, die beim geringsten Anlass zu wandern anfingen. Die Gestelle machten den Eindruck, als wenn sie deutlich älter als das Hotel selbst waren. Essen Die Qualität und die Auswahl der Speisen war dem Hotelstandard angemessen. Leider aber mit Abstrichen bei den Hauptspeisen (wobei das immer subjektiv ist). Schön waren das reichhaltige Salatbuffet und die kalten Vorspeisen. Die Fleisch- oder Fischgerichte wurden frisch gebraten. In der Regel war das Bratgut von guter Qualität. Leider ergaben sich durch die frische Zubereitung teils lange Wartezeiten und, was aus meiner Sicht schlimmer war, es kam zu der Situation, dass insbesondere Fisch nicht durchgegart war. Was mir bei den Hauptgerichten fehlte, war eine Auswahl an gekochtem Gemüse. Hier gab es in der Regl nur ein Gemüse zur Auswahl. Schade eigentlich. Außenanlage Die Außenanlage ist, wie oben schon beschrieben, recht großzügig angelegt. Das fanden wir sehr schön, weil man dadurch immer noch ein ruhiges Eckchen fand. Liegen gab es, zumindest in unserer Woche, reichlich. Laut Katalogbeschreibung wäre es möglich gewesen, im benachtbarten Lopesan-Hotel Tennis zu spielen. Davon haben wir sofort Abstand genommen, nach dem wir uns da die Plätze angesehen hatten. Wie man auf die Idee kommen kann, den Zaun zur Platzbegrenzung direkt auf die längsseitigen Außenlinien des Platzes zu bauen, ist schon mehr als eine Frechheit. Fazit Wir hatten eine sehr erholsame Woche in diesem Hotel. So können wir das Hotel auch weiterempfehlen. Es hat uns allerdings nicht so überzeugt, dass wird direkt nochmals hinfahren würden. Dafür sind wir dann doch (noch) zu neugierig auf was neues.

• Gut
    • Zimmergröße
      Gut
    • Sauberkeit
      Gut
    • Ausstattung des Zimmers
      Gut

• Gut
    • Atmosphäre & Einrichtung
      Gut
    • Sauberkeit im Restaurant & am Tisch
      Gut
    • Essensauswahl
      Gut
    • Geschmack
      Gut

• Gut
    • Freundlichkeit & Hilfsbereitschaft
      Gut
    • Rezeption, Check-in & Check-out
      Gut

Familien
    • Familienfreundlichkeit
      Gut

• Gut
    • Einkaufsmöglichkeiten in Umgebung
      Gut
    • Restaurants & Bars in der Nähe

• Freizeitangebot

Pool