Sascha (26-30)
Verreist als Paar • August 2011 • 2 Wochen • Strand
Super - mehr fällt mir nicht ein

• Zustand des Hotels
  • Allgemeine Sauberkeit

Das damals noch sehr neue Hotel hat uns durch seine konsequente Stiltreue (ein kleines Stück Afrika auf den Canaren) gleich von Anfang an überzeugt. Die Architektur ist beeindruckend ohne zu erschlagen. Trotz seiner beachtlichen Größe hatten wir nie das Gefühl, in einer Massenfabrik zu stecken, was sicherlich auch an der gelungenen Gartenplanung liegt. Die Pools waren super - tagsüber konnte man sich in dem künstlichen Fluss einfach durch die Hotel- und Gartenanlage treiben lassen und zwischenurch an der auf Wasserebene integrierten Poolbar anhalten. Nachts sorgt das wechselhaft beleuchtete Wasser mit dem etwas entfernten Ozean für eine sehr friedliche Atmosphäre. Die Zimmer sind modern und passend zum Hotelstil ausgestattet. Die Sauberkeit war vorbildlich. Strandhandtücher konnten nach Belieben am Pool gewechselt werden. Das Hauptrestaurant bot täglich wechselnde Buffets mit großer Auswahl und live zubereiteten Sondergerichten an. Besonders gut gefallen hat uns der Umfang der Beilagen- und Käsebuffets. Die in einigen Bewertungen bemängelte schlechte Bedienung im Restaurant konnten wir nur bei denjenigen Hotelgästen bemerken, die den vielen unübersehbaren Hinweisschildern zum Trotz nicht auf eine Platzzuweisung gewartet haben und einfach selber einen Tisch "gekapert" haben. Da sie somit auch keinen "eigenen" Kellner hatten, mussten sie teilweise lange auf die Getränkelieferungen warten. Wir konnten uns hier jedoch nicht beschweren. Der Strand ist in wenigen Minuten zu Fuß erreichbar. Der Weg führt unter malerischen Blumendächern vorbei an vielen Geschäften und Imbissen und endet direkt am Wahrzeichen des Ortes, dem alten Leuchtturm. Für Unternehmungen empfiehlt es sich, einen Mietwagen zu buchen und damit die kleineren Städte der Umgebung zu besuchen. Als Abendspaziergang empfiehlt sich weiterhin ein Besuch der direkt nebenan gelegenen Dünen. Nachtschwärmer können mit dem Bus in den Nachbarort Maspalomas fahren und finden dort in der fast schon industriell organisierten Tourismusstadt diverse Bars und Diskos - welche man aus dem Baobap glücklicherweise weder hören noch sehen kann. Fazit: Einfach super, wir kommen wieder.

• Zimmergröße
    • Sauberkeit
    • Ausstattung des Zimmers

• Atmosphäre & Einrichtung
    • Sauberkeit im Restaurant & am Tisch
    • Essensauswahl
    • Geschmack

• Kompetenz (Umgang mit Reklamationen)
    • Freundlichkeit & Hilfsbereitschaft
    • Rezeption, Check-in & Check-out

Familien
    • Kinderbetreuung oder Spielplatz
      Gut
    • Familienfreundlichkeit

• Gut
    • Einkaufsmöglichkeiten in Umgebung
    • Restaurants & Bars in der Nähe

• Freizeitangebot

Pool
    • Zustand & Qualität des Pools

Strand
    • Entfernung zum Strand
      Gut
    • Qualität des Strandes

Verkehrsanbindung
    • Lage für Sehenswürdigkeiten