Klaus (46-50)
Alleinreisend • November 2011 • 2 Wochen • Strand
Time for Africa...

Gut

Vom 2. bis 16. November 2011 war ich zum zweiten Mal im Lopesan Baobab Resort. Im Vergleich zu meinem Aufenthalt im August 2010 ist vor allem der Service wesentlich verbessert worden. Wer das Baobab bucht, sollte sich über folgende Punkte im Klaren sein: - Das Baobab ist ein Familienhotel. Entsprechend ist es sowohl am Pool als auch in den Speisesälen immer etwas turbulent und laut. - Das Baobab ist riesengroß und beherbergt über 1.000 Gäste. - Das Baobab ist sehr spartanisch beleuchtet, um den afrikanischen Stil zu unterstreichen. Teilweise ist es auf den Gängen sehr dunkelnd man sollte im Gebäude nicht mit Sonnenbrille rumlaufen. Leider sieht man immer wieder Gäste, die im Hotel verunglückt sind. Richtig toll sind die modern eingerichteten Zimmer und der große Garten mit der gigantischen Poollandschaft. Der Wlan-Zugang kostet bei Online-Buchung über Paypal 8 Euro pro Tag bzw. 29,40 Euro die Woche. Wenn man den Zugang an der Rezeption kauft, ist es wesentlich teurer. Eine kostenlose Alternative bietet die Blackout Bar in der Einkaufspassage direkt vor dem Baobab.

• Die Zimmer sind modern eingerichtet und recht geräumig. Ganz toll finde ich das offene Bad mit Schieferfliesen, bodentiefer Dusche und großer Badewanne. Mein Zimmer 1071 war sehr ruhig gelegen und befand sich in Block 7.

• Die Qualität der Speisen ist durchweg gut, allerdings lässt die Auswahl etwas zu wünschen übrig. Eine Käseauswahl gab es im November beispielsweise nur in einem der Restaurants. Das ist beispielsweise im Villa del Conde wesentlich besser.

• Gut
  • Alle Angestellten sind sehr professionell und freundlich, angefangen beim Check-in über die Bedienung in den Restaurants bis hin zur Zimmerreinigung.

• Gut
  • Das Baobab liegt nicht direkt am Meer, sondern in zweiter Reihe. Aber kein Problem: Nach etwa 5 Minuten Fußweg erreicht man den Strand. Hier hat man drei Alternativen 1. Durch das Hotel Lopesan Costa Meloneras gehen und danach links abbiegen 2. Links neben dem Costa Meloneras auf den Leuchtturm zulaufen 3. Schönster Weg: Zwischen RIU Grand Palace und Palm Beach durch den Palmenhain In der näheren Umgebung des Baobab gibt es viele Einkaufsmöglichkeiten, Cafés und Restaurants. Abends ist es dort allerdings recht tot. Da hilft das Taxi nach Playa del Inglés (5 Euro).

• Gut

Der Poolbereich ist wirklich Klasse und man kann dort sehr entspannt in der Sonne liegen. Schade nur, dass die großen Pools im Winter nicht beheizt werden - mir war das Wasser etwas zu kalt. Richtig lecker sind die Smoothies, die man an den Poolbars kaufen kann.

Mehr Bilder(25)
    Verreist als:Alleinreisend