Wir haben im Juni eine Woche im Baobab verbracht und sind durchweg sehr zufrieden. Mein Freund ist nach der Eröffnung des Hotels schon einmal dort gewesen, für mich war es das erste mal. Ich war extrem beeindruckt und würde auf jeden Fall auch noch ein zweites mal kommen! Die Architektur muss ich (wie die meisten hier) sehr loben, es sieht wirklich durchweg klasse aus und wurde richtig gut durchdacht. Die gesamte Anlage ist top gepflegt und das Hotel bleibt sich seinem Design durch alle Bereiche weg treu. Trotz der Größe des Hotels war es nie wirklich voll, die Masse der Gäste verläuft sich auf der großen Anlage. Wir haben im Vorab die negativen Bewertungen über die vielen Kinder gelesen und schon etwas gebangt. Allerdings müssen wir sagen, dass das für uns gar kein Problem war. Ja, es waren zwar viele Kinder unter den Gästen, allerdings haben wir uns kein einziges mal richtig gestört gefühlt. Es gibt einen eigenen Bereich am Pool für Familien, somit kriegt man ansonsten kaum etwas mit. Das Personal war durchweg immer sehr kinderfreundlich. Ansonsten wäre noch zu sagen, dass das Hotel nicht durchgreift, was das Thema Liegen reservieren angeht. Man findet zwar auch Mittags immer noch Liegen, hat allerdings wenig Auswahl, was Schatten/Sonne betrifft. Positiv zu bemerken ist, dass es kaum mehr als drei Reihen um den Pool rum gibt. Also keine großen Liegeflächen, was sehr entspannend wirkt. Alles in Allem empfehlen wir das Hotel eindeutig weiter und würden jederzeit wieder kommen; und das nicht nur für 7 Tage!! :-)
Wir hatten ein 'normales' Zimmer mit Blick auf die Poollandschaft. Zunächst muss ich sagen, dass das Zimmer echt groß ist und man alles hat, was man braucht. Es ist super schön eingerichtet und verfügt über ein großes Bad und einen riesigen Kleiderschrank. Der Balkon ist für zwei Personen völlig ausreichend, der Fernseher verfügt über viele deutsche Fernsehprogramme und die Couch und der Schreibtisch bieten genug Platz um sich richtig wohl zu fühlen. Der einzig wirklich negative Punkt war für uns das nicht vorhandene Doppelbett. Es sind lediglich zwei Einzelbetten zusammengeschoben, was für Pärchen nun echt eher weniger geeignet ist. Ansonsten sind die Betten bequem und es gibt zusätzliche Kissen und Bettdecken, sodass wir jede Nacht wirklich gut schlafen konnten. Als weiterer negative Punkt wäre die Hellhörigkeit zu nennen, was für uns dank Ohropax allerdings kein Problem darstellte. Man hört wirklich jede Tür schlagen, die Balkontüren sind auch nicht leise und Babygeschrei und laute Telefonate bekommt man auch zwangsläufig mit. Wir hatten ein Zimmer recht zentral bei der Rezeption und bei der Animation, auch hier hörte man die Musik jeden Abend bis ca. 23:30 Uhr. Für uns stellte all dies kein Problem dar, da wir spät zu Bett gingen. Für Familien mit Kindern oder Urlauber, die früher schlafen gehen, wäre ein Zimmer etwas weiter weg wahrscheinlich besser geeignet.
Zuerst zum Frühstück: Dies war immer sehr ansprechend und lecker. Es gab alles, was man sich wünschen kann. Von Obst, über viele Sorten Brot/Brötchen, Jogurt und Müsli, frisch gebackene Omeletts, englisches Frühstück, Pancakes,... Hier findet wirklich jeder etwas und wird satt. Es gibt neben etlichen frisch gepressten Säften sogar Sekt, an dem man sich bedienen kann. Hier gab es für uns nichts zu beanstanden. Zum Abendessen: zuerst wäre zu sagen, dass man eigentlich immer etwas findet und satt wird. Es gibt jeden Abend Nudeln mit verschiedenen Soßen, Pizza, Pommes und Schnitzel. Es steht immer ein üppiges Salat- und Vorspeisenbuffet bereit. Als Desserts gibt es auch immer frisches Obst, eine riesige Auswahl an Käse und süßen Törtchen, Puddings etc. Es gibt jeden Abend ein anderes Motto, so gab es beispielsweise italienische, orientalische oder spanische Abende. So gab es immer Sachen, die uns nicht wirklich gut geschmeckt haben. Die Auswahl war aber durchaus immer richtig groß, vielleicht lag es auch an unserem Geschmack, der oft nicht getroffen wurde. Es gab viele exotische Dinge, die wir eben nicht gerne mögen. Satt wurden wir aber immer und wir haben auch immer etwas gefunden, was uns richtig gut geschmeckt hat. Der Hauswein zum Abendessen hat uns auch sehr gut geschmeckt und war für 14,80 € auch vollkommen in Ordnung. Die Preise der restlichen Getränke war auch völlig angemessen. So zahlt man für den teuersten Cocktail 6,60 €, wobei die Cocktails wirklich lecker sind und es eine große Auswahl gibt.
Der Service war den gesamten Urlaub in allen Bereichen anstandslos. Das gesamte Personal ist sehr freundlich und zuvorkommend. An der Rezeption haben fast alle Angestellten, mit welchen wir im Gespräch waren, deutsch geredet. Auch konnte sich ein Großteil der Angestellten in der Gastronomie mit einigen Worten, oft aber auch fließend, in deutsch verständigen. Auch an den Pool werden auf Bestellung Cocktails, sonstige Getränke, aber auch manche Snacks geliefert. Das ging immer zügig und war dadurch sehr entspannt. Mittags konnte man sich in einer Bar Mittagessen wie Pizza, Burger oder Salat holen und mit an den Pool oder aufs Zimmer nehmen. Auch hier waren die Wartezeiten immer recht kurz. Unser Zimmer war immer picobello gemacht, sauber und ordentlich. Hier haben wir auch nichts zu beanstanden. Der einzig negative Punkt hier ist, das der Safe pro Tag 2,50 € gekostet hat, was wir so nicht kannten und auch nicht wirklich gerechtfertigt finden, da ein Safe doch eigentlich Standard ist und man diesen ja wirklich für die Wertsachen benötigt. Auch 12 €/Tag für deinen Parkplatz finden wir sehr teuer. Dies stellt allerdings kein großes Problem dar, da im nahen Umkreis um das Hotel an den Straßenrändern extrem viele Parkplätze vorhanden sind. Wenn man hier zwei Gehminuten einplant, findet man eigentlich immer einen Parkplatz.
Der einzige kleine Kritikpunkt für mich ist, dass das Hotel nicht direkt am Meer liegt. Allerdings war ich mir dessen bereits bei Buchung bewusst und wusste, worauf ich mich einlasse. Ansonsten liegt das Hotel sehr zentral, zu Fuß erreicht man einige Supermärkte, ein Shoppingcenter, das Meer ( ca. 5 Minuten ), Restaurants, Ärzte, Apotheken etc. Die Umgebung ist ansonsten recht ruhig trotz einer Straße, die am Hotel vorbei führt. Diese ist kaum befahren und stört keineswegs. Auch die Zimmer, die zur Straße gehen, können von diesem (Kaum vorhandenen) Verkehr nicht viel mitbekommen, auch der Ausblick ist nicht schlimm; gerade Abends, wenn man auf die beleuchtete Stadt schauen kann. Vom Flughafen hat es ca. 35 Minuten mit dem Mietauto gedauert.
Schon allein die riesige Poolanlage hat 6 * verdient. Alleine mit schwimmen kann man richtig viel Zeit verbringen. Daneben stand ein Sportplatz und ein Fitnessstudio zur Verfügung. Aktivitäten wie Wassergymnastik und Yoga waren auch vorhanden, dazu hängt vor den Speisesälen ein Zeitplan. Da wir uns aber nicht für diese Aktivitäten interessiert haben, kann ich hierzu kaum was sagen; wir haben auch sehr wenig davon mitbekommen. Für Kinder gibt es jeden Abend das übliche Programm, wie man es eben kennt. Dies ist leider direkt an einem der Restaurants und man bekommt es zwangsläufig mit, wenn man etwas später beim essen sitzt. Nach der Kinderanimation gab es täglich eine Show, welche teilweise sogar dem Motto des Abendessens angepasst war. Die Shows waren auch immer gut, hierzu hat das Hotel eine Veranstaltungsfirma engagiert. Es sind also wirklich professionelle Showacts und nicht einfach von den Animateuren einstudiert, was uns gut gefallen hat. Neben diesen Shows gab es jeden Abend bis ca. 23.30 Uhr live-Musik in einer Bar. Es wird also nie langweilig.
Dauer: | 1 Woche im Juni 2017 |
Vorname: | Tessa |
Sehr geehrte Frau Tessa, Tausende von Reisenden kommen jedes Jahr in unser Hotel, aber es freut uns jedes Mal, wenn ein Gast uns wissen lässt, dass sein Aufenthalt bei uns zufrieden stellend war. Wir möchten uns für das Vertrauen, das Sie in uns gesetzt haben, herzlich bedanken. Wir hoffen, dass es auf Gran Canaria noch Ecken gibt, die noch nicht entdeckt wurden. Wir möchten diese zusammen mit Ihnen entdecken. Mit freundlichen Grüßen."