Sylvia (31-35)
Verreist als Paar • September 2011 • 3-5 Tage • Strand
Tolles Hotel - Erwartungen wurden voll erfüllt

Das Hotel ist schon gigantisch! Allein die Größe und Gestaltung ist umwerfend, da es so etwas in Spanien eher selten gibt. Wie ja schon viel beschrieben steht das Thema Afrika im Vordergrund. Obwohl das Hotel ziemlich groß ist, ist es auch weitläufig und somit bekommt man nicht wirklich mit, dass das Hotel (während unseres Urlaubs) komplett ausgebucht war. Wir hatten Halbpension gebucht - absolut ausreichend. Im Hotel waren viele Deutsche, sowie (zivilisierte) Engländer und diverse Europäer. Durchweg sehr angenehme Gästestruktur jeden Alters. Auf Sauberkeit wird auch sehr großer Wert gelegt, ständig werden z. B. im Eingangsbereich die Scheiben gereinigt - man sieht eigentlich nie einen Finger darauf o. ä. - top! Einfach mal ausprobieren! Wenn hier viele sagen, es hätte keine 5 Sterne verdient, dann weiß ich ehrlich gesagt nicht, wo diese Leute sonst Urlaub machen. Wenn man will, findet man immer was zu meckern. Wie schon erwähnt, in der Fundgrube kann man super günstig Parfum kaufen, z. B. D&G The One 50ml für 45 Euro. Telefonzellen gibt es viele, von hier aus kann man gut und günstig nach Hause telefonieren. Wetter im September war bombig - fast noch zu heiß tagsüber. Transfer vom Flughafen ca. 40 Minuten.

• Mit etwas über 30 qm doch sehr geräumig und gut durchdacht, mit Sitzecke, Schreibtisch, Flatscreen, Rainshower-Dusche, sep. WC und viel, viel Stauraum in den Schränken. Bequeme Stühle auf dem Balkon, so dass man gerne mal etwas länger dort saß und aufs Meer hinaussah. Leider gibt es hier und da doch schon Abnutzungserscheinungen, was wohl nicht ausbleibt, wenn eine so hohe Gästefluktuation herrscht.

• Doch, ich sage mal: sehr gut. Wir waren schon in vielen Hotels in Spanien, u. a. im Sheraton auf Fuerteventura. Auch dort hat es kein besseres Essen gegeben. Ich verstehe die Nörgler nicht wirklich. Das Essen war immer heiß, nur wenn man sich erstmal den Teller vollpackt und dann damit noch durchs Restaurant läuft, um evtl. was besseres zu finden wundert es mich nicht, wenn die Speisen am Tisch nicht mehr heiß sind - kann ja auch nicht. Das Fleisch war immer zart, zerfiel auf der Zunge - super leckerer Nachtisch mit Schokobrunnen, frischen Früchten, selbst gemachter Schokolade etc - himmlisch! Eigentlich war für jeden Geschmack was dabei - auch Sushi, Pommes oder was auch immer... Wir haben immer im Baobab-Restaurant gegessen. Dort gab es genügend Platz und wenn man früh dran war (das waren wir meistens), gab es auch ein lauschiges Plätzchen im Freien - hier darf auch geraucht werden! Anzumerken ist noch, dass auf der Anlage 3 Katzen ihr zu Hause haben. Die gehören zum Inventar und sind einfach nur lieb. Es kommt auch vor, dass die Mauzies auch mal am Tisch vorbei schauen. Uns hat das nicht gestört, wir haben selbst Katzen zu Hause. Jedoch gab es Leute... dass diese die Katzen nicht getreten haben war alles. Das muss auch nicht sein. Wer hier hinfährt, weiß das, denn davon haben schon so viele berichtet.

• Gut
  • Hier können wir gut 5 Sonnen vergeben, denn der Service war ausgezeichnet. Nachdem wir bei Ankunft ein Zimmer zugewiesen bekamen, welches uns gar nicht gefiel, da es dort nach Essen roch und wir ein Strohdach vor dem Balkon hatten, haben wir freundlich an der Rezeption (wo fast jeder sehr gut deutsch spricht) nachgefragt, ob denn vielleicht ein anderes Zimmer frei wäre. Das war nicht so einfach, denn, wie oben schon erwähnt, das Hotel war ausgebucht! Jedoch am nächsten Morgen bekamen wir ein Zimmer im 4. Stock (4167) - sogar mit Meerblick! Das war wirklich klasse. Die Zimmerreinigung war gut. Man konnte den Wunsch äußern, zu welcher Zeit das Zimmer gemacht werden soll - hat auch immer hingehauen - prima! Das hatten wir noch nirgends. So konnte man sicher sein, dass das Zimmer gemacht ist, wenn man vom Pool wieder zurück kommt.

• Gut
  • Zwar ist es zum Strand doch etwas weit - aber dennoch würden wir die Lage als richtig gut bezeichnen. Das Hotel liegt nicht in erster Reihe, dadurch ist es aber etwas ruhiger. Wenn man das Hotel verläßt ist man nach wenigen Schritten schon im "Zentrum" mit vielen schönen Geschäften (Esprit, Guess, Lacoste etc.) - nicht zu vergessen die Fundgrube, hier kann man super Schnäppchen in Sachen Parfum machen! Unbedingt hingehen! Ein Casino war auch direkt for Ort, waren wir aber nicht drin. Zwei Supermärkte sind direkt um die Ecke: ein kleinerer, etwas teurerer und ein sog. HIPERDINO - hier bekommt man einfach alles. Der "Busbahnhof" ist keine 5 Minuten entfernt, von wo aus man allerlei Ausflüge machen konnte. Vielleicht interessant für Fußballfans: um die Ecke gibt es zahlreichen Bars und Kneipen in denen u. a. Fußball Bundesliga, Champions League etc. gezeigt werden. Alles in allem ist Meloneras nicht zu vergleichen mit Playa del Inglès! Meloneras ist viel schöner!

• Gut

Superschöne Poolanlage mit diversen Pools für Ruhesuchende und für Aktive. Ausreichend Liegestühle sind vorhanden, auch wenn nach wie vor die Liegen von Spätfrühstückern zeitig reserviert werden. Man findet immer noch ein Plätzchen. Alles sauber und gepflegt - keinerlei Beanstandungen. Die Anlage ist herrlich! Animation gab es, haben wir aber nicht mitbekommen, war also auch nicht aufdringlich.

Mehr Bilder(2)
    Dauer:3-5 Tage im September 2011