Holger (36-40)
SchweizAus der Schweiz
Verreist als Paar • September 2012 • 1 Woche • Strand
Winzige Mängel eines ansonsten traumhaften Hotels

Dieses Hotel im afrikanischen Stil ist wirklich mal "was anderes". Schon der Zugang zum Hotel ist einfach spektakulär. Man fühlt sich in eine andere Welt versetzt - dies wird noch untermalt von Tiergeräuschen und emphatischer Musik. Die gesamte Anlage ist sehr weitläufig. Man sollte sich als kinderloses Paar allerdings bewusst sein, daß dies schon eher ein Familienhotel ist. Die Gästestruktur war bei unserem Aufenthalt gemischt - hauptsächlich Deutsche, Holländer, Engländer und einige Osteuropäer. Es gibt leider einige versteckte Kosten, die uns erst im Nachhinein aufgefallen sind und den sehr positiven Eindruck etwas trüben: 1. Parken in der hoteieigenen Tiefgarage wird mit 12 EUR pro Tag berechnet. Kostenlos parken kann man in den Strassen rund um das Hotel, man muß dann allerdings mitunter ein gutes Stück laufen. 2. WiFi im Zimmer wird mit 6 EUR/Tag, bzw. 29.90 EUR/Woche berechnet. Kostenloses WiFi gibt es nur an der Hotelbar bei der Lobby. Leider ist das WiFi, selbst wenn man dafür bezahlt hat, sehr instabil und man wird immer wieder rausgeworfen. 3. Der Safe im Zimmer wird mit 2,50 EUR/Tag berechnet, wenn man diesen benutzen möchte.

• Gut
  • Wir haben nur ein Standardzimmer gebucht und wurden beim Check-In sogar auf eine Juniorsuite hochgebucht. Diese war traumhaft und hatte für 2 Personen verschwenderisch viel Platz. Das Design der Zimmer ist wirklich stylisch. Leider sind die Zimmer sehr hellhörig. Die Zimmertüren fallen mit einem lauten Krach ins Schloss, was in den umgebenden Zimmern deutlich zu hören ist. Auch hat uns das Kind der jungen Familie über uns früher aus dem Schlaf geweckt, als uns eigentlich lieb war. Wenn dann der Zimmerservice erstmal loslegt, ist es mit dem Schlaf endgültig vorbei. Alles in allem aber tolle moderne und große Zimmer mit einer geschmackvollen Einrichtung.

• Wir hatten Vollpension gebucht. Frühstück und Abendessen werden in den beiden Hauptrestaurants angeboten - Mittag dagegen nur in dem kleineren der beiden Hauptrestaurants. Wir waren von der Auswahl und Qualität des Bufetts überwältigt. Es ist wirklich für jeden etwas dabei - wobei jemand, der ein Jägerschnitzel sucht, wohl enttäuscht werden wird. Das Dinner wird in 2 "Schichten" serviert, um 18.30 und 20.30h. Zum früheren Zeitpunkt ist es etwas turbulenter, da dann viele Familien und Kinder essen gehen. Wir warem immer zum spätereren Zeitpunkt, was entspannter war. Verschiedenste Fleisch (Lamm, Rind, Huhn, etc. ) und Fischgerichte (Hummer, Lachs, Garnelen, etc) werden abwechselnd angeboten und teilweise auch vor den Augen des Gastes frisch zubereitet. Für Kinder gibt es noch ein Kinderbufett (mit Chicken Nuggets, Pommes, Spagetti und ähnlichem). Die Auswahl und Qualität ist absolut in Ordnung und bei der Größe des Hotels und der Anzahl der Gäste nicht besser zu machen.

• Wir empfanden das Personal als extrem freundlich und zuvorkommend. Wir haben uns auf englisch und spanisch mit dem Personal unterhalten und hatten keine Probleme, wobei viele auch Deutsch konnten. Ich empfinde es aber als Zumutung, wenn man selbstverständlich davon ausgeht, das auf einer spanischen Insel sowieso jeder Deutsch spricht.

• Gut
  • Das Hotel befindet sich "in zweiter Reihe" und nicht in unmittelbarer Strandnähe. Wenn einem dies bewusst ist, finde ich die Entfernung zum Strand zumutbar. Man läuft etwa 10min. In der Nähe befinden sich auch schöne Einkaufsmöglichkeiten und allerlei Gastronomie. Man kann übrigens auch mit der Lopesan Karte in die anderen Lopesan Hotels gehen, um z.B. dort mal einen Cocktail zu trinken.

• Gut

Nachdem das Hotel nun schon ein paar Jahre alt ist, ist auch die Poollandschaft wunderschön von Pflanzen bewachsen und ist topgepflegt. Es gibt mehrere unterschiedliche "Themenpools" - unser Favorit war der langsame Fluss. Auch wenn wir spät dran waren, haben wir immer noch schöne Liegeplätze bekommen. Meiner Meinung nach sind ausreichend Liegeplätze vorhanden und ich würde vom "reservieren" der Liegen Abstand nehmen - es wird auch darauf hingewiesen, dass dies unerwünscht ist. Wir waren einige Male im Gym - dies ist recht funktional und bietet einige Geräte für die Standardübungen. Es wäre aber wünschenswert, wenn dies noch besser ausgestattet wäre - bisher leider etwas mager.

Dauer:1 Woche im September 2012
    Vorname:Holger