Lisa (26-30)
Verreist als Paar • Juli 2013 • 2 Wochen • Strand
Wunderschöner Rundum-Sorglos-Urlaub!

Gut
  • Zustand des Hotels
  • Allgemeine Sauberkeit

Wir waren zum ersten Mal im Baobab und sind restlos begeistert. Vom anfänglichen Kofferservice und dem Begrüßungscocktail mal ganz abgesehen war das Personal immer hilfsbereit und freundlich. Einzig die Möglichkeit, ins WLAN zu kommen, war nicht immer gegeben, was sich auch nicht zu 100 % beheben ließ. Die Zimmer waren sauber und groß. Der Poolbereich ist wunderschön angelegt und sehr verschlungen, sodass man nicht mit den hunderten anderen Gästen dicht an dich nebeneinander liegt sondern man immer etwas Privatsphäre hat. Ja, das mit dem Liegenreservieren ist auch hier ein großes Problem. Es steht an jedem Pool, dass es verboten ist aber es ist ja eigentlich auch untersagt, in Badehose und Badelatschen durch die Rezeption zu laufen und daran hält sich ja leider auch keiner. Wir haben es immer so gemacht: Erstmal schwimmen gewesen, zwei oder drei Liegen beobachtet, die besetzt aber nicht belegt waren und wenn nach einer gewissen Zeit keiner kam, Handtücher runter und eigene Handtücher drauf. Hat immer funktioniert. Gegen das Liegenreservieren kann und will das Hotelpersonal nichts machen, da sich diese Leute dann auf den Schlips getreten fühlen. Im Gegenzug kann man natürlich auch sagen, dass es die anderen Hotelgäste stört, die dann keine freie Liege bekommen. Deshalb haben wir diese Sache einfach selbst in die Hand genommen. Zum Abendbuffet: Wir waren in der Hochsaison dort und ich kann nicht sagen, dass die Speißen auch nur annährend lauwarm gewesen wären, im Gegenteil. Es wurde auch kurz vor Schluss immer frisch nachgelegt, das Buffet sah nie "leer gegessen" aus. Zur Qualität und dem Geschmack: Wir waren zu viert dort und wussten gar nicht, wo wir anfangen sollten zu probieren. Der Geschmack war der absolute Hammer! Wir haben immer versucht, von allem zu probieren aber dabei sind wir schnell an unsere Grenzen gestoßen weil es einfach viel zu viel gab! Selbst bei einer Miniportion pro Speiße kamen wir auf locker 6 Teller pro Person. Und das ohne Nachschlag des Gerichtes, das man am Besten fand. Wir haben noch nie so gut und von so guter Qualität in einem so langen Zeitraum gegessen. In der Hotelbeschreibung steht "wechselndes Abendbuffet" und das ist ernst gemeint! Es gab entweder Indisch, Afrikanisch, Deutsch, Kanarisch, Italienisch usw....Richtig wiederholt haben sich die Themen nicht. Ab und an wurden gewisse Nationalitäten zusammen serviert aber das ist ja egal, da es einfach hervorragend geschmeckt hat! Die Entfernung zum Strand ist fast nicht erwähnenswert, man ist wirklich in 8 Minuten dort, wenn man sehr langsam läuft. Wir waren einfach nur zufrieden und haben schweren Herzens aus diesem tollen Hotel ausgecheckt. Das Hotel ist wirklich wunderschön und durchdacht angelegt, auf jedes kleine Detai wurde geachtet. Alles was nicht ganz die Note 6,0 (also sehr gut) bekommen hat, ist Meckern auf hohem Niveau und eigentlich nicht der Rede wert! Deshalb geht auch der Kommentar, in einem 5-Sterne-Hotel habe man nicht so viele Kinder erwartet, völlig ins Leere. Ich meine, geht's noch?! Kann man doch froh sein, dass bei so hohem Komfort für die Eltern die Kinder nicht unberücksichtigt gelassen werden. Das Einzige, was uns in den zwei Wochen gestört hat, waren die versnobbten Gäste, die all das überhaupt nicht wertschätzen konnten und die die Bemühung und Anstrengung der Hotelangestellten völlig kalt gelassen hat.

• Zimmergröße
    • Sauberkeit
      Gut
    • Ausstattung des Zimmers

• Atmosphäre & Einrichtung
    • Sauberkeit im Restaurant & am Tisch
    • Essensauswahl
    • Geschmack

• Kompetenz (Umgang mit Reklamationen)
    • Freundlichkeit & Hilfsbereitschaft
    • Rezeption, Check-in & Check-out

• Einkaufsmöglichkeiten in Umgebung
    • Restaurants & Bars in der Nähe

• Gut
    • Freizeitangebot

Pool
    • Zustand & Qualität des Pools
      Gut

Strand
    • Entfernung zum Strand
    • Qualität des Strandes

Verkehrsanbindung