Anne (19-25)
Verreist als Paar • Juni 2003 • 2 Wochen • Strand
Architektonisches Meisterwerk!

Die Architektur des Hotels ist einzigartig auf Gran Canaria. Doch das ist nicht das Einzigste, was dieses Hotel ausmacht. Ein Hotel, wo man Ruhe finden kann, aber auch Spaß bekommen kann. Natürlich nicht zu vergleichen mit Extremen wie in Playa del Ingles. Das Publikum ist gemischt, viele Nationalitäten und nicht " nur" Deutsche, sondern auch Niederländer, Belgier, Engländer, Franzosen und sogar Spanier! Das Alter der Gäste bewegt sich von jung bis alt, sehr gut gemixt, von allen wird das Hotel geliebt! Das Hotel besitzt 4 Pools und 1 Jacuzzi für die " normalen" Hotelgäste bzw. 3 andere Pools für Gäste des Spa-Wellnessbereichs (muss extra bezahlt werden) und 1 Jacuzzi nur für Junior bzw. Senior Suite Gäste! Kindefreundlichkeit: JA! Transfer vom Flughafen mit Reisegesellschaft ca. eine Stunde, alleine mit dem Auto vom Flughafen 30 min. Hotel hat ein eingenes Internet Café(30 min. 3 €), Billiardtische(1 Spiel 2€), Tennis, Minigolf (2€... Animation für Erwachsene sowie für Kinder kann genutzt werden MUSS aber nicht .. Wasserball, Aqua Gym, Volleyball, Dart etc.! Kinderprogramm auch sehr gut und den Kids macht es auch Spaß! Werde sicherlich dieses Hotel noch einmal besuchen und mich wieder verzaubern lassen. Wir empfehlen den Spa Bereich einen Tag lang mal zu benutzen und etwas zu entspannen.. 45€ pro Tag für die Hotelgäste! Der Preis ist völlig gerecht fertigt, wenn man sieht in welche Märchenwelt man geschickt wird und mit wieviel liebe im detail der tolle Spa Bereich gebaut wurde! Der preis von meistens mehr als 1000€ pro Person/DZ/HP kann sich zwar nicht jeder leisten aber es hat sich völlig gelohnt! tipp: Inselrundfahrt, Las Palmas mit Touristenbus erkundigen für 8euro, in die wilde cumbre fahren, Queso de flor unbedingt probieren!

• Gut
  • Die Zimmer sind sehr angenehm eingerichtet, Balkonproblem auch gelöst, man kann dem Nachbar nicht auf den Balkon schauen! Betten vernünftig, Bad wunderschön, Fernsehkanäle auch für die deutschen Gäste vorhanden (ARD, ZDF, RTL, SAT1, PRO7..)Fernseher ist inklusive, kleiner Kühlschrank, der anfangs leer ist und der nur auf Wunsch gefüllt wird. Denn sonst kann man sich selber aus dem Supermarkt mit Getränken eindecken, wenn man das möchte! Gut Funktionierende Klimaanlage, Safe ist im schrank installiert und kann gemietet werden. Wir haben für 2 wochen safe 28€ bezahlt. Dazu kann man nichts sagen! Schränke und Schubladen groß und geräumig. Handtücher wurden regelmäßig gewechselt und auch die Pooltücher. Einmal in der woche werden die Bademäntel gewechselt und zweimal in der woche wird das bett neu überzogen!! Fön, Make-Up Vegrößerungsspiegel vorhanden! Man hat sogar wahrhaftig ein Telefon neben der Toilette im Badezimmer! 230-V stecker, man braucht keine Adapter... Man kann entweder Zimmer mit Landsicht buchen, kann auch zufällig zur seite ein Zimmer bekommen auf die Tennis Plätze oder zum Mini Golf hin (trotzdem sehr ruhig) oder halt Zimmer zu den verschiedenen Pool Landschaften hin. Da wir uns am Abend sowieso in der Hotelanlage bewegt haben, benötigten wir kein Zimmer zum Pool. Wir hatten Zimmer im dritten Stock zu den Tennis Plätzen hinaus gerichtet. Es war auch mal interessant der Animation zuzuschauen, wie sie mit den Gästen Fussball, Volleyball etc. am Nachmittag spielte!

• Gut
  • Frühstück: Alle zwei tage Sekt, viele Säfte, warme Getränke, Kaffee wird immer sofort zum Tisch gebracht, frische Früchte, warme Speisen wie Tortillas, Speck, Bohnen.. warme Brötchen, denn das Hotel hat nämlich eine eigene Konditorei und Bäckerei!! Baguette, Toast, sogar deutsche Brotsorten auf Gran Canaria selber hergestellt... da sag einer noch es würde nicht für die Deutschen gesorgt! Diätprodukte auch vorhanden, sowie Kuchen, Magdalenas, Croissants.. die Speisen wurden abends sowie morgens immer nacgefüllt, sehr gut gekühlt und auch ansehnlich gestaltet das Buffet! Frühstückszeiten von 8-11Uhr. Die Teller, Tassen, Messer waren alle sehr sauber und wurden auch immer poliert (selbst beobachtet)..nach jedem Gast wurden die Tische komplett neu gedeckt mit Decken und Geschirr Abendessen von 18:30-22Uhr, Themenabende gab es keine, Empfand weder das Frühstück noch das Abendessen als " Kantinenfraß" !! Es ist natürlich ein großes Hotel und dass man abends schon mal anstehen muss ist völlig normal, aber man hat doch auch Zeit, deswegen fährt man ja wohl in den Urlaub! Vordrängler gab es natürlich auch, die gibt es aber leider überall!! Ich empfand es auch nicht als laut in den Säälen, man kann morgens und auch abends auf den Terassen frühstücken. Man hatte für uns egal wo, immer noch ein Plätzchen auf der Terasse frei und wir mussten auch nicht warten... wie schnell das alles ging, schon saß man am neugedeckten Tisch! Getränke wurden sogar von einigen Kellnern nachgeschütte... schon sehr aufmerksam und genau das ist SERVICE! Es gab noch 3 extra Restaurants, die man selber bezahlen musste... Ein italienisches Restaurant und ein mexikanisches beide zum Meer hin gelegen, schöner Ausblick! Das dritte Restaurant war sehr gehoben und nicht voll.. mit extra eigenem Kellner und so! Nachmittags gab es immer frische waffeln und Crepes.. natürlich musste man diese bezahlen, aber sehr lecker und hervorragenden Kuchen aus der eigenen Konditorei!

• Gut
  • In einigen Berichten wird so negativ über das Personal berichtet und den service. Davon kann ich nicht berichten- im Gegenteil! Mein Partner und ich hatten zwar auch Ansprüche, doch es wurde immer zu unserer vollsten Zufriedenheit erfüllt. Man kann einfach nicht als Deutscher oder Gast erwarten, dass das Personal perfekt Deutsch spricht!! Das geht nicht, sonst kann man ja gleich zu Hause bleiben!! Obwohl ich sagen muss, dass das Personal schon deutsch versteht und auch teilweise wirklich einigermaßen sprechen kann.. der einige mehr, der andere nunmal weniger, dann wurde halt mal die Kollegin gefragt! Umso schöner ist es doch, wenn man diesen Menschen auch freundlich entgegen kommt und versucht wenigstens Kleinigkeiten auf spanisch zu sagen.. umso mehr erfreuen sie sich daran, dass man auch als Gast versucht Ihre Sprache anzuerkennen und nicht auf sein " Recht" zu pochen!! Unmöglich! Das Personal war überall sehr aufmerksam: Rezeption, in den restaurants hat man uns auch verstanden (JA, auch auf Deutsch!!), sowie in den Bars und Cafés des Hotels. Dass die Reinigungsfrauen nicht die deutsche sprache beherrschen ist verständlich..wofür auch? Unsere nette Dame hat uns sogar noch Tipps gegeben (auf spanisch die Namen gesagt), wo man vorzüglich essen kann und welche Strände toll sind! So etwas erlebt man auch, wenn man diesen Menschen ein nettes Lächeln zu kommen lässt und nicht immer abwertende Blicke, auch wenn man mehr Geld hat! Das macht man nunmal nicht! Das Personal hat auch mal Scherze mit den Erwachsenen und AUCH Kindern gemacht.. sehr liebevoll mit den Kindern umgegangen! Die Sauberkeit der Anlage war wirklich intensiv.. morgens fingen die Männer an die Pools zu säubern und die Frauen putzen Geländer, Tennisplätze, einfach alles, Flurteppiche werden mit speziellem Gerät sauber gemacht. Die Bemühungen sind da und auch sehr groß! Auch in den Restaurants morgens und abends wurden wir sehr freundlich und höflich bedient, Teller waren ziemlich schnell weg geräumt und man musste sie gar nicht selber weg bringen(wie in einem Bericht dar gestellt!) Getränke wurden innerhalb von zwei Minuten gebracht, Tische wurden einem zugewiesen wenn man wollte, sonst konnte man sich selber einen bevorzugten Platz aussuchen!

• Wundervolle Lage, meiner Meinung nach. Man muss nicht auf andere Hotels gucken, wie das in den anderen Zentren Gran Canarias ist, keine Bettenburgen vorhanden, Promenade führt am Meer entlang, sehr sauber, ziemlich neu, Eisdielen, ordentliche Cafés, Bars und Restaurants, die abends sher gut besucht waren. Preise teilweise (bei Getränken) wahrhaftig teuer als im Hotel!! Darauf achten! Geschäfte schliessen abends um 22uhr auch sonntags! Großes Centro Commercial (C.C.) Varadero mit ansprechenden Geschäften und Supermärkten! Strand sofort neben dem Leuchtturm, noch nicht einmal 5min entfernt! Wasserqualität ist in ordnung, liegen muss man natürlich extra bezahlen, Strand ist für die Verhältnisse Gran Canarias sehr schön! Große Busstation von Maspalomas, sofort neben dem Hotel (kein Lärmbelästigung durch Busse), Taxi Stand auch vorhanden. Taxi so ca. 5€ nach Playa del Ingles! Am Besten man leiht sich ein Auto und erkundigt die Insel selbst, alles sehr gut zu finden und auch ausgeschildert, benzinpreis SIN PLOMO liegt bei ca. 0,56€ der Liter (stand Juni/Juli 2003)

• Gut

Das Hotel kann 2600 gäste aufnehmen... kann also sehr voll werden, deswegen gibt es auch die große Poollandschaften!! Wir haben immer noch zwei schöne Liegen gefunden und mussten sie uns nicht " zusammen suchen" ! Je nachdem wieviel Ruhe man haben möchte kann man sich verschiedene schöne Plätze aussuchen! Pooltücher werden gestellt und alle zwei Abende ausgewechselt vom Personal! Pools waren von morgens 8-20Uhr geöffnet. Keine Kaution für Handtücher, wenn man sie allerdings verliert muss man 18€ bezahlen! Animation war da und man wurde nicht belästigt, großer Aushang vor den Restaurants, was wann angeboten wird und wo man sich trifft und so kannn jeder für sich selber entscheiden! Man kann auch selber Tennisstunden bei dem tennislehrer des Hotels nehmen, der zwar Spanier ist, aber auf dem Gebiet der Fremdsprachen sehr gewandt ist! Volleyball, Fussball, Tennis, Paddel, Aqua Gym, Wasserball, dart, Boule, Bingo, Minigolf... alles! Jeden Abend, außer Sonntag wurden Shows für die Gäste angeboten, mal war es ein Elvis Double oder Flamenco gruppe die stimmung gemacht haben(immer dienstags!)

Hotel entspricht der KatalogbeschreibungHotelsterne sind berechtigt
    Dauer:2 Wochen im Juni 2003
    Vorname:Anne