Meike (56-60)
Verreist als Paar • Mai 2014 • 2 Wochen • Strand
Imposant

Das Hotel ist sehr groß und wenn man nicht den Aufzug auf der "richtigen" Seiten benutzt, dann ist man hoffnungslos verloren. Die Lagepläne an den Aufzügen sind da aber recht hilfreich. Einfach wieder runterfahren, Aufzug auf der nächsten Seite nehmen (also Bar-Bereich oder Rezeptions-Bereich) und schon hat man sein Zimmer gefunden. Zauberhafte Patios zwischen den Ebenen. Sauberkeit : wir haben ein Paar gesprochen, die sogar mit einem weißen Handtuch den Boden gecheckt haben. Resultat : keinerlei Dreck oder Schlieren. Haben wir nicht probiert, aber unser erster Eindruck war ebenso : PERFEKT ! Wir haben mit Absicht nur Frühstück gebucht, weil uns die Aussagen anderer Holiday-Check-Bewerter etwas beunruhigt haben. Das war gut so ! Frühstück ist gut, teilweise organisatorisches Problem. Anstehen - warten auf Hotel-Karten-Einlese (darf der Gast wirklich Frühstück .....) und dann noch einmal das Warten auf die Tischzuweisung. Bei Tagungen mit vielen Gästen führt das zu langen Warteschlangen, die nicht gerade angenehm sind. Die Gästestruktur hat uns nicht überrascht (Hotel ist nicht wirklich kinderfreundlich - was nicht böse gemeint ist), jedoch lag der Anteil sehr gut gekleideter Senioren aller Nationalitäten besonders bereits beim Frühstück wahrlich positiv über unseren Erwartungen. Hier wird Wert auf gepflegtes Aussehen gelegt. Ich habe mich verletzungsbedingt 1 Tag mit meinen Flip-Flops beim Frühstück NICHT wohlgefühlt ;-)) Die Lobby : Es gibt kaum eine Zeit, in der es Ruhe gibt. Ständiges GEKLIMPERE vom Klavier in der Bar-Area. Sehr laut, sehr verstörend. Nervtötend ! Wir haben nichts gegen gute Klaviermusik, aber muss es a la Stockhausen sein ?! Das Entertainment am Abend : Schlechte Bands, schlechte Darbietungen. Die Musikanlage ist scheinbar defekt; Feedbacks oder Schrill. Hier sollte man sich vielleicht mal an guten, z.B. türkischen Hotels, orientieren. Gute Disko-Musik zum Tanzen, orientiert an dem Publikum. Das wär was ! Aber wir kommen wieder. Versprochen !

• Zimmer : naja. Sind nicht mehr auf aktuellem Stand. Die Schränke im Eingangsbereich sind ausreichend groß, aber es kann jeweils nur 1 Person dort stehen und aufgrund der düsteren Lichtverhältnisse muss die Beleuchtung eingeschaltet werden. Was ich in Sterne-Hotels nicht verstehe sind diese "diebstahlsicheren" Kleiderbügel, also die, wo man den Haken aus dem Bügel prökeln muss, Kleidung drauf, und dann findet man den Bügel-Schlitz nicht mehr. Muss das sein ?! Klimaanlage ruhig - gut funktionierend. Bad ist o.K. - genial die Idee, die kleinen Extras wie Shampoo, Seife, Conditioner, Duschgel, etc. in großen Spendern zu positionieren. Nachschub kostet extra - Keiner nimmt was mit nach Hause.

• Wir haben es ausprobiert : Steak-Restaurant Currasco : 1.x : Chateaubriant für 2. Ein Event-Essen. Fleisch kommt angegart an den Tisch und kann dann von jedem Gast individuell auf einem beigestellten Kohle-Grill nachgebraten werden. Reservierung erforderlich; dann kommt man auch an die tollen Plätze direkt am Fenster zur Promenade. 2. x Filet : Gut Schlecht : NIE Pommes Frites dazu bestellen. Das können die nicht ! Die können auch keine Ofenkartoffel ! Getränke preislich o.k.; bei einem "Absacker" hinterher GENAU nachfragen. Da kommt schon mal statt eines normalen Brandy (3,50) ein Veterano Super-Edition (7,50) Fischrestaurant Las Rias : Nette 70er Deko. Tolle Aussicht. Fisch genial. Ich hatte auch hier Rinderfilet, weil ich keinen Fisch mag. Das sollten die lassen. Das war nichts. Hierzu auch der Kommentar zum Thema Pommes Frites. Der Koch sollte 1 x an die Strandpromenade, Center Oasis, ziemlich am Anfang, untere Abteilung, kleine Imbissbude Treppe rauf. DA GEHTS DOCH ! Da wird mit LIEBE gebrutzelt. Frühstücksrestaurants : naja, bei der Gästezahl ..... Restaurant Ambassador : waren wir nicht, weil es irgendwie immer leer aussah, oder für Hochzeiten und Tagungen reserviert war.

• Alles prima. Hängt so ein bisschen ab, in welchem Frühstücks-Restaurant man ist/isst, aber eigentlich gut. Zimmerreinigung gut, aber spät. Bettwäsche könnte bei warmen Temperaturen vielleicht auch alle 2 Tage gewechselt werden (bei uns nur alle 4).

• Gut
  • Die Anfahrt via FTI-Reiseleitung war eine Katastrophe. Großer Reisebus, 20 Leute, 15 verschiedene Anfahrtsorte in Playa del Ingles. Hier sollte ein kleinerer Shuttle eingesetzt werden, das liegt aber ja nicht in der Verantwortung des Hotels. Toll : Gepäck wurde am Hoteleingang direkt in Empfang genommen. Keine weitere Schlepperei. Abgabe direkt im gebuchten Zimmer. Angenehmes Einchecken ohne eigene Schreibarbeit. Nettes Glas Sekt dazu. Strand : o.K. - den gibt's hier nicht. Dafür sind aber die Pools umso imposanter. Wie schon gesagt. Wir hatten nur Frühstück gebucht. Die Vielfalt der Restaurants in der Nähe hat uns begeistert. Da gab's im Shopping Center Oasis (links raus aus dem Hotel) ein China-Buffet für Euro 7,50 pro Person, oder lecker Tapas direkt daneben für eine Probier-Auswahl für Euro 9,50 (reicht locker pro Person für 1 Abendessen), oder aber auch was Edleres rechts raus aus dem Hotel an der Promenade. Die Spezialitäten-Restaurants im Meloneras sind natürlich etwas Besonderes. Dazu nachher mehr. Bushalte : direkt raus aus dem Hotel, rechts, großer Busbahnhof. Hier kann man Busse für fast alle Örtlichkeiten bekommen. Busfahrplan problemlos an der Rezeption zu bekommen. Schön : Puerto Morgan ! Und an einem heißen Tag schmeckt das 1/2 l Bier für EUR 2,50 noch besser. Mietwagen : Drago ist gut. Problemlos. Wagen steht direkt vor dem Vermieter - nicht 5 km entfernt und die Rückgabe erfolgt ebenso problemlos direkt davor an der Straße. Nach anstrengender Inseltour : Warnung : Shopping Center rechts raus aus dem Hotel-Eingangsbereich. Da gibt es eine Bistro-/Pizza-Bar Nähe Mietstation Drago. Ups: Lasagne aus der Microwelle mit saurer Milch überschäumt und nicht durchgegart. Sollte aber auch auf Anhieb auffallen, da die "Butze" keine Küche hat ;-))

• Gut

Die vielen Pools sind imposant. Selten so etwas erlebt. Der große Pool sucht seinesgleichen in Europa. Der "Schängelpool" ist einfach nur GEIL ! Es macht richtig Spaß, sich hier durchzubewegen (am besten mit Kamera, aber nur ab 1.80 m Größe) und die vielen Wasserduschen und Massagedüsen zu genießen. Der Ruhepool ist wunderschön angelegt, für meine Ansicht aber zu weit weg vom Meer. Der könnte überall auf der Welt im Inland sein. Sonstige Pools haben ebenfalls eine schöne, gepflegte, durchdachte Lage. Keine Animation an den Pools erlebt. Aber auch nicht vermisst. Liegen sind ausreichend vorhanden, wenn auch nicht immer in der Sonne. Auf den Sonnendecks stehen die Liegen allerdings so eng, dass eigentlich morgens von Gästen immer jede 6. entfernt wurde. Es kann ja auch nicht sein, dass ich normalgewichtig fast auf dem Handtuch des Nachbarn liege ! Etwas befremdlich ist allerdings die Handhabung mit Tagungsgästen. Da wird schon mal am Hauptpool und "Schlängelpool" 1/3 abgesperrt weil "geschlossene Gesellschaft". Das gleiche passiert bei Gartenarbeiten. Die sind natürlich notwendig - aber gleich 300 m2 absperren ? Ein Highlight : Wer Liegen bis 10:00 h reserviert, ohne präsent zu sein, erlebt einen Schock. Die Handtücher sind weg !!!!! Werden rigoros eingesammelt.Perfekt. Doof allerdings, wenn man um 9:00 h in den Hauptpool geht, nur ein Handtuch auf der Liege hat, dann zurückkommt - sich abtrocknen will, um dann zum Zimmer zurück und dann zum Frühstück will : da sind die Handtücher weg. Hier ist eine bessere Ausbildung und Sensibilisierung der "Handtuchwächter" zwingend notwendig !!!!!!!!!!!

Dauer:2 Wochen im Mai 2014
    Vorname:Meike