jacco (36-40)
Verreist als Familie • Juli 2025 • 2 Wochen • Strand
Schönes Hotel, aber Frühstück enttäuschend

Wir haben kürzlich in diesem wunderschönen Hotel übernachtet, das zweifellos einen beeindruckenden und luxuriösen Eindruck macht. Die Atmosphäre und die Anlage sind wirklich schön. Dennoch gab es während unseres Aufenthalts einige Punkte, die verbesserungswürdig sind. Bei der Ankunft hatten wir ein Zimmer für drei Personen gebucht, wurden jedoch in einem Deluxe-Doppelzimmer mit nur einem Bett untergebracht. Dies meldeten wir sofort an der Rezeption (gegen 18:00/19:00 Uhr). Als wir später am Abend (23:00 Uhr) zurückkamen, war das Bett immer noch nicht gebracht worden – erst am nächsten Morgen wurde es gelöst. Zudem stellten wir fest, dass es zu viele Gäste für die angebotenen Einrichtungen gibt. Am Pool gibt es deutlich zu wenig Liegen und auch auf der Plaza sind Sitzplätze oft knapp. Das Frühstück war ebenfalls enttäuschend: Es fehlen typische spanische Produkte wie z. B. Fuet-Wurst, ebenso wie Kindergetränke (z. B. Apfelsaft). Außerdem ist die Organisation unpraktisch – alles läuft über eine einzige lange Schlange, was Chaos und Frust verursacht. Inselstationen wären hier viel besser. Auch Kleinigkeiten wie z. B. dass es einen Tag Gurken gibt und am nächsten nicht, fallen auf. Der Getränkeservice auf der Plaza dauert ebenfalls sehr lange. Am Pool herrscht zudem viel Ärger über reservierte Liegen – viele Gäste legen Handtücher bereits um 07:00 Uhr und erscheinen erst Stunden später. Ein System wie im Lopesan Baobab wäre deutlich besser: Dort werden Handtücher nach einer Kontrolle mit Hinweiszettel markiert und nach 20 Minuten entfernt, wenn niemand erscheint. Wir übernachten regelmäßig im Lopesan Baobab und finden, dass Frühstück, Organisation und das Liegenmanagement dort deutlich besser sind. Dieses Hotel ist wunderschön und hat großes Potenzial, aber die Organisation und Ausstattung sollten besser auf die Anzahl der Gäste abgestimmt werden.

• Gut
  • Die Zimmer sind sauber, modern und komfortabel. Allerdings finde ich das Deluxe-Doppelzimmer für drei Personen persönlich zu klein. Mit einem zusätzlichen Bett wird es sehr eng. Für einen Aufenthalt zu dritt empfehle ich, direkt eine größere Zimmerkategorie zu buchen, um mehr Komfort zu haben.

• Das Frühstück war leider enttäuschend. Es fehlen typische spanische Produkte wie z. B. Fuet-Wurst, und auch Kindergetränke wie Apfelsaft sind nicht vorhanden. Zudem ist die Organisation unpraktisch: Alles läuft über eine lange Schlange, was zu Chaos und Frust führt. Mehrere Stationen zum Selbstbedienen wären hier deutlich besser. Auch Kleinigkeiten, wie dass es an einem Tag Gurken gibt und am nächsten nicht, sind auffällig.

• Gut

• Lage & Umgebung

• Aktivitäten

Preis-Leistungs-Verhältnis: Angemessen