Ute (46-50)
Verreist als Paar • Juli 2015 • 1 Woche • Strand
Traumhafte Hotelanlage - Genuß und Erholung pur

Gut

Das Hotel ist sehr groß, hat zahlreiche Zimmer, ist aber so weitläufig, dass das gar nicht so auffällt. Das Personal ist auf die hohen Gästezahlen eingestellt, und hat alles gut im Griff. Schon bei der Anreise merkt man die gute Organisation. Kaum aus dem Bus ausgestiegen, werden die Koffer in Empfang genommen und man kann in Ruhe bei einem Glas Sekt oder Saft einchecken. Kaum im Zimmer angekommen, sind auch schon die Koffer da. Wir waren beeindruckt. Von Familien mit Kindern bis hin zu älteren Gästen ist dort alles vertreten, ebenso wie zahlreiche Nationalitäten - neben Deutschen z.B. Engländer, Holländer, Spanier, Italiener, Franzosen. Es war ein sehr angenehmes Publikum. Besonders zu erwähnen ist auch die Behindertenfreundlichkeit dieses Hauses, auch wenn wir hierauf Gott sei Dank nicht angewiesen sind. Es gibt einen WLan-Bereich im Bereich der Bar/Rezeption im Erdgeschoss, der kostenlos zur Verfügung steht. Für andere Bereiche muss man W-Lan allerdings bezahlen, ich glaube 2,00 Euro pro Tag. Handtücher für den Pool/Strand bekommt man bei der Anreise. Der Tausch gegen ein frisches Handtuch kostet 1,00 Euro. In unserer Reisezeit im Juli war das Wetter durchgehend herrlich, zwar sehr warm, aber durch den Wind sehr gut zu vertragen.

• Die Zimmer sind groß und ansprechend eingerichtet. Die Betten - trotz einer durchgehenden Matratze - bequem und wir haben selten so gut geschlafen im Urlaub. Unser Zimmer war auch angenehm ruhig gelegen, kein störender Lärm von außen oder von anderen Urlaubern. Es gibt eine kleine Minibar mit gekühlten Getränken - gegen Bezahlung natürlich. Auch das Bad war groß, mit Badewanne und zusätzlicher Dusche ausgestattet. Flüssigseife am Waschbecken und auch Duschgel in der Dusche waren vorhanden, ebenso wie ein gut tauglicher Fön, so dass man auch als Frau seinen Fön getrost zu Hause lassen kann.

• Gut
  • Wir hatten Halbpension gebucht, und waren sowohl mit Frühstück, als auch Abendessen sehr zufrieden. Die Auswahl und die Qualität der Speisen ist gut. Man merkt, dass es kein All-Inclusive Hotel ist. Es gibt zum Abendessen täglich verschiedene Fischgerichte, und täglich verschiedene Fleischgerichte, jeweils auch von guter Qualität, mehrfach zum Beispiel Steaks, aber auch auch Schweinefilet, Lamm, Hähnchen u.a. Dazu immer diverse Gemüse, Nudeln, Pommes, Kartoffelecken, Kartoffeln etc. etc. Und natürlich ein Salatbüffet, diverse Vor- und Nachspeisen. Das Personal ist aufmerksam und schnell, die Tischtücher werden nach jedem Gast gewechselt, alles sehr sauber. Die Getränkepreise sind erträglich. Eine Flasche Wasser (1/2 l) Eur 2,20, Softdrinks zwischen 2 und 3 Euro, Cocktails eher teuer, Paulaner Hefeweizen 4,60 Euro, 1/2 l Sangria 8,50 Euro - alle Preise ca. Mittags kann man Kleinigkeiten essen an den Poolbars, z.B. Sandwich für 3,50 Euro, Crepes für 3,20 Euro, Hotdog 2,50 Euro, Kartoffelsalat 3,20 Euro, Erdbeertörtchen (Preis vergessen), Eis 2,20 Euro. Man kann aber auch im Restaurant richtig Mittag essen, dann wird es allerdings teurer.

• Sehr netter Service in allen Bereichen, ausgiebiges Animationsprogramm, dem man in der weitläufigen Gartenanlage aber auch gut aus dem Weg gehen kann, wenn man die Ruhe sucht. Die Zimmer werden täglich und gründlich gereinigt, einschließlich Handtuchtausch.

• Direkt am Meer gelegen, nur wenige Gehminuten zum weitläufigen Dünenstrand von Maspalomas. Hier gibt es Bereiche mit Liegen und Sonnenschirme, zwei Liegen und ein Schirm für 7,50 Euro. Man kann sich aber natürlich auch mit seinem Handtuch in den Sand legen. Geschäfte zum Shoppen gibt es rund um die Hotelanlage, überwiegend Markenboutiquen. Der Busbahnhof liegt gleich gegenüber der Hotelanlage, und Taxen stehen auch stets parat.

Die Garten- und Poolanlage ist einfach traumhaft. Es gibt vier Pools und zwei Whirlpools. Zwei der Pools sind wirklich riesig. Dadurch verläuft sich auch das Publikum, so dass trotz der Größe der Hotelanlage nichts überlaufen wirkt. Auch die Liegen sind in der großen Gartenanlage verteilt, und man findet auch nach 10 Uhr noch gut freie Liegen, ohne den Reservierungswahnsinn, wie man ihn aus anderen Hotels kennt. Die Wassertemperatur in den Pools ist angenehm, lauwarm, so dass auch längere Aufenthalte im Wasser, vor allem für Kinder problemlos möglich sind. Das kenne ich von Fuerteventura auch anders. Zahlreiche Palmen bieten zusätzlich zu den aufgestellten Sonnenschirmen Schatten. Im gesamten Poolbereich wird sehr auf Sauberkeit geachtet, besonders auch in den Toiletten, die ständig von den Putzfeen wieder gereinigt wurden.

Dauer:1 Woche im Juli 2015
    Vorname:Ute