Wir waren im August für 10 Tage im Lopesan Costa Meloneras! Ein wunderschönes Hotel, in dem man sich wie ein König fühlt. Als wir mit dem Bus am Hotel ankamen, wurden uns sofort die Koffer abgenommen und beim Check-in wurden wir mit Sekt und Orangensaft begrüßt. Besser geht's nicht! Da das Hotel seeeehr groß ist haben wir am Anfang erst mal das Zimmer suchen müssen und die ersten Tage war es ein bisschen wie im Labyrinth aber man gewöhnt sich schnell daran. Das Hotel allgemein und die Zimmer sind alle in einem TOP-Zustand. Von der Sauberkeit war ich extrem begeistert. Die Hotelanlage wurde andauernd gereinigt und die Toiletten im ganzen Hotel sind jederzeit blitze blank. Kostenloses W-LAN gab es in der Lobby, dieses hat wunderbar funktioniert. Tipps: 1. Palmitospark besuchen! Lohnt sich wirklich. Hier kann man sich verschiedene Tiershows anschauen, die wirklich beeindrucken! 2. Buggytour buchen! Super Erlebnis. Hier fährt man in die Berge und hat eine wunderschöne Aussicht. Im Anschluss fährt man dann richtig Offroad! Man wird richtig dreckig, aber es macht riesigen Spaß! 3. Hotelturm besichtigen! Wenn man in den 8. Stock des Hotels fährt und noch ein paar Stufen nach oben läuft kommt man auf den Hotelturm. Hier hat man eine unglaubliche Aussicht auf die Berge, das Meer und die ganze Ortschaft.
Die Zimmer waren wunderschön! Das Bad ist sehr groß - Badewanne & Dusche sind vorhanden. Große Ablagefläche um das Waschbecken. Das Zimmer allgemein war sehr groß und auch in sehr gutem Zustand. Die Klimaanlage hat super funktioniert und war auch nicht zu laut.
Das Essen war wahnsinnig lecker! Also wer da nichts findet ist selber schuld! Es gab immer eine riesige Auswahl an frischen Sachen. Beim Frühstück gab es meistens das Gleiche aber jeden Tag wurde alles frisch zubereitet. Es gab Pfannkuchen, Eier hart und weich gekocht, Rühreier mit und ohne Fleisch, das Omelette wurde nach eigenen Wünschen zubereitet, frisches Obst, verschiedene Croissants, frisch gepresste Säfte, große Kaffeeauswahl, verschiedene Brotsorten, und und und. Beim Abendessen gab es jeden Tag ein bestimmtes Thema. Von orientalisch bis spanisch war alles dabei. Es wurden jeden Abend frisch vor den Gästen 2 Fleischsorten und 2 Fischsorten gebraten. Ansonsten gab es immer verschiedene Speisen, die alle total lecker waren. Sushi, Schnitzel, Rindersteaks, Pizza, Paella, Suppen, gebackenes Gemüse, Nudeln mit verschiedenen Soßen, Tapas, verschiedene Anti Pasti, große Salatbar, Eis, Obst, Torten, ... Man kann gar nicht alles aufzählen, weil es so viel gab.
Der Service im Hotel ist wirklich lobenswert. Das ganze Personal war super freundlich, egal ob Rezeptionisten, Köche, Kellner, Putzfrauen,... ALLE! Im ganzen Hotel wurde man auf deutsch verstanden, jedoch hat es auf englisch meistens besser geklappt. Die Zimmer wurde sehr gründlich geputzt. Selbst abends hat die Putzfrau unser Zimmer noch geputzt, als wir tagsüber, das Schild mit "bitte nicht stören" an die Türe gehängt haben. Man konnte sogar eine Zeit aussuchen, wann das Zimmer gereinigt werden soll.
Zum Strand muss man schon ein kleines Stück laufen, circa 5 Minuten. Der Strand war leider nicht ganz zu unserer Zufriedenheit, da im Wasser viele große Steine sind, an denen man sich schnell verletzen kann. Shoppen kann man sehr gut auf der Insel. Auf der Promenade vor dem Hotel gibt es viele Geschäfte und Restaurants. Jedoch sind es hauptsächlich Markengeschäfte. Ebenso gibt es mehrere sogenannte Fundgruben, wo man echt gute Schnäppchen mit Markenklamotten, Brillen, Parfüms, Taschen etc... machen kann. Direkt neben dem Hotel befindet sich auch ein Shopping Center. Hier findet man sowohl teure als auch günstige Geschäfte. Günstiger einkaufen kann man in dem Yumbo-Center in Playa del Ingles. (Wir sind ca. 10 min mit dem Taxi hingefahren und kostete nur 6,-) Dort gibt es in der oberen Etage hauptsächlich gefälschte Klamotten, Taschen und alles was man eben von dem Asia Markt kennt. Im Erdgeschoss des Yumbo Centers befinden sich viele Bars. In der näheren Umgebung gibt es neben der Promenade nur noch weitere große Hotels.
Es wurden viele Sportaktivitäten angeboten. Yoga, Zumba, Aqua Fitness, etc. Ich habe zwar nur einmal beim Aqua Fitness mitgemacht, aber ich glaube gehört zu haben dass nicht alle Sportangebote umsonst sind. Die Poolanlage war wunderschön! Die Liegen waren richtig bequem und alles war in einem sehr guten Zustand. Der einzige Kritikpunkt hier ist, dass die Liegen alle frühzeitig reserviert werden. Auf den Schildern am Pool, steht zwar dass die Handtücher vom Personal entfernt werden, jedoch ist das nie geschehen. Wenn man nach 11 Uhr zum Pool gekommen ist, hat man kaum noch zwei Liegen gefunden.
Dauer: | 2 Wochen im August 2015 |
Vorname: | Vanessa |