Eddy (51-55)
Alleinreisend • Februar 2007 • 3-5 Tage • Strand
5 Sterne die maximal nur 3 1/2 Sterne sind

Hotel im kanarischen Dorfstil, Architekt hat Preis für diese besonders außergewöhnliche Bauweise gewonnen. Zurecht, sehr schön gemacht. Aber die goldene Zitrone für die Bauausführung- Tritt- und Lärmschallisolierung war beim Studium des Architekten nicht dabei ? Obwohl von meinen Vorkritikern vorgewarnt, ich hab sogar ein Zimmer im 3. von 4 Stockwerken verlangt und bekommen, jeder Schritt über mir (Abreise 0600 h morgens ) und jedes Geräusch neben mir , besonders im Bad auf Zimmerlautstärke..... Der Zustand ist dem jungen Alter entsprechend, im Kinderpool sind zwar eine ganze Reihe Fliesen abgeplatzt...aber ich hatte ja Auszeit ohne Kids. Gäste zu meiner Reisezeit: überwiegend Pensionisten ab 60 aufwärts, stört mich aber nicht, auch die paar Familien mit Kids...keine Störung zreläuft sich doch prima dank der Architektur und Weitläufigkeit. Beeindruckend Haupthaus, Empfang Nächstes Mal probier ich mal das Grand Hotel Costa Meloneras. oder RIU Palace/ Club Insgesamt teures Pflaster geworden, man muss suchen. Und beim Einkauf von Parfum, Elektro usw auf jeden Fall und immer nach "Discount" fragen, sonst lachen sich die Händler halb tot -der ist mit 20% immer drin. Vorsicht vor Elektro+ Foto: hier regieren indische Händler den Markt und nicht alles was drauf steht nist auch immer drin. Unbedingt auf Rechnung und Rückgabe gegen Geld bestehen. Vorher zu Hause Preise checken und dann genau hinschauen- Auslaufmodelle, Fälschungen sind möglich. Notfalls mit der Polizei drohen- hab beim Kauf einer Speicherkarte alles erlebt und nur mit viel Druck meine 40.- wieder zurückbekommen.

• Mein Zimmer war schöner, größer wie die Bilder es hier haben vermuten lassen, etwas kitschig, spanisch eben- aber warum nicht. Immer sauber. TV mit SAT (D) nicht alles was man nicht braucht :-) einzig, das Bett. Harte Matratze (was mir eigentlich gut passt) aber der quietschende Stahlfederkern nervt. Bad: WC, Bidet, Dusche mit Glastür, Badewanne, Doppelwaschbecken großer + Makeup-spiegel, Föhn, Bademäntel Hellhörigster Raum....peinlich. Bettwäsche+ Handtuchwechsel täglich. Mein Zimmer war mit Meerblick (seitlich) aber die Aussicht war herrlich. Zur Abwertung führt die Hellhörigkeit.

• Schlecht
  • für die Pensionsgästezwei grosse Restaurants, wovon eines nur bei Bedarf geöffnet hat , man kann aber auch im mediterranen Restaurant speisen, dort bekommen HP- Gäste 15 % Rabatt. Das Risiko war mir zu groß, daß die Speisen dort aus derselben Küche wie Hauptrestaurant kommen könnten ;-) Man scheint holidaycheck zu lesen...von einem lahmen Service keine Rede, im Gegenteil : zweimal wurde mir während des Buffetgangs der komplette Tisch incl halbvoller Getränke weggeräumt. Am ersten Abend konnte ich nicht ins La Plaza, da fully booked, gegenüber erwartet mich eine Atmosphäre (incl. Geruch) eines Altersheimes in der Tiefgarage mit Neonlicht- gräßlich. Noch was: Ich bin vom Fach, d. h. ich betreibe ein Restaurant. Was man dort an diesem Abend als Rinderfilet (lag roh beim Grill) war kein Rinderfilet, allenfalls falsches Filet oder aus der Hüfte pariert. das wäre noch egal gewesen, aber es war komplett ergraut= Gammelfleisch! nicht von Druckstellen, nein! Im Plaza waren die Speisen stets frisch, allerdings phantasielos, fürs Auge wurde nichts getan, immer die gleiche Anrichteweiese: Salatblätter auf Silberplatte, Schicnken, Wurst, Käse, Fleischscheiben drauf, Trockenfrüchte drübergestreut. Obs passt oder nicht. An 2 Abenden gabs Gambas, wie hätte man die anrichten können: nein wahllos in eine Schüssel, Zitronenscheiben drüber fertig. Die Salate (Reis+ Nudelsalate waren eher die Reste des Vortages, Obst war stets frisch und reichlich, Käseauswahl ebenfalls. Desserts : Mousse Mousse Mousse im Kuchen, Mousse in der Schüssel, Mousse im petit four, 3-erlei Eiscremes, ingesamt voll ausreichend 2-3 kg zuzulegen. Wein: habe ich gleich am ersten Abend aufgegeben, Rose 0, 375 für Single genug war total oxydiert, das dem Kellner klar zu machen, war nicht möglich. Jahrgang fehlt(warum wohl?) auf der Flasche. Frühstück: täglich ein reichliches aber sich nur wiederholendes Angebot, Kaffee ist für deutsche Gaumen unmöglich! Wird zu lange stehen gelassen und verbrennt dann in sich selber- ich habe am vorletzten Tag frischen Kaffee verlangt und 2 x zurückgehen lassen, dann kam ein frischer erträglicher Kaffee . Schlimm: 4 Tage hintereinander beim Kellner die schmutzigen Gläser für die Tütensäfte(nicht frisch wie einer hier geschrieben hatte) reklamiert- man hat sie dann zwar ausgetauscht, am nächsten Tag waren tablettweise schmutzige Gläser dort gestanden. SummaSumarum: in diesem Restaurant passt nichts. die Kellner sind ohne Führung und Supervisor, gehen ständig empty handed ziellos, die Küche benötigt dringend einen neuen Chef de cuisine, ich denke wenn da nur 2-3 weichen müssen, könnte man viel erreichen.

• Gut
  • Superfreundlicher Empfang mit spanischem "Champagner", geduldig & kompetent Zimmerreinigung: täglich Bettwäsche+ Handtuchwechsel, nette freundliche Zimmermädchen. Wünsche nach Badelatschen werden gleich erfüllt, warum liegen die nicht gleich im Zimmer ( 5* Hotel?) sehr sauber geputzt, bis auf die Gläser der Minibar, die werden im Bad gewaschen und mit einem der Lappen getrocknet- na ja ! Technischer Mangel an einer surrenden Sicherung wurde prompt erledigt und die Erledigung mit einem entsprechenden Schildchen und einer Praline mitgeteilt- nett gemacht.

• Direkt am Meer (Steilküste) mit herrlichem Blick (bei Meerblick), zum Strand über die wunderschöne, neue u nd sehr gepflegte öffentliche Promenade ca 15 min zu Fuss, zu den Dünen und Stränden dort ca 45 Min, aber der Spaziergang lohnt sich. in nächster Umgebung eine grosses RIU Hotel mit ebenfalls sehr schöner Anlage, Transfer zum Flughafen ca 25 min mit Taxi. Einkaufsmöglichkeiten im Shopping Varadrero- dort günstige Supermarkets für täglichen Bedarf, günstigste Zigaretten. Tolle Shops (Marken ) auf dem Boulevard, gute Eisdiele (grand Italia - 1 Kugel jedoch 1, 30 Euro ....aber lecker) Restaurants & nette Cafes Taxi nach Palya del Ingles ca 4, 50 €

• Gut

Pool: sehr schöne Poollandschaft, ich ziehe die herrlichen Strände vor und zahle dort lieber € 2, 50 für Schirm und nochmals 2, 50 pro Stuhl. wer es sich am Pool aber gut gehen lassen möchte hat hier eine tolle Anlage im Kinder/Babypool abgeplatzte Fliesen- Verletzungsgefahr

Preis-Leistung
  • Schlecht

• Infos zur Reise
    Verreist als:Alleinreisend
    Dauer:3-5 Tage im Februar 2007