Das Hotel ist einem kanarischen Dorf nachempfunden und hat mir sehr gut gefallen. Die Rezeption ist in einer beindruckenden Halle. Die einzelnen Gebäude verteilen sich rings um die Rezeption. Es gibt mehrere Speiselokale (davon ein Hauptrestaurant) und mehrere Pools, davon u.a. ein Ruhepool und ein Salzwasserpool mit Blick aufs Meer. Die Anzahl der Liegen war sehr hoch, so dass wir immer einen Platz mit mindestens drei freien Liegen nebeneinander fanden. Durch die weitläufige Architektur wirkt das Hotel trotz seiner Größe angenehm. Der Park ist picobello gepflegt, die Zimmer sind sauber. W-Lan ist nur auf dem Marktplatz (Innenhof) kostenlos, ansonsten happige 5,50 Euro/Tag. Die Gäste waren meist zwischen 40 und 50 Jahre alt. Trotz der o.g. Kritikpunkte kann ich das Hotel empfehlen. Das ist das berühmte "Jammern auf hohem Niveau".
sehr sauber und gepflegt; es ist sogar eine separate Dusche vorhanden; kleiner Kritikpunkt: die winzige Ablagefläche in der Dusche reicht gerade mal für 1-2 normalgroße Shampoo-/Duschgelflaschen. Da wir (wie wohl die meisten Gäste) zu zweit auf dem Zimmer waren, plumpste ständig irgendwas runter. Die Halterung der Brause erweckte keinen vertrauenswürdigen Eidruck, hielt aber.
Die Essensauswahl war sehr groß und meistens auch sehr schmackhaft. Ausnahme: Die Frühstücksbrötchen waren allesamt sehr trocken und hart. Da griffen wir auf das sehr leckere Brot (in verschiedenen Sorten) zurück, das man sich allerdings selbst schneiden muss. Im Restaurant müsste m.E. der Personalbestand aufgestockt werden, da z.B. morgens der arme Kellner manchmal gar nicht mehr wusste, wie er denn jetzt so schnell mehrere Tische abräumen und neu eindecken sollte, ohne dass die Warteschlange immer länger wird. Abends darf man nur zu festgelegten Zeiten mit dem Essen beginnen: Zwischen 18:00 Uhr und 18:45 Uhr oder zwischen 20:00 Uhr und 20:45 Uhr. Anmelden musste man sich nicht. Durch diese Regelung kam es zu langen Schlangen an bestimmten Buffets, so dass z.B. ein Teil des Essens kalt war, bis man in der nächsten Schlange an der Reihe war. Dies wäre m.E. recht einfach zu vermeiden, indem man die Essenszeiten freigibt und sich die Gäste dann besser verteilen würden. Sehr begehrt sind die Außenplätze, so dass es z.B. um 20 Uhr regelmäßig zu langen Schlangen am Restauranteingang kam, weil jeder noch einen Außenplatz ergattern wollte. Durch den vielen Trubel kam es mehrmals vor, dass falsche Getränkerechnungen erstellt wurden. Nach Hinweis unsererseits wurden diese aber direkt korrigiert. Es ist möglich, nicht leergetrunkende Weinflaschen für den nächsten Tag zurückstellen zu lassen, weil eine große Flasche deutlich preiswerter ist als zwei kleine.
alle waren freundlich und sehr bemüht; die Koffer werden bei Ankunft im Hotel aufs Zimmer gebracht; an der Rezeption sprechen viele Mitarbeiter fließend deutsch; im Restaurant kommt man in der Regel mit englisch am besten weiter
Das Hotel liegt direkt am Meer. Zum Badestrand führt eine schöne Fußgängerpromenade (ca. 12 MInuten Fußeg bis zum Leuchtturm, d.h. Beginn des Badestrands). Weil keine Autos stören, war der Fußweg für uns kein Nachteil. In der Nähe des Leuchtturms gibt es zahlreiche Einkaufsmöglichkeiten. Die nächste Bushaltestelle ist ca. 15 Minuten vom Hotel entfernt. Von dort gibt es gute Verbindungen u.a. nach Puerto de Mogan ("Klein Venedig", sehr zu empfehlen, für ca. 5,00 Euro einfache Fahrt/Person).
Animation war möglich, aber nie aufdringlich; es gab immer genügend Liegen; alles war sehr sauber und in tadellosem Zustand; in den Pools war meistens recht wenig los, so dass man in aller uhe seine Bahnen schwimmen konnte; ab und zu hatten auch Kinder ihren Spaß darin