Thomas (41-45)
Verreist als Familie • Januar 2008 • 1 Woche • Strand
Das beste Hotel in der Gegend!

wirklich tolle Anlage wie bereits beschrieben. Sieht aus wie ein kleines spanisches Dorf und wird an allen Ecken gepflegt. Sehr sauber. 5 verschiedene Pools. Auch für Kinder gut geeignet ist der Pool mit künstlichem Sandstrand (grobkörnig). Mehr Liegen als Besucher vorhanden zu dieser Zeit. Reservierung morgens um 7 negativ. Bequeme Liegen endlich mal nicht aus Plastik. Einziger Kritikpunkt ist die Helhörigkeit der Zimmer. Man hört den Nachbarn sogar wenn er nur spricht. Das kann nerven, wenn die Kollegen nebenan nach durchgefeierter Nacht nach Hause kommen...Wir haben uns dann am nächsten Morgen (quasi kurz danach) revanchiert, als wir unser Baby wickeln mußten... Wetter war in unserer Woche nicht so toll. Ab Mittags zog es sich immer zu. Man sollte die Zeit nach dem Frühstück sofort nutzen. Auf der Hintour war der Transfer vom Flughafen absolut mies!! Mit 2 kleinen Kindern den 5stündigen Flug zu überstehen, ist das Eine - die fast 2-stündige Fahrt zum Hotel im Bus das Andere. 2 Stunden deshalb, weil die Orte San Antonio/Playa del Ingles/Maspalomas/ auch angesteuert wurden und unser Hotel das Letzte war (na toll, kann man das nicht besser organisiren?) Generell ist zu sagen, daß der Ort Maspalomas recht großflächig ist. Wohl dem, der in Strandnähe gebucht hat. Playa del Ingeles ist total abgetakelt und macht auf mich den Eindruck eines 70er jahre Zentrums. Alte Hotels, alte Einkaufszentren mit denselben Läden und absolutes Flohmarktniveau an der Strandpromenade. Einmal da und nie wieder. Die Dünen sind sehr schön und einmalig. Maspalomas hat das weitaus mehr zu bieten, quasi das andere Extrem: neue Läden, nur Markengeschäfte, wie ich sie auch in HH habe und alles recht teuer. Das erklärt die Lage der 5 Sterne Hotels vor Ort. Puerto Mogan sei hier noch empfohlen, ein sehr malerisches Örtchen 15 Min. mit dem Auto auf der neuen Autobanh entfernt. Wir haben uns einen Leihwagen geholt (Firma Cigar/Opel Asta 1. 6i/40 € am Tag) und den dann zum Schluß am Flughafen abgegeben. Besser so. Die direkte Fahrt zum Flughafen dauert entgegen vieler Beschreibungen von Reiseanbietern ca. 1 Stunde.

• Wir haben zwar von Mitreisenden gehört, daß ein Wechseln des Zimmers problematisch und sehr teuer war - wir waren mit dem Zimmer zufrieden. Man kann auch Pech haben und ein Zimmer mit wenig guter Aussicht bekommen. Ich denke, man kann das an der Rezeption auch klären. Schlau ist derjenige, der 1-2 Tage vorher einfach mal im Hotel anruft (hier wird jede Sprache gesprochen) und nachfragt, ob das Zimmer den Wünschen entsprechend zur Verfügung steht. Zum Lärm: sehr abwechselungreiche Unterhaltung auf recht hohem Niveau (keine abgetakelten Nachwuchskünstler in ihrer letzten Chance im Leben), die immer um Punkt 11 abends zu Ende war. Danach ist es sehr ruhig in der Anlage.

• sehr gutes und abwechselungreiches Essen. Täglich Fisch+Fleisch in ausreichender Form vorhanden. Riesen Buffet und das ganze gleich 2 mal, damit man sich nicht auf die Füße tritt und die Wege zum Tisch gleich lang sind.

• was soll man sagen, hier wird jeder Wunsch erfüllt. Die Rezeption erledigt alles. Wirklich toll, dafür zahlt man natürlich auch!

• Gut
  • mir gefällt die Lage. Ist zwar 800m vom Strand u. Leuchtturm Maspalomas entfernt, aber das ist nur ein kleiner Spaziergang an der Promenade entlang. Es gibt ja noch den etwas steinigeren Strand Meloneras, der ziemlich leer daher kam. Also gut. Was über google earth nicht so deutlich wird, ist die bergige Gegend. Man kommt am Hotel an und ist in der 4. Etage. Die Strandpromenade ist gut 10m hoch über dem Meer an der Stelle.

• Gut

Sport wurde nicht genutzt, ist aber im Hotel möglich. Kinderbetreuung in Form von Miniclub tagsüber wurde nicht genutzt, soll aber etwas dürftig sein. Abends Kinderdisco von halb8 bis 8. Zwar immer die gleichen Lieder zum Mittanzen, aber die großen u. kleinen Kinder fanden es toll.

Preis-Leistung

• Infos zur Reise