Auf Gran Canaria anscheinend eins der besten Hotels. Wir haben in Europa schon Urlaub in besseren 5* Hotels gemacht. Wenn man keine großen Ansprüche hat. kann man hier einen ganz guten Urlaub machen. Das Hotel bzw. das Resort hat allerdings zu viele Zimmer, was man an manchen Punkten deutlich spürt.
Die Zimmer sind gut ausgestattet. Besonders gut fanden wir das geräumige Bad (mit Badewanne und Dusche) und den begehbaren Kleiderschrank, in dem auch die Koffer untergebracht werden können. Die Zimmer wurden immer sehr gut gereinigt. Es gab eine gute Auswahl an Kissen und wir haben ohne Probleme und sehr schnell zwei dickere Decken bekommen. Das Bett war auch sehr bequem, keine durch gelegene Matratze o.ä. Wir haben allerdings einen Punkt zu bemängeln. Die Hellhörigkeit. Wir haben einiges von unseren Nachbarn mitbekommen. Die ersten Tage hatten wir das Problem, dass direkt über uns TV geschaut wurde. Wir haben jedes Wort verstanden. Wir können nicht sagen, ob der Fernseher extrem laut war oder ob es an der Hellhörigkeit lag, dass wir jedes Wort verstanden haben. Außerdem hörten wir, wenn der Zimmernachbar telefonierte oder das Baby über uns geschrien hat. Wir haben nichts gegen Kinder, aber vielleicht sollte man im Hotel über die Verteilung der Gäste in den Häusern nachdenken. Die Anlage besteht aus mehreren Gebäuden. Vielleicht sollte man Familien mit Kindern (vor allem mit Babys) in einem Gebäude unterbringen, da andere Eltern mit kleinen Kindern vermutlich anders über schreiende Kinder denken bzw. "toleranter" sind. Gerade jüngere oder ältere kinderlose Pärchen, die Ruhe suchen und auch Nachts schlafen möchten, fühlen sich schon etwas gestört, wenn man Nachts von einem schreienden Kind geweckt wird, dass auch mal einige Stunden geschrien hat. Wir waren schon in einigen Hotels und bisher hatten wir solche Probleme noch nicht. In den Zimmern und auf dem Flur sind Fliesen verlegt. Wir waren jetzt in mehreren 5* Hotels in denen immer Teppichboden verlegt war. In den Zimmern, wie auch auf dem Gang. Aus einem guten Grund, man wird Nachts nicht unbedingt geweckt, wenn andere in High Heels über den Flur laufen oder quer durchs Zimmer. Außerdem war für uns die Nacht spätestens um 08:30 / 9:00 Uhr beendet, da die Reinigungsfachkraft angefangen hat die Zimmer zu reinigen und teilweise neben oder über uns die Möbel verrückt hat, was man leider auch sehr gut gehört hat... Ich habe ja Verständnis dafür, dass die Reinigungsfachkräfte vermutlich unter Zeitdruck stehen und morgens schon mit der Reinigung beginnen aber es hat leider einen ziemlichen Lärm gemacht.
Es gibt 4 Restaurants, eines hatte während unseres Aufenthaltes wegen Umbaumaßnahmen geschlossen. Im Restaurant "La Plaza" gibt es das Frühstücksbuffet und auch das Büffet am Abend. Frühstück gab es von 8-11 Uhr und für das Abendessen gibt es zwei Schichten. Beginn der ersten Essenszeit war 18:30, Beginn der zweiten Essenszeit war 20:30. Es gab noch ein weiteres Restaurant in dem man von 19:30 bis 22:30 Abendessen zu sich nehmen konnte, allerdings machte das kaum einer. Die anderen Restaurants sind A la carte Restaurants und in der Halbpension nicht enthalten. Wir empfanden es als sehr ungeschickt, dass man nicht einfach dann das Abendessen zu sich nehmen konnte, wenn man wollte. Daran merkt man wieder, dass es doch ein großes Hotel / Resort ist und es anders nicht machbar ist. Aber gerade wenn ein Hotel eine gewisse Größe hat, wäre es vielleicht ganz geschickt, wenn man mehrere Restaurants hat, in denen ein Abendessen eingenommen werden kann und jeder Hotelgast / jedes Zimmer quasi ein Restaurant zugewiesen bekommt. Wir waren schon in mehreren Hotels, die im Normalfall sogar kleiner waren, in denen es aber oftmals zwei Restaurants gab, in denen das Buffet angeboten wurde und man hat einen festen Tisch gehabt und konnte Essen wann man wollte und musste sich nicht an Uhrzeiten halten. Ich denke, dass es schon genügen würde, wenn man das zweite Restaurant, in dem ebenfalls das Abendessen eingenommen werden kann, fest mit eingeplant werden würde und die Gäste auf beide Restaurants verteilt werden. Das Essen an sich war immer gut. Das Frühstück war super. Es war quasi ein internationales Frühstück, wie man es in einem 5* Hotel erwartet. Brot & Brötchen in allen Varianten, Obst, Müsli & viele verschiedene Cornflakes etc. Besonders gut fand ich die frisch gepressten Säfte, die haben wirklich super geschmeckt und der Kaffee war auch super. Es gab zwei WMF Kaffeemaschinen und man konnte zwischen Latte Macchiato, Cappucchino oder normalem Kaffee wählen. Zum Frühstück gab es außerdem noch jeden Morgen Sekt, der im Preis enthalten war. Das Buffet am Abend war eigentlich auch gut. Es war immer als "Themen-Buffet" ausgelegt. Es gab mal ein italienisches Buffet, mal mexikanisch, mal orientalisch oder auch mal international etc. Oft hat man allerdings keinen großen Unterschied festgestellt. Orientalisch war fast das selbe wie bei International und auch sonst gab es jeden Abend oft die selben Sachen. Es gab immer angebratenes/gegrilltes Gemüse, Pommes, viel Fisch und Fleisch. Dazu dann eben mal Lasagne & Nudeln oder Tortilla-Wraps. Die Themenabende hätten für unseren Geschmack etwas "erweitert" werden können. Ein paar mehr Sachen aus dem entsprechenden Land. Wir haben grundsätzlich immer was gefunden, so dass wir nie mit Hunger das Restaurant verlassen haben, aber wir haben im Urlaub auch schon mal abwechslungsreicher gespeist. Aber ich vermute, dass hier eben nach den vielen Urlaubern gegangen wird, die im Urlaub am liebsten nur das Essen, was se kennen und eben das gekocht wird, was die meisten mögen. Die vielen kleinen Küchlein, die es zum Nachtisch immer gab, waren für unseren Geschmack meistens zu süß. Das klingt für manche vielleicht alles sehr penibel aber wir haben "leider" schon einige Länger bereist und waren auch schon in einigen Hotels (auch 5* Hotels) und vergleichen aus diesem Grund vermutlich einiges mit anderen Hotels. Der Service im Restaurant war wirklich immer gut und das Personal war immer sehr freundlich. Die leeren Teller wurden zudem immer zügig abgeräumt. Es gibt mehrere Bars. Die Preise waren völlig in Ordnung und es gab eine große Auswahl an Getränken (Bier, Wein, Cocktails etc.)
Egal ob an der Poolbar, an der Rezeption, im Restaurant oder in einer der Bars, der Service war immer gut. Das Personal war immer freundlich. Man konnte sich eigentlich immer mit jedem Mitarbeiter verständigen. Entweder auf englisch oder sogar auf deutsch.
In Meloneras / Maspalomas gibt es fast nur Hotels bzw. es ist ein typischer Urlaubsort. Hier liegen einige große, neue Hotels. Das Hotel liegt direkt am Meer. An der Strandpromenade gibt es ein paar Restaurants und Cafes. Außerdem gibt es in der Nähe zwei kleine Supermärkte und ein kleines Shoppingcenter wo man Bademode etc. kaufen kann. Wir hatten einen Mietwagen und sind mit dem Auto ca. eine halbe Stunde vom Flughafen zum Hotel gefahren. In der Nähe gibt es ein kleines Krankenhaus und auch einige Ärzte, auch ein kleines deutsches Ärztezentrum. Alles was es in einem typischen Urlaubsort braucht. Wir haben einige Orte auf der Insel gesehen und auch die anderen Urlaubsorte wie z.B. Playa del Ingles und man merkt schon, dass in Meloneras / Maspalomas eher die besseren Hotels stehen und nicht ein Hotelbunker neben dem nächsten.
Es gibt mehrere Pools u.a. auch einen Ruhepool. An der Poolanlage gibt es wirklich überhaupt nichts auszusetzen. Alles schön angelegt und gepflegt. Es gab ein Animationsprogramm, verschiedene Kurse im Gym oder auch Aqua-Bike im Pool etc. Da wir davon nichts in Anspruch genommen haben, kann ich dazu auch keine Bewertung abgeben. Was wir immer sehr "ungeschickt" empfanden, war das reservieren der Liegen. Grundsätzlich ist es verboten zwischen 8 und 11 Uhr die Liegen zu reservieren. Das steht auf den Schildern am Pool und auch in einer Broschüre, die in jedem Zimmer liegt. Allerdings halten sich nur die wenigsten dran. Wir sind jeden Morgen, wenn wir zum Frühstück gelaufen sind, an den größten zwei Pools vorbei gelaufen. Hier lagen regelmäßig um 9 Uhr schon die Handtücher auf der Liege. Wir haben in 10 Tagen nur einmal einen Hotelangestellten gesehen, der die Handtücher entfernt hat. Verbote aussprechen bringt nur dann was, wenn man die ganze Sache auch regelmäßig kontrolliert und die Handtücher auch konsequent entfernt. Teilweise wurden Mittags auch Liegen über Stunden reserviert / belegt, weil sich manche Gäste dazu entscheiden, dass Hotel für einige Zeit zu verlassen. Wir waren auf der Insel viel unterwegs und wenn man am frühen Nachmittag ins Hotel zurückkehrt und sich noch etwas an einen der Pools liegen will, hat man oftmals Pech, weil man aufgrund der vielen Reservierungen oftmals keine freien Liegen mehr findet oder eben nur in der prallen Sonne, wo leider kein Sonnenschirm steht und dafür ist mir meine Haut zu Schade. Für den Pool gibt es kostenfreie Poolhandtücher.
| Infos zur Reise | |
|---|---|
| Vorname: | Janine |
| Alter: | 19-25 |
| Bewertungen: | 5 |
Sehr geehrter Janine, vielen Dank für Ihren Aufenthalt im Hotel Lopesan Villa del Conde und dass Sie sich die Zeit für eine Bewertung bei Holiday Check genommen haben. Gerne möchten wir Stellung zu Ihren Anmerkungen bezüglich unseres Hauses nehmen. Als qualitätsbewusstes Hotel ist uns sehr daran gelegen, unser Produkt stetig zu verbessern. Nur so können wir unseren anspruchsvollen Gästen höchste Urlaubsqualität anbieten. Wir bedauern sehr, dass wir die Erwartungen die Sie in unser Haus gesetzt haben in einigen Punkten nicht erfüllen konnten und entschuldigen uns hiermit für möglicherweise dadurch entstandene Unannehmlichkeiten. Ihre Bemerkungen über die Hellhörige Zimmern, wir bedauern wegen der Belästigungen und wir werden Ihre Kommentare an der Management Team weiterleiten. Wir möchten uns für eventuelle Unannehmlichkeiten entschuldigen und würden uns freuen Sie erneut als unseren Gast willkommen zu heissen. Mit freundlichen Grüssen, Lopesan Villa del Conde