Die Anlage ist wunderschön, immer noch neu (nach 2, 5 Jahren), wunderschöne Poollandschaft, die nie überfüllt waren, sowie imposante Lobby. Durch die aufgelockerte Bauweise wirkt die gesamte Anlage auch nicht übermäßig groß. Alles war stets sauber, die Grünanlagen sehr gepfelgt, hier gibt es nichts zu bemängeln. Zu unserer Zeit waren viele Familien mit Kindern da (hauptsächlich Spanier), daneben viele Engländer und einige Holländer. Deutsche waren vielleicht an dritter Stelle von der Anzahl her, das Personal hat aber auch meistens deutsch verstanden. Wir haben vier Wochen vorher last minute gebucht und einen günstigen Preis bekommen, regulär wär uns das Hotel zu teuer gewesen. Das Preis-/Leistungsverhältnis fanden wir dementsprechend auch gut, allerdings sind die Getränke im Hotel recht teuer (Wein 0, 375 7, 50 Euro, die Flasche kostet im Supermarkt 2, 20 Euro). Wir haben uns daher Wein im Supermarkt gekauft und nach dem Essen getrunken und dazu nur Wasser bestellt. Das Wetter war wie immer auf den Kanaren super, zwei Wochen Sonne und angenehme Temperaturen. Auf den Kanaren ist ganzjährig Saison, wenn möglich, würde ich nicht im August fahren, da Hochsaison (Ferien). In der zweiten Woche wurde es dann schon leerer und angenehmer. Im August sind die Kanren aber immer vorzuziehen, da es im Mittelmeerraum viel zu heiß ist..Nächstes Jahr fahren wir auch eher im September. Wir haben bereits von Deutschland einen Mietwagen über ADAC gebucht, was nicht nur super geklappt hat, sondern auch wesentlich günstiger ist als vor Ort. Vermieter war Hertz. Ansonsten kein Problem auch im Hotel zu buchen. nur wie gesagt teurer. Eine Woche haben wir immer wieder Touren über die Insel gemacht, unserer Meinung nach eher zu empfehlen als die geführten Touren. Erstens viel mehr Freiheiten und auch billiger, vor allem mit mehr als einer Person. Andere Gäste waren von den geführten Touren auch nicht übermäßig begeistert, da diese doch fast immer gleich ablaufen... Tip: Wenn möglich, ruhig last-minute-Angebote vier Wochen vorher abwarten! Fazit: Insgesamt ein sehr sehr schöner, erholsamer Urlaub, wenngleich das Essen etwas abwechslungsreicher sein können. Von der Anlage her mit das beste Hotel, wo wir jemals waren. Trotzdem werden wir nächstes Jahr wohl woanders hinfahren, da wir nicht nur am Strand liegen wollen und die Insel durch die Touren jetzt auch schon kennen. Wir werden daher eher nochmal was neues ansehen, vielleicht auch Teneriffa...
An den Zimmern war nichts auszusetzen, sehr schön groß, geräumig, neuwertig und großer Balkon. Daneben gute Ausstattung (Föhn, Bademantel, extra Dusche, BD, Fernseher, Minibar). Wir hatten ein EG-Zimmer, was uns erst nicht so recht war, im nachhinein aber ganz gut, da wir weit weg von der Musik waren und quasi Gartenzugang hatten sowie schöne Abendsonne. Das Meer haben wir allerdings nur seitlich gesehen. Manko ist tatsächlich die Hellhörigkeit, man hört sowohl die Nachbarn als auch die Gäste auf den Fluren sehr stark, so dass für Menschen, die nur einen leichten Schlaf haben, dies schon störend sein könnte. Wir hatten allerdings, bedingt durch die Randlage des Zimmers (Block H), kaum was von der Musik und vom Flur gehört. Glücklicherweise hatten wir wohl auch ruhige Nachbarn. Positiv war, dass es bis morgens um acht sehr ruhig war und erst danach Putzfrauen zu hören waren. Optimal wäre ein Stockwerk höher gewesen mit Meerblick.
Es gab ein Buffetrestaurant sowie während der Hochsaison ein zusätzliches Restaurant, welches nahezu identische Speisen, allerdings etwas geringere Auswahl, anbot. Wir haben immer hier gegessen, da im Hauptrestaurant zwei Essenszeiten gab, auf die man sich festlegen musste (18. 30 und 20. 30). Beim anderen Restaurant konnte man zwischen 19. 30 und 22. 30 essen. Am Frühstück gabs nichts auszusetzen, es gab alles, was man sich vorstellen kann, wenngleich jeden Tag dasselbe (auch jeden Tag Champagner!). Hervorzuheben sind die frisch gepressten Säfte jeden Morgen sowie die leckeren Milchshakes. Positiv auch Frühstück bis 11 Uhr!! Das Abendessen war unserer Meinung nach nicht fünf Sterne, da es sich doch sehr stark wiederholt hat und die Auswahl relativ klein war. Drei Vorspeisensalate, grüner Salat, Langusten, Lachs, frisch gegrilltes Fleisch und Fisch jeden Abend (Rind, Schwein), Beilagen nur Kartoffeln und Pommes und keine Soßen für das Fleisch. Daneben wurde ein Hauptgericht frisch zubereitet, allerdings war das Fleisch meistens auch schon gebraten, so dass es nur noch lauwarm war. Ebenso lauwarm waren meistens die Nudeln, die in Schalen rumstanden. Eine etwas größere Auswahl an Hauptgerichten und Beilagen hätte es sein dürfen. Daneben gab es noch Käsebuffet und ein kleineres Nachspeisenbüffet sowie vier Sorten Eis, die aber ganz lecker waren. Auch hier gab es ab und zu einen Champagner gratis. Pluspunkt war, dass wir jeden Abend draußen auf der Terasse sitzen konnten, Unterhaltung war alleridngs schwierig, da die Band so laut gepsielt hat.
Durchweg alle Bediensteten waren immer sehr freundlich und hilfsbereit. Nahezu kein leer gegessener Teller stand länger als zwei Minuten auf dem Tisch. Es wurde sofort auch immer wieder neu eingedeckt. Unserer Meinung nach gab es sehr viel Personal, vor allem wenn man bedenkt, dass das Hotel nach eigener Aussage ausgebucht war...Zimmerreinigung ohne Beanstandungen, die Rezeption war auch stets hilfsbereit und hat sich sofort um alle Anliegen gekümmert. Ein Zimmertausch hätte auch vorgenommen werden können, doch da dieses in den Innenhof ging, haben wir dieses wegen der abendlichen Musik dann doch nicht genommen.
Das Hotel liegt sehr schön am Meer, getrennt durch die Promenade. Auf dieser kann man in zehn Minuten das Einkaufszentrum sowie Restaurants und Bars erreichen, Ca. 20 Minuten benötigt man zum Anfang des Dünenstrandes. Direkt vor dem Hotel ist zwar auch Baden möglich, aber hier ist alles steinig. Ca. 10 Minuten in die andere Richtung läuft man zum kleineren Meloneras-Strand (Sand), allerdings befinden sich im Wasser auch Steine (für Kinder nur bedingt geeignet). Der Strand an sich ist aber sehr schön und war nie überfüllt (im Gegensatz zu Maspalomas), daneben gibt es viele Restaurants. Wir waren meistens an diesem Strand. Transferzeit ungefähr 35 Minuten. Wie gesat, ist zu Fuß einiges zu erreichen, aufgrund der etwas weiteren Entfernung zum Strand nur 5 Sonnen.
- Geschäftsreise
Sport haben wir nicht genutzt, da aber die Pools hervorragend waren, nie überfüllt und sehr schön angelegt, vergeben wir auch hier 6 Sonnen.
| Infos zur Reise | |
|---|---|