Bernd (41-45)
Verreist als Freunde • Mai 2007 • 2 Wochen • Strand
In unsere Suite wurde eingebrochen

• Behindertenfreundlichkeit
  • Zustand des Hotels
    Gut
  • Allgemeine Sauberkeit
    Gut

Bewertungen zu diesem Hotel gibt es ja sehr viele; denen wir uns auch weitgehend anschließen können. Diese Bewertung fällt ein wenig anders aus, bei weiterem Lesen werden Sie erfahren warum?! Wir wollen künftige Reisende über einen schweren Diebstahl im Mai 2007 informieren, warnen und vor allem aber ein wenig aufklären, was uns in diesem Hotel widerfahren ist: Am dritten Tage nach Ankunft wurde in unsere Suite eingebrochen, alles verwüstet und der gesamte Safe mit hochwertigem Inhalt, Bargeld, Papieren etc. aus dem Einbauschrank gewaltsam entwendet. Ja, Sie lesen richtig - schon kurz nach der Ankunft fühlten wir uns beobachtet, dachten aber es sei nur so ein Gefühl. Zweimal haben wir das Reinigungspersonal energisch darauf hingewiesen, die Türen zu verriegeln, was nicht geschah!!! Am Mittag des dritten Tages gingen wir Mittags "zufällig" in die Suite, um einige Einkäufe zu deponieren. Zunächst fiel mir auf, dass der hoteleigene DVD-Player (um diesen wurde im folgenden mehr Aufwand betrieben, als um unsere Wertgegenstände) verschwunden war. Als ich das Schlafzimmer betrat, traute ich meinen Augen nicht, der gesamte Inhalt des begehbaren Kleiderschrankes lag verstreut auf dem Boden und dann sah ich, dass der komplette Safe aus dem Schrank gebrochen und entwendet war. Nun fragen Sie sich sicherlich wie konnte der Safe, Kleidungsstücke etc. unbemerkt entwendet werden - ganz einfach: In unserem Koffer wurde alles abtransportiert - hier bemerkt man wie leicht solche Täter ungehindert in ein solches Haus herein und eben noch leichter herauskommen. Vergessen Sie die Videokammeras, alles schnöder Mamon. Bilder werde ich ebenfalls veröffentlichen. Nachdem wir die Hotelleitung informiert haben, wurde durch die örtliche Polizei eine umfangreiche Spurensicherung und stundenlange Verhöre eingeleitet. Soweit so gut; natürlich bezogen wir eine neue Suite - die alte versiegelt. Bis zu diesem Zeitpunkt waren wir mit der Hilfe zufrieden. Doch dann ging es los: Plötzlich waren wir nicht mehr kreditwürdig, ja Sie lesen richtig, wir waren drei Tage quasi mittelos und erst nach dem ich sehr böse geworden bin, wurde uns der Betrag von € 200 in Aussicht gestellt. Hilfsbereit und freundlich war das Personal, die sogar privat helfen wollten. Die Direktion hielt sich dezent zurück, wir haben niemanden zu Gesicht bekommen, geschweige bis zum heutigen Tage eine Entschuldigung erhalten! Es geht aber weiter: Plötzlich teilte man uns mit, der Inhalt des Safes sei nur bis € 3. 000,00 versichert, darauf würde ausdrücklich hingewiesen - wir nicht. Erfragen Sie künftig doch Versicherungswertgrenzen usw. - somit behaupte ich einfach, sind 80% der im Villa del Conde ahnungslos urlaubmachenden Gäste unterversichert!!! Man verwies jedoch auf beste Versicherungen und deren folgende Leistungen... Monate (insgesamt sieben!) des Schriftverkehrs, des Hinhaltens und des Unterbreitens von lächerlichen Angeboten auf Entschädigung sind nun vergangen. Ich habe Gerichtsurteile des Bundesverfassungsgerichtes beigebracht, Behördengänge bewältigen müssen, das Beschaffen von Ersatzrechnungen, Exposes usw. hatten das Ergebnis, das uns nun gerade einmal ein Drittel des Schadens mit Hinweis auf die großzügige Kulanz erstattet wurde. Gerne können Sie mich anschreiben; es ist eine Schande wie sich solch ein Hotel der gehobenen Kategorie verhalten hat. Wir reisen sehr häufig und haben in Häusern wie dem Sacher und dem Imperial in Wien, weiteren Häusern in namhaften Städten, der Verbraucherzentrale und den Medien auf diese Mißstände hingewiesen und werden dies auch weiterhin publizieren - es kann nicht sein, dass der Gast letztlich der Dumme ist und plötzlich Paragraphen usw. präsentiert werden, die Sie zum Verlierer solch eines Verbrechens werden lassen. Von Seitens der Geschäftsleitung des Villa del Conde kam keinerlei Entschuldigung bis zum heutigen Tag! So werden die "schönsten Tage des Jahres" plötzlich zum Albtraum, den man niemandem wünscht... Einen Tag vor Abreise wurden wir im Vorbeigehen gefragt: "Haben Sie sich gut erholt?" Sie gestatten, das ich an dieser Stelle nur noch lächeln kann... Meine eMail: mailwithyou@web. de

• Zimmergröße
      Gut
    • Sauberkeit
    • Ausstattung des Zimmers
      Schlecht

• Atmosphäre & Einrichtung
    • Sauberkeit im Restaurant & am Tisch
      Gut
    • Essensauswahl
    • Geschmack
      Eher schlecht

• Kompetenz (Umgang mit Reklamationen)
      Sehr schlecht
    • Freundlichkeit & Hilfsbereitschaft
    • Rezeption, Check-in & Check-out

Familien
    • Familienfreundlichkeit

• Einkaufsmöglichkeiten in Umgebung
    • Restaurants & Bars in der Nähe
      Gut

• Gut
    • Freizeitangebot

Pool
    • Zustand & Qualität des Pools
      Gut

Strand
    • Entfernung zum Strand

Verkehrsanbindung
    • Lage für Sehenswürdigkeiten