Wolfgang (14-18)
Verreist als Paar • März 2007 • 2 Wochen • Strand
Lasst die Kirche im Dorf

Wir waren jetzt im März 14 Tage in der Villa del Conde und ich werde mich bemühen, objektiv zu berichten. Dies erwarte ich eigentlich auch von allen anderen Bewertern. Deshalb kann ich nicht verstehen, dass die Bewertungen so weit auseinander klaffen. Es kann doch nicht sein, dass jemand für das gleiche Hotel in Superlativen schwärmt und ein anderer findet es als das Übelste, was ihm in den letzten Jahren widerfahren ist, wobei der Letzterer wohl nur in 7-Sterne-Hotels absteigt und sich offensichtlich diesmal mit seinem Privatjet verflogen hat. Zum Hotel hat Eddy bereits treffende Anmerkungen gemacht. Der Architekt hat den Preis für den Baustil mit Recht gewonnen. Die Anlage ist wirklich außergewöhnlich und schön. Eben etwas anderes. Außerdem ist sie weitläufig und trotzdem nicht zu groß. Durch die vielen Pools hat man zu jeder Tageszeit Platz und immer freie Liegen. Reservierungen gibt es nicht. Sollte trotzdem jemand das „ Handtuchlegen“ nicht lassen können, fällt es nicht auf. Das Haupthaus selbst ist schon beeindruckend und schön. Es macht auch keinen unfertigen Eindruck. Reparaturen werden überall durchgeführt. Auch einige abgeplatzte Mosaikplatten wurden befestigt. Leider wird dies durch die schon oft erwähnte „Hellhörigkeit“ der Zimmer mehr als getrübt. Da baut man solch eine „Vorzeigeanlage“ und gibt keinen Cent für Tritt-und Lärmschallisolierung aus. – vollkommen unverständlich- Obwohl wir die Mängel ( Hellhörigkeit der Zimmer, Zimmerservice, Essen) als ziemlich gravierend ansehen, hat es uns unterm Strich doch gut im „Villa del Conde” gefallen. Die tolle Anlage wiegt die oben angeführten Mängel auf bzw. man nimmt sie in Kauf. Außerdem habe ich noch die Hoffnung, dass einiges ( Essen und Zimmerservice) verbessert werden kann. An der Hellhörigkeit wird wohl nichts mehr zu ändern sein. Ach ja, ich habe noch vergessen, die Liegen anzuführen. Diese entsprechen wirklich keinem 5-Sterne Standard. Nach 2 Stunden kann man die Bandscheiben wegwerfen. Auf dem Bauch kann man überhaupt nicht liegen. Auflagen gibt’s nicht. Hier könnte sich die Verwaltung was einfallen lassen. Alles in Allem wurde ich sagen, dass es sich hier um ein gutes 4-Sterne Hotel handelt. Vielleicht werde ich nächstes Jahr nachsehen, ob sich was verändert hat. Ich hoffe zum Guten. Also lasst die Kirche im Dorf und übertreibt nicht mit eurer Bewertung – egal in welche Richtung-

• Sehr groß und hell. Mit großem Bad und Ankleideraum. Zzgl. großer Terrasse. Ich war schon durch Bewertungen und Bekannte auf die Hellhörigkeit hingewiesen worden und habe mir deshalb ein Zimmer im obersten Stock geben lassen. Ich hatte also niemand über mir wohnen. Auch rechts von mir war kein Zimmer. Nur auf der linken Seite wohnte ein älteres Ehepaar, von denen jedoch keinerlei nächtliche Aktivitäten ausgingen. Demzufolge hätte es einen ruhigen Urlaub geben müssen. Leider musste ich feststellen, dass das Haus so schlecht gedämmt ist, dass man auch von unten – 1. bis 6 Stock- alles hört. Irgendwo im Haus wohnte eine junge Dame( ich bekam sie leider nie zu Gesicht) die mit ihren Absatzschuhen verheiratet war. Wenn sie nachts nach Hause kam lief sie mindestens eine ganze Stunde im Zimmer, Bad und Ankleideraum umher. Man hatte den Eindruck, dass sie bei uns durch das Zimmer läuft. An Schlafen war erst wieder zu denken, wenn die Dame ihre Runden beendet hatte. Aus anderen, weit abgelegenen Zimmern, hört man Gespräche, Fernseher usw. Zur Ehrenrettung muss man jedoch sagen, dass so gg. 00. 30h dann Ruhe einkehrte. Die alles trübt wirklich den ersten tollen Eindruck, den die Hotelanlage auf einen macht. Das man bis 23. 00h die Musik vom Innenhof hört, stört nur die Gäste, die dann schon im Bett liegen. Das auf Cran Canaria in jedem Hotel Musikveranstaltungen, sogar noch länger, stattfinden, dürfte wohl jedem Urlauber klar sein. Will ich dies nicht, muss ich irgendwo auf einer Alm Urlaub machen. Hier sehe ich also keinen Minuspunkt für das Hotel. Sogar im Riu Grand Palace Oasis finden Musikveranstaltungen bis nach 23 Uhr innerhalb der Anlage statt, obwohl hier der Altersdurchschnitt der Gäste bereits die 80 überschritten haben dürfte.

• Zur Gastronomie hat Eddy bereits alles so treffend geschrieben, dass ich mir dies ersparen kann. Ich hätte von einem 5 Sterne Hotel wirklich mehr erwartet. Hier sollte man zu den benachbarten Riu-Palace Hotels rübersehen, obwohl ich da erst hingehe, wenn ich „ betreutes Wohnen „ will. Ich muss aber noch das „Mediterrane Restaurant „ als Positives erwähnen. Hier haben wir gespeist und bekamen 15% abgezogen. Eddy, wenn du dies liest, lass dir gesagt sein, du hättest beruhigt dort essen können. Es war wirklich ein sehr gutes Essen. Hatte mit dem Essen im Speisesaal nichts zu tun. Auch das Ambiente, der Wein usw. stimmt. Es hat uns so gut gefallen, dass wir noch ein zweites mal dort essen waren und auch wieder die gleichen Gäste getroffen haben, die schon beim ersten Abend dort waren.

• Gut
  • Superfreundlicher Empfang mit Champus oder ein Getränk unserer Wahl. Immer ein deutsch sprechender Ansprechpartner an der Rezeption. Schnelles Scheck-in/out. Reklamation wegen quietschender Türen wurde innerhalb 30 Minuten erledigt. Hilfe bei Problemen ( 3 Anrufe, davon 1 Anruf nach Frankfurt) wurden sofort und kostenlos erledigt. Kellner/innen im Speisesaal, Bar, Restaurant waren immer freundlich, schnell und hilfsbereit. Wir haben kein einziges mal erlebt, dass ein Kellner unfreundlich war. Eine „Einlasskontrolle“ fand nur ein einziges mal statt und dies auch nur, weil tags zuvor 2 fremde Touristen kostenlos gegessen hatten und auffielen. Kostenlose Benutzung der Tiefgarage. Als einziger Minuspunkt muss ich unseren Zimmerservice anführen. Die gute Frau hat es fertiggebracht, in den 14 Tagen kein einziges mal das Zimmer u. Bad nass zu putzen. Es wurde nur durchgekehrt und die „Wollmäuse“ von einer Ecke in die andere gekehrt. Eine schwarze Hose von mir, die auf den Boden fiel, war nachher grau vom Staub. Im Bad wurde kein Spiegel geputzt und die Zahnbecher erst auf entsprechenden Hinweis ausgespült. Anderen Gästen waren mit ihrem Zimmerservice zufrieden. Vermutlich lag es eben nur an unserer Putzfrau, obwohl ich ihr bereits beim Einzug ein gutes Trinkgeld gegeben hatte. War vielleicht nicht genug?

• Direkt am Meer, nur durch die neue Promenade von der Küste getrennt. In der Nähe gute Einkaufsmöglichkeiten und Restaurants für Snacks usw. Vom Meerwasserpool aus hat man den Eindruck, als ob man direkt ins Meer schwimmt.

• Gut

Sehr schöne Poollandschaft mit Süß-und Meerwasserpools. Schönes Spa mit einem Fitnessraum, der mit den neuesten Geräten von Techgym ausgestattet ist. Auf die übrigen Spielchen, wie Bingo, Pfeile werfen, Kugel werfen usw. kann man verzichten.

Preis-Leistung

• Mehr Bilder(3)