- BehindertenfreundlichkeitGut
- Zustand des HotelsSehr gut
- Allgemeine SauberkeitGut
Wir haben 3 Wochen in der wirklich schönen Hotelanlage verbracht. Die Poolanlage ist sehr schön, wobei der Garten etwas besser gepflegt werden könnte. Die Pool- und Gartenanlage kommt jedoch nicht ganz an die tolle Anlage des Hotels Rio Calma (Fuerteventura) heran, wo wir im März diesen Jahrs waren. Die Grösse des Hotels kommt durch die gelungene Architektur nicht zur Geltung. Die von vielen beschriebene Hellhörigkeit der Zimmer haben wir nur teilweise erahnen können, was wohl daran liegt, dass das Hotel offenbar relativ gering ausgelastet war. Die Zimmer sind O.K. Wir hatten eins mit grossem Balkon und seitlichem Meerblick. Am Wochenende fallen die Spanier über das Hotel her, dann wird es eng und man merkt, dass bei einem voll belegten Hotel die Anlagen (Restaurant, Poll-Liegen udgl.) nicht ganz ausreichen. Die Lage des Hotels direkt an der Promenade fanden wir gut, da man zu den Restaurants, Geschäften und den Stränden zu Fuß in ca. 10 Minuten gelangen kann. Über die Lage können eigentlich nur fußfaule Menschen meckern. Das Essen war soweit ganz gut, jedoch etwas eintönig. Die Abendunterhaltung im Hotel auf der schönen Plaza ist nicht schlecht, aber bei der Band wäre ein wenig mehr Abwechslung nötig. Ab Mitternacht wird auf der Plaza alles dicht gemacht. Das ist im Sommer viel zu früh. Am Pool gibts ab 18.00 Uhr nichts mehr zu trinken, obwohl sich hier bis 20.00 Uhr noch eine größere Menge von Gästen aufhält. Die Preise im Hotel sind dem Standart angepasst und somit relativ hoch. Insgesamt ist Gran Canaria kein billiges Reiseland mehr. Das war mal anders. Der Gesamteindruck der Anlage entschädigt jedoch für die kleinen Mängel. 5 Sterne ist etwas zu hoch gegriffen, wir denken 4 Sterne sind angemessen. Aber in Spanien werden die Sterne der Hotels wohl hauptsächlich nach der m²-Grösse der Zimmer vergeben, und die sind wirklich gross. Der Mini-Club für unse Kinder war ganz gut, man muss nur wissen, dass es sich nicht um ein reines Familienhotel handelt. Gran Canaria liebt man oder nicht. Wir waren schon sehr häufig hier (seit 1984), also mögen wir die Insel. Wer gehobenen Standart und eine schöne Strandpromende mit Geschäften und Lokalen sucht, sollte auf jeden Fall nach Maspalomas fahren. Playa del Ingles ist in vielen Bereichen verfallen und mit Sicherheit schon lange nicht mehr das was es mal vor 20 Jahren war. Der bauliche Zustand einiger Straßen, Hotels und Geschäfte in Playa del Ingels ist mitlerweile schon sehr erschreckend. In Playa herrscht abends bis auf wenige Ausnahmen gähnende Leere und viele Lokal sind geschlosssen. In Maspalomas sieht das ganz anders aus, hier bekommt um 21.00 Uhr an der Promenade vor dem Gran Hotel Meloneras fast keinen Platz mehr. Daher unsere Empfehlung: Wenn Gran Canaria, dann besser in Maspalomas, auch im Hotel Villa del Conde.
- ZimmergrößeSehr gut
- SauberkeitGut