Alexander (26-30)
Verreist als Paar • September 2007 • 1 Woche • Strand
Schöne Anlage mit freundlichem Personal

Das Hotel ist nach Auskunft des Personals dem kanarischen Dorf Agüimes nachempfunden. Auf einer Tour in dieses Dorf konnten wir tatsächlich viele Parallelen feststellen. Es ist verschachtelt über mehrere Gebäude hinweg aufgebaut, die eine unterschiedliche Anzahl Stockwerke haben. Das Zentralgebäude ist der Kirche von Agüimes nachempfunden. Diese Architektur trägt in ihrer Gesamtheit zu einer angenehm persönlichen Atmosphäre bei, da es sich nicht einfach um einen "großen Klotz" handelt. Das Hotel verfügt über ca. 550 Zimmer, wovon die meisten normale Doppelzimmer sind. Zusätzlich gibt es noch verschiedene Arten von Suiten, die man bei einer Hotelführung besichtigen kann, falls man sich nicht dort eingemietet hat. Die Gästestruktur ist altersmäßig sehr durchmischt, erfreulicherweise sind aber auch viele junge Leute anwesend. Die meisten Gäste dürften Deutsche sein, aber auch Engländer und Spanier sind gut vertreten. Insgesamt der Kategorie entsprechend eher gediegenes Publikum, aber nicht so steif wie in vielen anderen 5-Sterne-Häusern, was z. B. durch die eher legere Kleidung auffiel. Wir empfanden dies als sehr angenehm und positiv. Das Hotel ist, soweit wir das beurteilen können, behindertengerecht. Es gibt überall Aufzüge und Rampen. Auch an den Pool gibt es spezielle Einrichtungen, um ins Wasser gehoben zu werden. Wie schon angesprochen empfiehlt es sich zumindest für einige Tage einen Mietwagen zu nehmen, wenn man die Insel kennenlernen will. Wer ein Navi mit Europakarte hat, muss schauen, ob die Kanaren auch vorhanden sind. Bei unserem Medion-Gerät war dies der Fall, bei TomTom-Geräten hingegen wohl nicht (kann man vor Abreise testen). Wenn man die Kanaren in seiner Karte hat, so leistet das Navi wertvolle Hilfe, gerade in Städten. Die Telefonkosten kann man mit einer Calling-Card drücken, auch wenn das Handytelefonieren durch die neue EU-Regelung nicht mehr so teuer ist wie früher.

• Gut
  • Wir waren in einem normalen Doppelzimmer, das hell und geschmackvoll eingerichtet war. TV, Minibar, Tresor (ca. 2 €/Tag) sind vorhanden. Deutsches Fernsehen ist mit allen wichtigen Programmen vertreten. Leider traten während unseres Aufenthalts Störungen bei den Sendern RTL, VOX und RTL II auf, was auf eine schlechte Ausrichtung der Satantenne hindeutet, da diese Programme alle auf dem selben (schwachen) Transponder von Astra übertragen werden. Das Bad hat neben einer Dusche auch eine Badewanne. Föhn und Bademäntel sind vorhanden. Die Zimmer sind leider sehr hellhörig, die Folgen reichen von störend (Schritte im Gang) bis unangenehm (Liebesspiel der Zimmernachbarn). Bei einem so neuen Haus (ca. 2004 erbaut) unverständlich, aber da wir dies vorher wussten, haben wir es in Kauf genommen und konnten ganz gut damit leben.

• Das Essen wird in zwei großen Restaurants als Buffet dargeboten. Weitere Restaurants mit einem a la carte Angebot sind vorhanden, aber nicht in der Halbpension inbegriffen. Immerhin erhält man einen Rabatt. Auf Wunsch (vorherige Anmeldung) kann man auch in dem Schwesterhaus Costa Meloneras essen gehen (ca. 10 Minuten Fußweg). Das Essen war insgesamt abwechslungsreich, reichhaltig und von guter Qualität. Neben spanischer Küche gab es auch deutsche bzw. internationale Speisen. Das Essen hing uns jedenfalls am Ende keinesfalls zum Hals raus, wie wir es schon bei vielen anderen Hotels erlebten.

• Das Personal war durchweg sehr freundlich und hilfsbereit. Fast alle Angestellten sprechen deutsch oder englisch. Alle tragen ein Namensschild, auf dem man die Fremdsprachenkenntnisse durch eine kleine Flagge angezeigt bekommt - sehr hilfreich. An der Rezeption arbeiten auch einige deutsche Muttersprachler, so dass es keinerlei Probleme gibt. Man bemühte sich wirklich um uns und versuchte jeden möglichen Wunsch zu erfüllen. Bei Beschwerden war man ebenfalls bemüht. So gab es an einem Tag nur einen Ball für den Tennisplatz. Hierfür entschuldigte man sich mehrfach und verzichtete auf die Platzmiete und zog sogar einige Getränke als Wiedergutmachung von der Endrechnung ab.Die Zimmerreinigung ist absolut ordentlich und kommt auch noch nachmittags, wenn man mal länger im Zimmer bleibt.

• Der Strand von Maspalomas ist ca. 20 Gehminuten entfernt. Ein kleinerer Strand in anderer Richtung ca. 10 Minuten. Einkaufen ist in direkter Umgebung in zwei Shopping-Centern möglich (ca. 10 Minuten entfernt), jedoch verhältnismäßig teuer. Wer einen Mietwagen hat, sollte deswegen besser in ein größeres Zentrum fahren, z. B. Altantico an der Autobahn GC-1. An der Promenade nahe des Leuchtturms gibt es auch mehrere Lokalitäten, bzw. Bars, die in ca. 10 Minuten zu Fuß erreichbar sind. Das Hotel liegt momentan am Rand der Bebauung, die aus mehreren höherklassigen Hotels besteht, so dass das Publikum in der Gegend generell angenehm ist. Vom Flughafen brauchten wir mit unserem Mietwagen und dank Navi nur ca. 20 Minuten. Ausflugsmöglichkeiten gibt es auf den Insel viele, einen Reiseführer sollte man sich daher gönnen. Wir hatten die ganze Zeit einen Mietwagen, was sich als lohnende Investition herausstellte, da man sehr flexibel ist und seine Touren selbst planen kann. Sicherlich gibt es aber auch organisierte Trips, womit wir uns aber nicht näher befassten.

Es gibt einen Tennisplatz und diverse andere Belustigungsmöglichkeiten. Mehrere Pools (ca. 6) sind vorhanden, davon zwei beheizt und ein Meerwasserpool. Eine wunderschöne Badelandschaft wurde dort geschaffen, auch mit künstlichem Strand. Vor allem sind ausreichend Liegen vorhanden, so dass die Unart der morgendlichen Liegenreservierung mangels Notwendigkeit kaum auftrat. Schirme und schattenspendende Palmen sind ausreichend vorhanden. Animation mit den üblichen Spielen (Dart, Wasserball...) wurde angeboten, aber angenehm zurückhaltend, so dass man seine Ruhe hatte, wenn man wollte. Wassersport und ein Kinderprogramm wurden auch angeboten. Internet gibt es in einem speziellen Raum in Form von 8 Terminals für 1€/10 Minuten. Man sollte sich jedoch hüten mit der Eingabe sensibler Daten, da Cookies und die History nach einer Session nicht gelöscht werden (grober Sicherheitsmangel!). Zumindest sollte man sich also wieder auf der jeweiligen Seite ausloggen, wenn man seine Mails abgerufen hat. Alternativ kann man auch in den Zimmern über WLAN auf das Internet zugreifen, wenn man ein Notebook dabei hat. Der Zugang kostet 12€/Tag (!), die Zugangsdaten erhält man an der Rezeption. Es können sich aber mehrere User gleichzeitig einloggen, was wir mit zwei Notebooks taten, dies ist nach Auskunft der Rezeption auch ok. Die Verbindung entspricht ungefähr DSL 1000, ist also für die meisten Anwendungen ausreichend. Einen Kiosk mit deutschen Zeitungen und Zeitschriften ist im Hotel vorhanden. Daneben befindet sich noch ein Geschäft für Badekleidung etc.

Preis-Leistung

• Infos zur Reise