Sabine (31-35)
Verreist als Paar • September 2007 • 2 Wochen • Strand
Sehr gute Anlage

Die Hotelanlage ist - wie schon häufig zu lesen - traumhaft schön. Ich denke die schönste auf der Insel. Im Stil eines spanischen Dorfes mit Plaza, etc. Alles ist sehr sauber. Gästestruktur war eine Mischung aus Deutschen, Engländern, Holländern, Spaniern und anderen Europäern. Relativ angenhemes Niveau.

• Gut
  • Sehr schöne, große Zimmer. Modern eingerichtet. Sehr großes Bett, extra Sitzecke mit Sofa und Sessel. Begehbarer Kleiderschrank. Riesengroßes Bad mit Wanne und sep. Dusche, 2 Waschbecken. Insofern sehr gut. Einziges Manko: Die Hellhörigkeit. Wenn die Dame über einem nachts nochmal ein Stündchen mit Highheels durchs Zimmer trampelt oder sich das Pärchen 3 Zimmer weiter im Bett vergnügt kann das schon recht lästig sein. Schade, dass bei einem Hotel dieser Kategorie darauf nicht mehr geachtet wurde.

• Es gab rund um die sehr schöne Plaza vier verschiedene Restaurants, von denen 2 Büffets im Rahmen der Halbpension anboten. Da wir HP gebucht hatten, haben wir auch nur diese ausprobiert. Das Essen war für eine Hotel in dieser Region und von dieser Größe sehr gut. Die z.T. massive Kritik am Essen kann ich nicht nachvollziehen. Die Büffets waren sehr abwechslungsreich und es wurde immer schnell wieder aufgefüllt, so dass immer alles da war. Es gab große Auswahl sowohl was Vor-,Haupt- und Nachspeisen angeht. Fleisch und Fisch wurden immer frisch im Restaurant gegrillt, sehr gute Qualität. Die Küche war international mit durchaus spanischem Einschlag. Aber auch der gute deutsche Fleisch-Kartoffel-Gemüse-Esser wird hier fündig. Man darf natürlich nicht vergessen, dass man sich in einem Hotel mit über 500 Zimmern befindet, da hat das Ganze natürlich einen anderen Charakter, als wenn man in einem kleinen Restaurant mit 20 Tischen isst. Aber gerade auch für die Größe des Hotels sehr gute Qualität. Das Frühstück war ebenfalls sehr gut. Es gibt die üblichen Omlettbrater, Jamon Serrano, viele verschiedene frisch gepresste Fruchtsäfte (!), viel leckeres Obst, etc. Mir ist sehr positiv aufgefallen, dass viele Dinge, die man in anderen Hotels nur einmal die Woche zu besonderen Anläßen bekommt hier täglich im Angebot waren. Die Kellner waren beim Abendessen z.T. etwas ineffizient, aber hey, wir sind in Spanien. Getränkepreise fand ich für spanische Verhältnisse ziemlich hoch. Ein Bier vom Faß kriege ich in Deutschland billiger. Weine gab es nur Flaschenweise (allerdings auch halbe Flaschen) ab 12 Euro, das war dann aber auch echter Fusel, so 3 Euro Qualität aus dem Supermarkt. Gut gefallen an den Restaurants hat uns auch, dass es viele Sitzplätze draußen gab, so dass man eigentlich immer draussen essen konnte.

• Hotelpersonal war stets sehr freundlich. Spanischkenntnisse erleichtern hier u.U. die Kommunikation, viele sprachen aber (leider) auch Deutsch. Unser Zimmer war immer sehr gut gereinigt. Check-in ging reibungslos, so schnell konnten wir den angbotenen Sekt gar nicht trinken. Am Abreisetag wurde uns ein Zimmer zum Duschen vor Abreise gegeben.

• Die Umgebung ist grundsätzlich schön und sicher, allerdings ist kein Strand direkt beim Hotel. Zum Dünenstrand von Maspalomas läuft man ca. 15 min. Aber da an einem der Pools ein kleiner Strand aufgeschichtet ist gibt es auch am Pool ein bischen Beach-Feeling. Zum Einkaufszentrum Varadero und diversen Restaurant (z.T. sehr lecker) geht man ca. 10 min über die Promenade am Meer entlang. In die andere Richtung gibt es auch ein Einkaufszentrum, da haben aber die meisten Läden geschlossen und die Restaurants dort waren auch wenig ansprechend. Den Weg kann man sich sparen. Taxi zum Flughafen kostet ca. 27 Euro, Dauer je nach Verkehr ca. 30 min. Nachbarhotels sind ebenfalls von eher gehobener Kategorie.

Animationsprogramm hätte für meinen Geschmack mehr sein können. Es gibt kein Beachvolleyballfeld, Volleyball wird auf dem einzigen vorhandenen Tennisplatz gespielt. "Fitnessanimation" wie Rückenschule, Aquaaerobic etc, war gut, im Pool allerdings ohne Musik. Fitnessraum war gut ausgestattet mit Technogym Geräten, Spa war auch sehr schön. Abendunterhaltung war wirklich grausam! Eine Band, die ganz gut spanische Musik spielen kann versucht sich an englischen Stücken aus den 50er und 60er Jahren. Das mochte selbst das ältere Publikum nicht hören. Ganz schlimm. Es gab 1-2 ganz gute Shows, z.B. African Footprint, aber ansonsten war die Abendunterhaltung wirklich das blanke Grauen, was sehr schade ist, da die Plaza eigentlich super schön ist. KEINE aktuelle Musik, nur Uraltkram. Die Pools waren sehr schön und sauber und äußerst angenehm temperiert. Sowohl Salz- als auch Süßwasser, mit Whirlpools, etc. Toiletten im Poolbereich wurden auch permanent geputzt, daher ok.

Preis-Leistung
  • Schlecht

• Infos zur Reise
    Dauer:2 Wochen im September 2007
    Vorname:Sabine