Das Hotel ist in einem wunderschönen Stil erbaut, hat eine sehr imposante Eingangshalle und lässt kaum Wünsche offen. Es verfügt über mehrere Restaurants und wirkt, trotz seiner Größe, nicht überlaufen. Die Zimmer sind groß und nett eingerichtet, es gibt mehrere Pools und man kann abends schön bummeln gehen, da die Lage sehr gut ist. Außerdem ist die Anlage behindertengerecht ausgestattet und das fanden wir sehr gut.
Das Zimmer war schön hell und groß. Die Betten wunderbar, wir haben sehr gut geschlafen. Es gab ein Ankleidezimmer, anstatt nur Schrank. Das Bad war mit Dusche und separater Badewanne ausgestattet, die Toilette auch extra, 2 Waschbecken waren vorhanden und ein Fön, der so stark war, wie bei meinem Friseur. Sonst haben diese ja immer nur ein sehr schwaches Gebläse. Die Möbel wiesen natürlich ein paar Gebrauchsspuren auf, aber nichts so schlimm, als dass man damit nicht leben konnte. Das Fernsehprogramm war auch ordentlich, 13 deutsche Programme waren es, glaub ich...
Wir haben nur das Hauptrestaurant genutzt, zum Frühstück, wie zum Abendessen. Die Qualität der Speisen war sehr gut. Die frischen Säfte morgens, mein Latte Macchiato, Kakao für meinen Mann, Spiegelei, Omelette, die vorbereiteten Toasts, der Schinken, das Müsli zum Selbermachen, geschnibbelte Gurken, Tomaten, Oliven, Pfannkuchen ....... es war so viel, dass wir gar nicht alles probieren konnten, in den 14 Tagen. Ebenso das Abendessen. Immer etwas beim Live-Cooking, Steaks, Fisch, andere Meeresfrüchte,Geflügel, Themenabende (chinesisch, italienisch, mexikanisch), Gemüse, Salate, Obst, Nachtisch... wer da nichts gefunden hat, ist selbst Schuld.
Der Service war sehr gut. Bei der Ankunft schon eine nette Begrüßung, ein Getränk, gute Erklärungen. Und die Koffer wurden aufs Zimmer gebracht und bei Abreise auch wieder abgeholt. Das Personal im Restaurant - einfach super nett!!!! Und das Schönste, man konnte sehen, wie sie sich auch untereinander gut verstanden haben. Denn das ist sehr wichtig. Zufriedenes Personal, macht auch die Gäste glücklich. :-) Unsere Putzfee war auch sehr nett und hat alles super sauber gemacht. Und der Betthupferlservice war auch klasse. Mehr Service geht quasi gar nicht mehr.
Das Hotel liegt in Meloneras. Die Fahrt vom Flughafen zum Hotel war leider sehr lang, da wir wieder die Sightseeing-Tour bekamen und als letztes abgeliefert wurden. Aber das kennen wir schon, da es unser 4. Besuch auf Gran Canaria war. Da wir die Insel schon vorher gut erkundet haben, war uns das diesmal nicht so wichtig. Wir haben kein Auto gemietet, sind nur 1x nach Puerto de Mogan gefahren, mit dem Bus. Das hat alles wunderbar geklappt, knapp 25 Min. und man war da. Uns war es wichtig, dass man abends schön bummeln konnte und mein Mann hat tagsüber auch gerne die Dünenlandschaft erkundet und ist dort "spazieren" gewesen.
Den Wellnessbereich haben wir nur gesehen, aber nicht genutzt, die Anlage sah aber toll aus. Die Pools sind schon ein bisschen älter, aber alles wird in Ordnung gehalten. Am Besten hat uns der Meerwasser-Pool gefallen, super kühles Wasser, schön mit den Steinen und tolle Aussicht. Der Animation haben wir gerne zu gesehen, aber wir haben nicht mit gemacht. Aber diejenigen, die dabei waren, hatten offensichtlich Spaß dabei. Die Liegestühle waren sehr bequem, Handtücher gab es kostenlos und Gott sei Dank war der Wahn "Ich muss die Liege um 6 Uhr reservieren" hier nicht gegeben. Das lag auch an der Regelung, dass vor 10 Uhr kein Reservieren erlaubt war. Der Pool Boy hat dann auch abgeräumt, mit Hütchen und Buch etc., nicht jeden Tag, aber die Leute lernen ja schnell, so dass es nicht jeden Tag nötig war.
Lieber Marion, Wir möchten uns zunächst nochmals bedanken, dass Sie unser Hotel für Ihren Urlaubsaufenthalt gewählt haben und Ihre Eindrücke auf dieser Seite zum Ausdruck gebracht haben. Die ganze Belegschaft des Hotels Lopesan Villa del Conde bedankt sich herzlich für Ihre netten Worte, die uns mit Sicherheit sehr weiterhelfen und anderen interessierten Gästen eine grosse Hilfe sein werden. Wir hoffen, Sie bald wieder bei uns begrüssen zu dürfen und stehen derweil jederzeit gern zu Ihrer Verfügung. Mit freundlichen Grüssen, Lopesan Villa del Conde Resort & Thalasso