Die Anlage ist 3 Jahre alt, sehr schön, mit besonderer Architektur, relativ gut gepflegt. Die Zimmer sind ebenso schön, gut ausgestattet, aber sehr HELLHÖRIG (Putzfrauen schieben morgens ab 8 Uhr die Betten hin und her; in unserem Fall lag das Zimmer über dem Frühstücksraum, von wo man ab und zu morgens Stühlerücken hörte) und bei der Federkernmatratze spürte ich schon eine Feder im Rücken. Als Alternative empfehlen wir das 4* Gran Hotel Costa Meloneras. Die Zimmer sind zwar etwas kleiner (haben kein Sofa), aber das Essen identisch (frisch gebratener Fisch und Fleisch war manchmal trocken oder zäh, man muß eben darauf achten, was man bekommt) und die Gartenanlage ist schöner und größer. Vor allem: Man hat seine Ruhe! Unterhaltung gibt es nur Abends ab halb 10 (dieselben Shows) in der Bar draußen, die räumlich von den Restaurants getrennt ist, und in geringerer Lautstärke.
Die Austattung der Zimmer war hervorragend, sie waren groß, sauber, sehr gut eingerichtet, mit großem Balkon, aber SEHR HELLHÖRIG (s. o.).
Bei Halbpension kann man in 2 Restaurants essen. Das sehr reichhaltige Frühstück gab es von 8-11. allerdings konnte man nur Filterkaffee bekommen (im 4* Schwesterhotel Gran hotel Costa Melonereas gibt es hingegen einen Kaffeevollautomaten, an dem man sich guten Kaffee holen kann). Beim Abendessen kann man in das etws kleinere Restaurant Casa Vieja ab 19. 30 Uhr zu beliebiger Zeit kommen. Im größeren Restaurant Plaza gab es zwei feste Zeiten: 18. 30 und 20. 30 Uhr, was uns etwas gestört hat (daß alle gleichzeitig kommen, führt dazu, daß alle gleichzitig getränke bestellen wollen und zur gleichen Zeit die gleichen Gänge essen, was zu Schlangenbildung an den Theken führt.). Das Essen selbst war sehr gut, spanisch bis europäisch, es gab immer frisch zubereitete Speisen, mehrere Sorten Fleisch und Fisch, etc.. Einziges Manko waren die Desserts, die hauptsächlich aus Variationen von klebrigen, süßen Cremetorten und Cremes sowie Eis von geringer Qualität bestanden. Zumindest gab es immer frisches Obst, auf das man ausweichen konnte. Besonders störend beim Essen war die Lifemusik auf der Plaza, an die alle Restaurants (auch die à la carte-Restaurants zum Aufbezahlen) grenzen. Wenn man draußen saß, konnte man sich manchmal kaum unterhalten, auch drinnen im hintersten Winkel war die Musik noch zu hören (siehe auch Unterhaltung).
Der Service war sehr durchwachsen. Die Begrüßung war sehr freundlich (in perfektem Deutsch), man bekam auch ein Getränk angeboten. I. a. war das Personal an der Rezeption und der Info sehr freundlich. Die Zimmer waren sehr sauber, die Reinigungskraft ebenso freundlich und flexibel (kam gerne zu anderem Zeitpunkt wieder, wenn man auf dem Zimmer war.). Die Kellner waren dagegen teilweise sehr unfreundlich (wikten hochnäsig), manchmal mußte man lange warten, bis man Getränke bestellen konnte.
Das Hotel liegt direkt am Meer, an der Promenade entlang sind es ca. 10 min bis zum Boulevard Faro mit schönen Geschäften und Cafés und auch Supermärkten sowie ca. 15 min bis zum Beginn des Dünenstrandes von Maspalomas. Es gibt mehrere Autovermietungen, Taxistand und Busbahnhof in direkter Nähe.
Wie bereits erwähnt gab es jeden Tag ab 19. 30 Uhr Live-Musik auf der Plaza in einer solchen Lautstärke, daß man sich beim Essen extrem gestört fühlte. Um 20. 00 Uhr fand dann am selben Ort die kinderdisco statt, was nicht gerade weniger nervtötend war. Danach wieder Musik bis um 21. 30 das Abendprogramm anfing, was bis 23. 30 Uhr ging (ebenfalls JEDEN TAG!). Die Qualität war meist nicht besser, oft handelte es sich auch nur um drittklassige Musikgruppen (Repertoir von Boney M über spanische Hits bis Modern Talking). Nur zwei Programme waren nicht schlecht (afrikanische Akrobatiker und Flamenco-Abend). Die Musik war beim Abendprogramm noch lauter, sodaß man keine Chance hatte, auf dem Zimmer (bei geschlossenem Fenster) oder auf dem Balkon zu lesen oder sich in Ruhe zu unterhalten (das gilt auch für die Zimmer, die weiter wehg liegen - durch die U-förmige Anordnung der Häuser). Vor Ende des Programms schlafen zu gehen, was wir am Ankunftstag gerne gemacht hätten (anstrengende Reise und 1h Zeitverschiebung), war unmöglich! auf unsere Beschwerde hin bekamen wir die Antwort, daß Musiker halt dazu neigen, sich immer lauter zu drehen und das Angebot, das Zimmer zu wechseln, was auch nichts genutzt hätte (s. o.). Die endlose Beschallung, der wir nur teilweise entfliehen konnten, paßt absolut nicht in ein 5*-Hotel und hat unsere Erholung deutlich gemindert! Pools und Liegen sind ausreichend vorhanden und sauber - haben wir aber nie genutzt.
| Infos zur Reise | |
|---|---|