Das Hotel ist eine super Anlage mit der Optik eines kanarischen Dorfes. Die Anlage mehrere Hektar groß, sehr schön aufgebaut. Es ist 2005 erst gebaut worden, daher noch ziemlich neu. Man konnte Menschen alles Altersklassen und familiären Situationen antreffen. Es ist für alle etwas dabei. Das Preis/Leistungsverhältnis stimmt, das Hotel war zu unserem Reisezeitpunkt aber auch nicht ausgebucht. Der Palmitos-Park, ein Tierpark, ist ein super Ausflugsziel in der nächsten Umgebung. Empfehlenswert ist aussderm auch ein Mietwagen. Die Insel ist es wert sie zu erkunden: Las Palmas mit seiner wunderschönen Altstadt, Puerto de Mogan, oder auch die bergige Inselmitte.
Die Zimmer sind für zwei von der Größe sehr angenehm. Ein Bad mit Wanne, separater Dusche und viel Platz, begehbarer Kleiderschrank, schöne Sache. Allerdings sind die Zimmer sensationell hellhörig: morgens das Reinigungspersonal, nachts der spanische Zimmernachbar, der seiner Frau wahrscheinlich die Wetterdaten des bevorstehenden Tages auswendig in Theaterlautstärke aufgesagt hat, bis ich ihn in klarem Deutsch gefragt habe, ob er eigentlich wüsste wie spät es ist. Man muss allerdings dazu sagen, dass das ganze Hotel gefliest ist, daher hört man auch das Schuhgeklapper von allen Seiten. Sauberkeit der Zimmer ging so, der hineingebrachte Sand hat den Weg nicht alleine nach draussen gefunden. Die Handtücher wurden regelmäßig gewechselt.
Wir haben nur Frühstück gebucht, was uns auch ausreichte. Zum Abendessen können wir nichts sagen. Die Kellner sind nur manchmal etwas übereifrig im Abräumen der Tische. Man kann aber durch deutlich machende Worte diese Machenschaften unterbinden. Ansonsten sehr sauber. Das Frühstücksbuffet war für unsere Verhältnisse sehr reichhaltig. Das es zu Wiederholungen kommt ist für unsere Maßstäbe ganz normal. Wenn man jeden Morgen von allem etwas isst, kann das Resultat nach dem Urlaub auf der heimischen Waage bestaunen. Abends haben wir an der Promenade gegessen. Zu empfehlen ist hier das italienische Restaurant Gran d'Italia. Es gibt aber in jedem Restaurant auch einige typisch kanarische Gerichte, wie z. B. die Papas arrugadas, oder die kleinen salzigen grünen Paprikaschoten, sehr lecker!
Der Service ist für meine Begriffe in Ordnung. An der Rezeption werden die gängigsten europäischen Sprachen von fast allen Mitarbeitern beherrscht, die Bedienung ist sehr freundlich. Der Check-In hat länger gedauert, weil die Zimmer erst noch gereinigt werden mussten. Einziger Kritikpunkt (vielleicht wegen Unterbesetzung): als wir nachts ein Problem mit der Zimmerlautstärke unserer Nachbarn hatten, haben wir dreimal an der Rezeption angerufen, aber das Problem selber lösen müssen.
Das Hotel im Ort Meloneras ist sehr ruhig gelegen. Die Strände sind mit 800m (Meloneras) und etwa 2km (Maspalomas) etwas entfernt. Die Südseite Gran Canarias ist aber sonnenverwöhnt, weshalb wir auch vom Norden umgebucht haben, weil das Wetter eher deutschlandtypisch mit Wolken am Himmel war. Für Unternehmungen ist die Lage aber in Ordnung
Sportliche Aktivitäten haben wir auch nicht genutzt, man konnte aber Tennis spielen. Das beste und größte Spa ist im Villa del Conde zu finden, die Preise angemessen. Es gibt einige Boutiquen, die man aber im Interesse der Reisekasse nur im Notfall besuchen sollte. Für unsersen Geschmack übelst überteuerte Preise. Aber es soll ja auch besser Verdienende als unsereins geben. Internet für 2 Euro die Stunde: zum E-Mails checken reichts. Der Poolbereich ist sehr schön und sauber. Es gibt fünf Pools, einer ist mit Meerwasser gefüllt. Top! Liegen sind auch immer vorhanden, allerdings viele immer wieder mit der Urlaubsunsitte Nummer eins behaftet: dem Reservieren. Macht aber nichts, wenn man den Spaziergang von 15- 20 Minuten lockeren Fußmarsches zu den Dünen von Maspalomas geht. Super Strand, super Wasser, herrlich!
| Infos zur Reise | |
|---|---|