Gerlinde (41-45)
ÖsterreichAus Österreich
Verreist als Paar • Juni 2007 • 1 Woche • Strand
Wer hier nörgelt, ist ungerecht

Das Hotel ist im Stil eines kanarischen Dorfes errichtet und besteht aus mehreren unterschiedlich großen Gebäudeteilen. Bei der Zimmervergabe sollte man deshalb vielleicht darauf achten, nicht in den Gebäuden I, H,B oder D zulanden, da diese ziemlich weit weg vom Pool liegen. Wir erhielten ein Zimmer im E-Teil mit direktem Zugang zum Pool, dieser Teil beherbergt auch lediglich 8 Zimmer, sodass wir von der oft zitierten Hellhörigkeit verschont blieben. Die Zimmer sind sehr groß,mit schönem Bad und werden täglich gut gereinigt. Wer hier anderes behauptet, hatte offensichtlich Pech mit dem Zimmermädchen. Die gesamte Anlage ist blitzsauber und überall sehr gepflegt. Der Garten im Meloneras ist zugegeben grüner, der See optisch imposanter, dafür sind die zum Meer hin offenen Hauptpools ideal zum Plantschen, auch wenn man schon erwachsen ist. Sehr oft waren wir sogar die beiden einzigen im Pool, obwohl er angenehm warm ist. Durch das eigene, etwas abgelegenere Kinderbecken war es immer ziemlich ruhig. Am positivsten empfanden wir jedoch, dass es hier-im Vergleich zum GHCM- nicht nötig ist, Liegen reservieren zu müssen, da unzählige vorhanden sein müssen. Auch direkt um die Mittagszeit kriegt man eine direkt am Pool. Das gesamte Personal ist überaus freundlich, viele sprechen sehr gut deutsch. Das Publikum war bunt gemischt, vom jungen Pärchen über Familien mit Kind(ern) bis zum Rentner, vorwiegend aus D, NL,CH,Österr.,GB und Spanien. Im Vergleich zum GHCM ist es hier wesentlich ruhiger, da ja nur halb soviele Zimmer vorhanden sind. Das Hotel verdient sicher seine 5 Sterne. Wer aber zum 1. Mal nach GC kommt, sollte vielleicht doch das Meloneras wählen, allein schon wegen der imposanten Zufahrt und des Blicks von der Lobby über den See zum Meer.

• Wie schon erwähnt sind die Zimmer sehr groß mit eigenem Schrankraum und sehr schönem geräumigem Bad. Wir waren weder vom Lärm noch Geruch betroffen.

• Gut
  • Es gibt ein Buffetrestaurant mit zwei Tischzeiten ( 18. 30/20. 30 ), die jedoch sehr großzügig gehandhabt werden, auch wer erst gegen 19. 30 kam, wurde eingelassen, da-wie bei den Liegen- genügend Plätze vorhanden sind. Die HP sollte man jedoch nicht erst vor Ort zahlen, kostet pro Person 24.- pro Essen, da ist es von zuhazse aus günstiger. Ansonsten sind die Preise durchaus angemessen: Cappucino 2, 20 ,kl. Weinflasche ca. 7, 50 Euro. Die beiden A-la-Carte Restaurants bieten vorwiegend ital. Küche, kombiniert mit span. Elementen. Das Buffetessen war gut, viel Fisch (Seezunge, Lachs etc.), aber auch Filetsteak usw. Die Desserts waren im GHCM vielleicht etwas abwechslungsreicher.

• Wir trafen vom Einchecken bis zur Abreise ausschließlich auf sehr freundliches Personal, vom Rezeptionisten bis zum Gärtner. Als -für spanische Verhältnisse- sehr angenehm empfanden wir, das ein kaputtes Lämpchen im Bad unverzüglich gerichtet wurde und nicht erst nach mehreren Tagen.

• Das Hotel liegt direkt an der Promenade, zum Leuchtturm und den Dünen geht man etwa 15 Minuten, links vom Hotel wurde ein kleiner Sandstrand mit Einkaufszentrum errichtet. 2 weitere Shopping-Center erreicht man zu Fuß in nicht mal 5 Minuten. Entlang der Promenade findet man zahlreiche Restaurants. Die Bausünden von Playa gibt es hier nicht, alles rund ums Hotel ist sehr gepflegt. Das Taxi vom Flughafen kostet ca. 37.- Euro, für die, die nicht per Bus kommen wollen.

• Gut

Die dezente Animation wurden von den meisten nicht genützt, lediglich bei Aqua-Gym fanden sich einmal einige ein. Kinderbetreuung gibt es ab 10. 00 in einem eigenen Bereich mit kleinem 44cm tiefen Pool, Liegen , Spiele etc. vorhanden, abends Kinder-Disco. Das Spa benutzten wir nicht, es ist aber allein auf Grund seiner Lage am Meer schon besuchenswert. An der Plaza gibt es einige Geschäfte, die Boutiquen waren aber fast immer geschlossen. Für alle Österreicher: Es gibt Kurier und Krone. Direkt am Pool liegt ein Lokal zum Mittagessen, am anderen gibt es eine Poolbar inklusive Poolservice.

Preis-Leistung

• Infos zur Reise