Früh buchen, viel sparen: Urlaubs-Deals für 2026
Manuela (41-45)
Verreist als Familie • September 2011 • 1 Woche • Sonstige
Ideales Hotel für 10Tage-Urlaub

4sterne-Hotel mit einer schönen Grünanlage, zwei Pools und einem Kinderpool. Kleiner Shopp, Hallenbad, Terrasse und Bar waren zu unserer Reisezeit geöffnet. Das Hotel besitzt 175 Zimmer mit versch. Ausstattungen. Die Waschtischarmatur wirkte abgegriffen und an der Badezimmerdecke waren vereinzelte Schimmelflecken. Wir hatten ein Standardzimmer mit Halbpension gebucht, was ansonsten sauber und ordentlich war. Die Gäste waren größtenteils englische und russische, im Schnitt zwischen 25-80 Jahre. Am WE finden im Hotel und Nachbarhotel Hochzeiten statt, was wir als unangenehm empfanden, da die Musik bis 3 Uhr zu hören war. Von der Landschaft Zyperns waren wir sehr enttäuscht, da es hauptsächlich nur sehr grün im Gebirge ist. Reisestecker/-Adapter nicht vergessen; in Nefkosia in der Touristeninfo einen Stadtplan holen - kostenlos; Ausweis reicht für die Grenze in den türkischen Teil der Stadt; im September hatten wir teilweise noch bis zu 30Grad; die Einheimischen sind sehr hilfsbereit und freundlich; das Land Zypern ist nicht arm, wie wir angenommen hatten; Getränke und Obst gegenüber vom Hotel holen

• Gut
  • Das Standardzimmer waren für 2 Personen ausreichend groß, man hält sich ja nur größtenteils auf zum schlafen. Balkon mit Tisch und 2 Stühlen, Zimmer m. 2 großen Spiegeln, großer Kleiderschrank m. Safe, Schreibtisch, Tisch, 2 Sessel, Hocker, Telefon, TV, Fön, Minibar, Ventilator und Klimaanlage; Bad mit großem Spiegel, Wanne mit Handdusche, Kosmetiktüchern, Duschbar, Seife, Duschhaube, kleines Nähzeug, Shampoo, Hand- u. Badetücher.

• Gut
  • Es gibt 2 Restaurants, eins dient als Ausweich an den WE. Man wird plaziert und achtet auf korrekte Kleidung. Einmal in der Woche ist Menü, was von der Qualität nicht besonders war. Ansonsten immer ein tolles Buffet mit versch. Salaten, Hauptgerichten auch vegetarisch und Süßspeisen, alles war reichlich und jeder findet etwas nach seinem Geschmack. Das Personal räumte aus unserer Sicht sehr schnell immer die Teller u. das Besteck weg, das man sich gedrängt fühlte. Die Getränke mußten bezahlt werden, 1 Kanne Tee halb voll - 3,10€, Saft 2,75€, 1l Wein 9-18€. Die Tische waren immer sauber eingedeckt, nur die Klimaanlage war unangenehm, auf Wunsch konnte man sich aber umplazieren lassen. Trinkgeld konnte man beim Restauranteingang in ein Körbchen legen. Das Frühstück gibt es ebenfalls in Buffetform, versch. Getränke, Müsli, Trockenfrüchten, frisches Obst, Wurst, Käse, Eier, Rührei, Grillwürstchen, Joghurt, Kuchen, ..... Die Stühle im Frühstücksraum waren leider teilweise sehr fleckig. Es gibt eine Frühstücksterrasse und eine Strandbar. In der angrenzende Bar am Lobbybereich ist von 18-19Uhr Happy Hour.

• Gut
  • Das Personal kann kaum deutsch, englisch ist hier von großem Vorteil um Mißverständnisse vorzubeugen. Viel Personal in allen Bereichen, waren alle hilfsbereit und freundlich. Die Zimmerreinigung war in Ordnung, zusätzlichen Service haben wir nicht genutzt. Alle Handtücher wurden jeden Tag gewechselt, auch wenn nicht gewünscht - schade! Die Bettwäsche wurde 2-3 mal gewechselt. Die Strandtücher konnte man sich kostenlos ausleihen und auch jeden Tag tauschen.

• Gut
  • Das Hotel besitzt einen eigenen Strandabschnitt der gleich an die Hotelanlage angrenzt. Der Strand ist dort sauber, mit vielen kleinen Steinen am Ufer und gräulichem Sand. Vom Flughafen zum Hotel fährt man über die Autobahn ca. 30min. und zur Uferpromenade der Stadt Larnaka mit dem Bus ca. 20min. Gegenüber dem hotel befinden sich 2 Supermärkte, 2 Taxistände, 1 Bowlingbahn sowie weitere Restaurants. Wir haben einen Ausflug in das Troodosgebirge mit Besichtigung des Kykkosklosters gemacht - 35€, was sich wirklich gelohnt hat. Man erfährt dabei auch etwas über Land und Leute. Ansonsten gibt es nicht viel zu sehen und die Ausflugangebote sind unserer erachtens sehr teuer (wenig Sehenswürdigkeiten) von 32-75€/Pers. Mit dem Bus der gleich vor dem Hotel hält kann man für 1€ nach Larnaka und von dort nach Nikosia (Hauptstadt) fahren (5€ Hin- u. Rückfahrt). Die Reiseleiterin war bestrebt ihre Ausflüge zu verkaufen und deshalb nicht sehr hilfsbereit. Es gab nur einen Stadtplan von Larnaka, eine Karte von der Umgebung oder Insel nicht. Es fand kein Markt bzw. Basar am Sonntag in Larnaka statt!!! Auto mieten ist kein Problem, haben wir uns nicht getraut, wegen dem Linksverkehr. In Larnaka kann man gut shoppen, Preise sind allerdings wie zu Hause.

Im September gibt es wenig Animation, was wir für sehr angenehm empfanden, aber leider auch abends. 12.30 Uhr konnte wer wollte an der Wassergymnastik im Poolbereich teilnehmen. Am Strand wurden versch. Sportaktivitäten (Paragleiten, Jetski, ...) angeboten. Strandbeschreibung siehe oben. Die Pools wurden immer sauber gehalten, es gab ausreichend Liegen und Schirme, man konnte jeder Zeit sich woanders hinlegen. Trotzdem können es einige nicht lassen Liegen zu besetzen. Am Strand waren die Liegen sehr eng aneinander.

Preis-Leistung

• Infos zur Reise