Die Sauberkeit ist wirklich in Ordnung. Mann bewegt sich in südlichen Gefilden und muss daher sagen, dass wir keine Ungeziefer (Kakalaken) etc. in unseren Zimmern gesehen haben. Auch die Pool´s wurden jeden Tag gereinigt. Der Bereich in dem Urlauber ihre Trinkbecher umgeschüttet (durch den Wind umgeweht) haben wird super gereinigt, so findet man auch nur selten Ameisen. Wie typisch für Lanzarote ist die Bauweise zweigeschossig (EG, 1. OG, 2. OG). Die Anzahl der Pool´s und die Aufteilung in einem animierten bzw. nicht animierten Bereich ist uns als sehr positiv aufgefallen. Wir hatten AI gebucht und haben es wirklich genossen. Die meisten Besucher (ca. 80%) sind aus dem englisch sprachigen Raum (England, Schottland, Irland). Die restlichen Besucher sind aus den Niederlanden, Polen, Spanien und Deutschland zu finden. Wir haben die Besucher aus dem englisch sprachigen Raum als sehr angenehm und nett kennengelernt. Negativ sind ehe die deutschen Urlauber aufgefallen die trotz Reservierungsverbot der reichlich vorhandenen Liegen ihren Schlaf schon früh unterbrochen haben um ihrem Hobby zu frönen und Handtücher zu verteilen. Schade den bis zu dahin hatte das mit den Liegen super funktioniert. Aufgrund des ständigen Windes ist die Wärme gut zu ertragen. Aber aufgepasst - immer an den Sonnenschutz denken. Wahnsinn wie die Sonne brennt.
Die Ausstattung war in Ordnung. Eine kleine Einbauküche mit Kühlschrank und Mikrowelle war auch eingebaut. Wie oben schon beschrieben war alles neu renoviert. Der Tresor kostete Euro 28,-- für 14 Tage. Handtücher wurden immer gewechselt und auch die Betten würden regelmäßig bezogen. Wer Fernseh schauen möchte, muss dieses extra bezahlen. Was das kostet kann ich aber nicht sagen, weil wir zum Fernsehen gar keine Zeit hatten.
Das Essen war super und reichlich. Das Buffet wurde immer wieder frisch aufgefüllt und geschmacklich sollte jeder was finden. Das Frühstück, Mittagessen und Abendessen wurde in einem Restaurant in Buffetform gereicht und wirkte etwas wie eine Betriebskantine. Das soll aber nicht negativ sein den auch hier war es immer sauber und lecker. Snack´s (Hamburger, Pommes, Sandwiches, Kuchen, etc.) wurden in einer Snackbar gereicht welche ganz ansprechend war. Insbesondere die Kinder waren sehr zufrieden. Getränke waren immer ausreichend zu bekommen. Das Highlight waren jedoch die zwei Besuche zum Abendessen in dem angrenzenden Restaurant. Das Ambiente war angenehm und das Abendprogramm spitze. Die Bar in der Mitte liegend als Segelschiff gestaltet war schon extravagant. Auch hier war das Personal immer freundlich (englisch sprachig)
Bei der Ankunft wurde uns ein Zimmer im Block 3 zugewiesen. Weil ich aus mehreren Internet recherchen shon den Zustand dieser Wohnungen zu kennen meinte und über unser Reisebüro um Block 1 oder 2 gebeten hatte waren wir nach durchsicht der Raümlichkeiten nicht überrascht. Die Räume befanden sich in einem sehr schlechten Zustand und nach zweimaliger Reklamation haben wir dann von dem unfreundlichen Personal ein Zimmer in Block 2 bekommen. Suuuppper!!! Diese Wohnungen sind komplett renoviert und in einem super Zustand. Die ganze Unterhaltung wurde in englisch geführt, weil man sich anscheinend auf deutschen Besuch nicht eingestellt hat. Im nachhinein musste ich allerdings zu dem unfreudlichen Verhalten und meinem ersten Eindruck von der Rezeption meine Meinung ändern. An den nächsten Tagen wurden wir immer freundlich und zuvorkommend bedient. Die Zimmer könnten etwas besser gereinigt werden. Das restliche Personal war jederzeit freundlich und hilfsbereit.
Das Hotel liegt nahe zum Strand ca. 5-8 Minuten Fußweg. Wer Spaß daran hatte einen Abendsparziergang am Meer entlang zu machen hatte hierfür ausreichend gelegenheit. Auch einige Läden sind in der Nähe, aber ehe Touri- Läden. Einkaufmöglichkeiten für Lebensmittel, Zeitungen und andere wichtige Dinge waren auch ausreichend in der Nähe. Bus fahren war sehr stressfrei und kostete nur 1 Euro pro Person (super). Zum Flughafen (Arrecife) benötigten wir ca. 25 Minuten. Das Ausflugsangebot auf Lanzarote ist riesig und sollte rege genutz werden. Super viel zu erleben und die Süd- bzw. Nordtour ist zu empfehlen. Arrecife muss man nicht umbedingt besuchen. Wir haben einen Tauchkurs besucht und waren begeistert von der Unterwasserwelt Lanzarotes.
Die Animation war stets englisch sprachig. Die Kinder hatten anfangs Probleme hiermit. Aber das Animatonsteam war super. Auch hier war der Anteil der deutsch sprachigen Animateure auf eine Person reduziert. Vielleicht erreicht die Besucheranzahl der Deutschen ein umdenken bei der Leitung des Los Zocos. Tennis haben wir jeden Tag gespielt und auch die Animation im sportlichen Bereich (Fussball, Volleyball, Wasserball, etc.) war toll. Jeden Abend wurden die Sieger mit einem "Diploma" belohnt. Wenn man das aber alles nicht wollte hat man im nicht animierten Bereich genügend Ruhe gefunden. Die Abendanimation war für Kinder toll und unterhaltsam
Dauer: | 2 Wochen im Juli 2007 |
Vorname: | Roland |