Das Hotel ist sehr groß und unübersichtlich, aber das trägt nicht zur Urlaubsstimmung oder der allgemeinen Orientierung bei. Wir waren als Paar dort, und hatten ein Zweizimmerappartement gemietet, mit Küchenzeile, also nur Übernachtung und das reichte vollkommen aus. Bekommen haben wir ein etwas größeres Appartement für 4 Personen, ist jetzt aber nicht negativ zu werten sondern eher positiv, denn wir hatten eine große Küche mit mittelgroßem Bad, einem Schlafzimmer und einer Terrasse, die auch für 4 Personen ausreichend Platz geboten hätte. Wie gesagt, die Küche war sehr groß, mit kleinem Kühlschrank und einem Gasherd. Den Gasherd empfanden wir als etwas gewöhnungsbedürftig, da wir aus Deutschland nur den Elektroherd kannten, aber er ist doppelt gesichert, sodass man sich schnell damit zurechtfand.Das zugehörige Feuerzeug bekommt man an der Rezeption. Was man auf keinen Fall vergessen sollte, wenn man ein Appartement mietet, ist Spülmittel und ein kleines Handtuch zum Geschirr abtrocknen! Haben wir nämlich vergessen, und mussten es dort kaufen. Das Bad beinhaltete eine Dusche, ein Waschbecken, eine Toilette sowie ein BD, das wir aber nicht nutzten. Insgesamt war es sauber, als wir gekommen sind. Beim Toilettenpapier sollte man nochmals fragen, ob man welches bekommt, wir kauften es uns selber. Außerdem gibt es im Bad ein kleines Fenster mit Gitter davor. Das SChlafzimmer war größenmässig in Ordnung, nur das Bett bereitete uns Schwierigkeiten, da das Bettgestell für die zwei Matratzen zu klein war, und man Angst haben musste, dass man in der Nacht auseinander trifftet und am Boden landet. Und auf keinen Fall Bettwäsche vergessen. Es gibt genügend Kissen und auch Decken sind vorhanden. Es gibt einen provisorischen Kleiderschrank, den man zuziehen kann, und zwei kleine NAchttische. DIe Fenster sind von außen nochmals mit einem verdunklungsschutz (eine Art Jalousien ) versehen. Man kann zwei Arten von Appartements mieten, mit Terrasse oder mit Balkon. Die Gästestruktur war zu unserer Urlaubszeit erstaunlich positiv. Es wohnten sehr viele junge Menschen dort, aus der ganzen Welt, mit denen man aber nicht direkt in KOntakt treten konnte, weil man in der Hotelanlage eher für sich zurück gezogen gewohnt hat, d.h. es war keine Disko oder ein gemeinschaftlicher Raum, in den man jemanden kennenlernen konnte. Im September ist das WEtter noch sehr schön und heiß, ca. 30 Grad jeden Tag. Man sollte auf jeden Fall seine eigene Bettwäsche von zu Hause mitbringen, sowie etwas Gewürze und Spülmittel. wenn man die Reiseangebote nutzen will, bzw sich ein Auto, Roller, Motorrad mieten will braucht unbedingt eine Kreditkarte, auch wenn man nach 22 Uhr im Hotel ankommt, wird über die KReditkarte eine bestimmte Summe abgezogen. WEr sich mehr Draußen aufhalten will und etwas von der Insel erkunden will, braucht unbedingt ein Auto. Das Hotel ist für junge MEnschen ohne große Ansprüche genau das richtige!
Also wie oben schon erwähnt, eher spartanisch und einfach eingerichtete Zimmer, aber man sitzt ja im Urlaub nicht im Zimmer sondern ist eher den ganzen Tag draußen oder unterwegs, und fürs SChlafen und kochen reichen die Zimmer vollkommen aus. Sauber war es auch.
Es gab ein kleines Restaurant, namens BBQ. Das Essen war durchschnittlich und der Preis eher hoch, sowie in allen anderen Restaurants auf Sardinien. Erschwinglich dagegen sind die Pizzapreise. WAS man auf jeden Fall im BBQ probieren sollte ist der Hauswein, sehr günstig und super lecker! Die Bedienungen sprechen deutsch sowie englisch.
Wir sind im September um ca. 21 Uhr Abends angekommen, da hatte die Rezeption schon zu, obwohl die Öffnungszeiten etwas anderes schrieben. Man musste eine sardische Nummer anrufen, um sich anzumelden. DAnn kam eine Art Hausmeister, der uns ins ZImmer führte und uns GAsherd erklärte , sowie den Schlüssel übergab. Die KOmmunikation war eher gering, wobei die jungen Frauen an der Rezeption sehr freundlich waren, und auch über sehr gute Deutschkenntnisse verfügten, sodass man sich ohne Probleme verständigen konnte. Die Anlage war sehr einfach gestrickt, es gab keinen Arzt, Kinderbetreuung, Wäscherei...etc....lediglich gab es ein Restaurant, das aber auch jeden Tag zu anderen zeiten öffnete... also so wie es den Veranstaltern passte. WAs ein sehr großes Plus ist, ist ein Herr aus Deutschland ( an der Rezeption einfach nach dem Namen fragen) der in den Sommermonaten in dieser Hotelanlage lebt/ wohnt, und dort Autos vermietet, und zwar sehr ,sehr günstig. Wir mieteten ein kleines Auto für 30 pro Tag, und zwar für 5 Tage und mussten nur 110 Euro bezahlen. Ebenso vermietet er Motorräder für ca. 50 Euro pro Tag. WEr im Ort oder woanders ein Auto mieten will,muss unbedingt eine Kreditkarte dabei haben, denn ohne geht bei den Sarden nichts.
Die Lage der Hotelanlage ist wunderschön. und der Blick aufs Meer ist der Wahnsinn! Man benötigt aber auf jeden Fall ein Auto, ohne geht es fast nicht! Die Entfernung zum Strand ist doch eher weit zu Fuß zurück zu legen - ca. 800 Meter. Der nächste Ort, in dem es auch eine Einkaufsmöglichkeit ( Super Markt ) gibt, der aber sehr teuer im verlgeich zu anderen ist, ist zu Fuß nicht weit entfernt. In diesem kleinen Ort gibt es auch eine Pizzeria, und verschiedene Restaurants. Die Entfernung zum FLughaben ist ungefähr 20 km. Wenn man ein Auto hat, kann man in Olbia ( Flughafen) , das eine größere Stadt ist, günstiger als im Dorf einkaufen. Die Preise sind aber trotzdem relativ hoch. Das Hotel bietet intern eine kulinarische Reise für ca. 35 Euro an, das heißt man bekommt dafür zu Essen und zu trinken so viel man will, und kann dazu die sardischen Spezialitäten kosten und genießen. Dafür muss man sich 1-2 Tage zuvor anmelden. Sonst bietet das Hotel ein paar Ausflugsmöglichkeiten, die aber sehr überteuert sind. Man kann diese Ausflugsziele aber genauso gut alleine unternehmen, wenn man ein Auto hat. Die Strände in der Nähe der Hotelanlage sind auch der Wahnsinn, dazu braucht man aber wiederum das Auto.
Die Anlage war eher ruhig, sodass es kein Animation etc gab. Man konnte ruhig und relaxed auf den kostenlosen Liegestühlen entspannen. Außerdem gab es 2 große Sonnenschirme und eine kleine Gartendusche.
Dauer: | 1 Woche im September 2009 |
Vorname: | Magda |