Wir bewerten all unsere Eindrücke als Motorradfahrer, für uns sind vielleicht andere Dinge wichtig als es dem Wanderer oder Skifahrer sind ;) Wenn ich einen Urlaub in Südtirol mache, habe ich gewisse Vorstellungen vom Hotel und den Zimmern. In dieser Region erwarte ich Holz, flauschige Teppiche und einen Balkon mit Aussicht auf die Berge. Eben diese einzigartige Gemütlichkeit die ein Aufenthalt in dieser Region ausmacht. All dies hat uns der Ludwigshof in Truden geboten. Das Hotel entsprach unseren Vorstellungen. Dazu kam die sehr angenehme Größe der Zimmer, genau richtig für 2 Personen. Überdachte Stellplätze für die Motorräder sind direkt am Hotel in ausreichender Menge vorhanden. Als Motorradhotel (MoHo Select) verfügt das Hotel über einen großen Waschbereich, inklusive fließend Wasser, Hochdruckreiniger und kostenlosen Reinigungsmitteln. Kompressor für Reifendruck, Werkzeugschuppen mit Werkbank und Montageheber stehen den Gästen zur Verfügung. Sogar ein Schweißgerät konnten wir entdecken. Auch für PKW und Anhänger stehen im Umkreis von 50m ausreichend Stellplätze zur Verfügung. Mit anderen Worten der Ludwigshof ist ein gemütliches Südtiroler Hotel, welches hervorragend auf Motorradfahrer eingestellt ist. Auch von uns an dieser Stelle der Tipp: Wer mit dem Anhänger anreist, sollte unbedingt über Kaltenbrunn (Fontanafredde) fahren und nicht nach Navi in Montana (Montan) rechts abbiegen. Nutzt die Chance eine geführte Tour mit Werner zu fahren, es lohnt sich.
Das Zimmer mit eigenem Badezimmer und Balkon bietet genug Raum für zwei Personen und verfügt über eine umfangreiche Ausstattung mit viel Platz im Kleiderschrank, ausreichende Ablageflächen für Helme, Schuhe usw., Klimaanlage, TV, Safe und Telefon. Die beiden Flügeltüren zum Balkon ermöglichen eine Art Wintergartenatmosphäre im Wohnbereich zu schaffen; auf diese Weise konnten wir zu viert quasi auf dem Balkon sitzen und Karten "kloppen". Die tägliche Reinigung während der Frühstückszeit wurde schnell, aber sehr gründlich vorgenommen.
Wir waren untergebracht im Hotel Garni (ca. 80 Meter Fußweg zum Haupthaus). Dort im Haus gibt es einen Wellnessbereich mit Sauna, Whirlpool etc. sowie einen extra Frühstücksraum. Das landestypische Frühstücksbuffet bietet genügend Auswahl an Herzhaftem und Süßem mit einer Vielfalt an Kalt- und Heißgetränken. Das abwechslungsreiche und sehr reichhaltige Abendessen (4-Gänge-Menue) mit vielfältigem Salatbuffet und Speiseauswahl für Vorspeise und Hauptgericht wird im Restaurant des Haupthauses eingenommen. Die überdachte Terrasse ist ideal zum Sitzen, "Schnacken" und Kennenlernen anderer Gäste geeignet und auch tagsüber jederzeit für Cappucino oder das Stiefel-Bier nach der Tour nutzbar. Rustikal, mit Wind- und Regenschutz lässt es sich dort bis in die Nacht gut aushalten. Hier hat sich der Junior-Chef Werner viel Zeit für die Gäste genommen.
Nachdem wir 16 Stunden für unsere Anreise hinter uns hatten, wurden wir sehr herzlich von Christian in Empfang genommen-wir wurden wirklich empfangen, nicht nur begrüßt, nein, wir sollten uns gleich wohl fühlen-wie zu Hause eben. Die gesamte Hotelanlage, innen wie außen, und insbesondere die Zimmer sind ordentlich und sehr sauber. Das, was das Hotel in der Internet-Präsenz verspricht, das hält es auch.Das Personal ist aufgeschlossen, sehr freundlich und aufmerksam. Man ist stets bemüht dem Gast zuvor zu kommen, heißt, man muss nicht lang auf seine Bestellung warten und man muss auch nicht lange warten, bis man seine Bestellung aufgeben kann. Kurzum: Was nicht vorhanden ist, wird besorgt; was nicht passt, wird passend gemacht; was unmöglich scheint, wird versucht möglich zu machen.
Das Hotel liegt am Rande des verträumten Dörfchens Truden. Wer auf Clubs, Discos oder ähnliches hofft, ist hier verkehrt. Wer aber direkt vor der Tür kurvenreiche mit hervorragendem Asphalt bestückte Bergstraßen sucht, wird fündig. Von Truden aus, sind die zahlreichen Bergpässe in der Umgebung in Tagestouren gut zu erreichen. Sehr dicht gelegen (ca. 30 km entfernt ) ist der Manghen-Pass, der wohl landschaftlich schönste Pass dieser Region.
Die hoteleigene Straßenkarte mit zahlreichen Tourenvorschlägen ist sehr übersichtlich und richtig gut aufgearbeitet. Die einzelnen Touren gibt es vor Ort für die verschiedenen Navigationsgeräte. Bei Christian und Werner kann man sich jederzeit Tipps und Anregungen für seine Touren und Ausflüge holen; und auch wenn man mal nicht fahren möchte oder kann, stehen sie mit Rat und Information beiseite. Den Internetzugang gibt es gratis und ist zum größten Teil überall im Haus nutzbar. Motorradfahrer bekommen hier alles geboten, was das Herz begehrt.
Dauer: | 2 Wochen im Juli 2011 |
Vorname: | Andre |