Anja (36-40)
Verreist als Freunde • Oktober 2011 • 1-3 Tage • Sonstige
Motorradurlaub mit kleinen Schwächen

Das Hotel war mit dem Navi gut zu finden. Ebenso die große Unterstellmöglichkeit für Motorräder. Dann allerdings 1 x rund um's Hotel zum Check in. Die Zimmervergabe lief etwas schleppend, obwohl alle Zimmer 2 Tage vor Anreise von uns bestätigt wurden. Angeblich hatte morgens jemand ein Zimmer abgesagt... Schlussendlich waren alle untergebracht. Unser Zimmer und auch die frei zugänglichen Räume sahen sauber und ordentlich aus. Es waren viele Wanderer und auch Motorradfahrer vor Ort. Der Altersdurchschnitt lag bei 50 +/-, nur deutschsprachig. Den ganz geheimen Geheimtip (des motorradfahrenden Mitbesitzers) "Crucolo" und dessen Keller kann man sich am Wochenende sparen. Da sind Reisebusse und Menschenmassen zu sehen... Vielleicht nur Frühstück buchen und dann in eines der vielen Restaurants auf der Strecke gehen.

• Gut
  • Es gibt wohl verschiedene Kategorien bzw. renovierte und noch nicht renovierte Zimer. Wir hatten ein riesiges Zimmer unterm Dach mit genügend Abstellfläche für Helm, Motorradklamotten, etc. Bad neuwertig und auch einigermaßen groß. Schade, dass man das Wasser sehr lange laufen lassen mußte bis es warm wurde. Ansonsten wird nämlich auf Energiesparen etc. hingewiesen. Betten konnten zusammengeschoben werden, man hatte dann jedoch auf Grund des Rahmens eine große Spalte. Schade aber für 2 Nächte sicherlich kein Problem. Die Matrazen waren angenehm. Es waren Federdecken und die Kissen gab es als Federkissen sowie mit anderer Füllung.

• Wir hatten Halbpension gebucht. Die Abendessen (19-20 Uhr) waren als Wahlgang am Anreisetag/Vortag auszusuchen. Geschmacklich durchschnittlich, leider keine Highlights. Allerdings war es wenigstens warm. Das kleine Salatbuffett wäre ganz nett gewesen. Kam man allerdings erst gegen 19.30 Uhr gab es nur noch Reste. Aufgefüllt wurde leider nichts mehr. Ausserdem wären die Salate an beiden Tagen die gleichen gewesen. Vom Frühstück waren wir sehr enttäuscht. Sonntags kann ich mit Aufbackbrötchen gut leben - Montags hätte ich dann aber doch ganz gerne frische. Kaffee/Cappuccino/etc. gab es aus dem Automaten und so hat er auch geschmeckt. Der Kaffee war echt unterirdisch, allerdings konnte man den Milch-Kakao ganz gut trinken. Die Säfte waren dünner Sirup aus dem Automaten. 4 zur Auswahl und einer leider so schlecht wie der andere. Es gab südtiroler Schinken, Kochschinken und 1 Sorte Käse. Diverse abgepackte und auch offene Marmeladen, Honig, Nutella, etwas Obst/Obstsalat, kleine Auswahl Müsli, Butter und am Montag sogar einen trockenen Kuchen dem man das Nicht-Selbstgebacken leider auch angesehen hat. Schade, es wären gute mit dem Haus/Ausstattung gute Ansätze da. Wir haben in Südtirol zum gleichen Preis schon besser gegessen. Getränkepreise waren absolut in Ordnung, der Preis für den Liter Hauswein sogar günstig.

• Nachdem die Probleme beim Check in erledigt waren (hier wurde das Zimmer 211 gleich an 2 Pärchen vergeben...) konnten wir uns nicht beschweren. Das Personal beim Abendessen war nett, allerdings aus einem osteuropäischen Land. Das hat gelegentlich zu sprachlichen Schwierigkeiten geführt. Die Bedienung hat Getränke + Essen recht zügig gebracht - das wars dann aber auch. Frühstückspersonal hat man keines gesehen...

• Für Motorradtouren der ideale Ausgangspunkt. Im nächsten Ort eine Tankstelle... Das Hotel liegt recht ruhig mit einem tollen Blick.

Verreist als:Freunde
    Dauer:1-3 Tage im Oktober 2011