Lürzerhof ...das Paradies auf Erden! Mit diesem Slogan wirbt das Wellness & Spa Hotel Lürzerhof zu Recht auf seinem Hausprospekt. Wir sind das dritte Mal in Folge im wunderschönen Lürzerhof zu Gast gewesen und haben bereits für das nächste Jahr wieder gebucht. Wir können nur sagen: Einmal Lürzerhof, immer wieder Lürzerhof. Als Skischule haben wir uns zum dritten Mal die Skischule Koch in Obertauern ausgesucht. Diese können wir wärmstens empfehlen. Sie befindet sich auf der linken Seite am Ortseingang von Obertauern. Skikurse können auch vorab über das Internet direkt bei der Skischule gebucht werden. Wir fahren auch im nächsten Jahr wieder in den Lürzerhof, da das Preis-Leistungsverhältnis sehr gut ist. Das Wetter war wie jedes Jahr, 3 Tage Sonne und 3 Tage leichter Schneefall. Einfach traumhaft für jeden Skifahrer. Auch der Einkehrschwung sollte natürlich nicht zu kurz kommen, hierfür sind in Obertauern reichlich Hütten vorhanden.
Wir buchen immer das Komfort-Doppelzimmer welches mehr als ausreichend Platz bietet. Im Zimmer befindet sich eine Garderobe, ein großer Kleiderschrank, eine Kommode, Schreibtisch, Stuhl, Couchtisch, Sofa, Bett, 2 Nachttische, Fernseher, Badetasche, Bademantel und Badelatschen. Im großen Bad befindet sich ein Doppelwaschbecken, eine Dusche oder Badewanne, ein Vergrößerungsspiegel, Haarfön, flüssige Seife, Fußbodenheizung und ein Heizkörper. Die Toilette befindet sich in einem getrennten Raum. In den Zimmern kann man sich nur wohl fühlen und entspannen. Die Zimmer sind ruhig, man bekommt in der Regel vom Nachbarzimmer oder von draußen nichts mit.
Das Hotel Lürzerhof verfügt über einen Weinkeller, dem großen blauen Speisesaal, einer Gaststube in der eine Bar integriert ist, sowie einer extra Gaststube für auswärtige Gäste die dort speisen können. Im gemütlichen Weinkeller gibt es nur drei Tische. Einer für 2 Personen, einer für 3 bzw. 4 Personen und einen großen runden Tisch mit Eckbank für ca. 8 – 10 Personen. Im geräumigen blauen Saal ist alles perfekt und geschmackvoll aufeinander abgestimmt. Angefangen von den Stühlen über den Fußboden bis hin zu den Gardinen. Hier stehen ca. 14 Tische für den Gast zur Verfügung. In der Gaststube wo auch eine Bar integriert ist, wird morgens das reichhaltige Frühstücksbuffet und abends das vielfältige Salatbuffet aufgebaut. Desweiteren befinden sich in der Gaststube auch mehrere Tische zum Speisen. Das 4-Gang Abendessen besteht aus einer Vorspeise, Suppe, Hauptgericht und Dessert, sowie vorweg das Salatbüffet. Morgens beim Frühstück wird die allabendliche Speisekarte vorgelegt, hier kann man aus 2 verschiedenen Suppen und 3 Hauptspeisen auswählen. Wobei eine der Hauptspeisen immer vegetarisch ist. Sollte mal keines der Gerichte zutreffen, dann kann man auch beim netten Servicepersonal etwas anderes bestellen. Erwähnenswert ist auch noch, dass es jeden Nachmittag in der Zeit von 14:00 – 16:30 Uhr einen Snack gibt. Egal was man im Lürzerhof isst, alles schmeckt mehr als sehr gut. Die Speisen werden mit sehr viel Sorgfalt und Liebe zubereitet und angerichtet. Ein besonderes Lob gilt dem Küchenchef.
Service sowie Freundlichkeit werden im Hotel Lürzerhof groß geschrieben. Die Eigentümer, Familie Habersatter, sowie das gesamte Personal sind sehr aufmerksam, freundlich und vor allem herzlich. Da wir bereits zum dritten Mal Gast im Lürzerhof waren, ist es für uns als wenn wir nach Hause kommen. Das gesamte Personal einschließlich der Familie Habersatter begrüßt einen mit Freude. Sollte es irgendein Problem geben, so wird dies sofort zur vollsten Zufriedenheit gelöst. Als wir diesmal anreisten roch unser Zimmer etwas nach Rauch, obwohl es alles Nichtraucherzimmer sind. Sofort wurde das kleine Problem durch die Hotelchefin Frau Habersatter und das nette Zimmermädchen Lucija gelöst. Wir können nur sagen der Service ist einfach super.
Das Hotel Lürzerhof befindet sich in dem kleinen verschneiten Örtchen Untertauern zwischen Radstadt und Obertauern. Es liegt abseits der Bundesstraße welche Radstadt und Obertauern verbindet. Einkaufsmöglichkeiten gibt es im ca. 10 km entfernten Radstadt. Dort befindet sich z.B. Hofer (Aldi), DM-Drogeriemark, Intersport, Takko Modemarkt u.s.w. Direkt vor dem Hotel Lürzerhof hält der Postbus der einen direkt ins Skigebiet nach Obertauern bringt. Die Fahrt dauert ca. 12 Minuten.
- Sport
Da wir zum Skifahren nach Untertauern gekommen sind, waren wir von morgens bis nachmittags in Obertauern auf der Piste. Anschließend haben wir jeden Tag den traumhaften Wellness & Spa Bereich der sich auf 2500 qm erstreckt genutzt. Er besteht aus einem Outdoor- und Indoorbereich der modern und sehr sauber ist. Auch die Mitarbeiter vom Wellness- & Spabereich, Rudy und Alenka, sind jederzeit für die Gäste da. Dann sollte man auch zum Nachtrodeln auf die Gnadenalm. Der Schlittenverleih für Lürzerhofgäste ist kostenlos. Hier wird man gegen Gebühr von einem Skidoo-Motorschlitten zur Rodelbahn nach oben gebracht. Dies ist ein richtiger Gaudi. Nach der Schlittenfahrt sollte man unbedingt in die Gnadenalm zum Nageln.
Dauer: | 1 Woche im Januar 2010 |
Reisegrund: | Winter |