Die Omeletttester (36-40)
Verreist als Paar • September 2016 • 3-5 Tage • Wandern und Wellness
Neues Konzept nicht in allen Punkten gelungen

Das Alpin Life Resort ist seit August der Versuch, ein Traditionshotel im alpenländischen Stil in eine stylische Wellnessversion zu verändern. In einigen Punkten ist dieses sehr gut, in anderen weniger gelungen.

• Wir mieteten uns in den alten Trakt ein, in dem es ein sehr schönes großes Zimmer im traditionellen Stil mit Blumen!Balkon gab. (In dem neuen Teil sieht alles sehr nüchtern aus und eher kalt und unromantisch von aussen). Der angekündigte Obstteller zur Begrüßung bestand aus zwei Äpfelchen....Bei angekipptem Fenster kann man nicht schlafen aufgrund des Verkehrs.

• Beginnend mit dem guten Teil: das Frühstück war ausgezeichnet. Die Omeletts waren sehr sehr gut. Allerdings erwarten wir bei dieser Sternekatagorie das Servieren der Kaffespezialitäten an den Tisch und keinen Automaten mit Schlangestehen. Das Hotel wirbt mit einer Verköstigung rund um die Uhr. Es gibt Mittagsjause mit Show-Cooking und eine lange Nachmittagsjause. Eigentlich kann man sich BEI ANWESENHEIT satt essen. Das abendliche Menü soll eine gehobene Cross-over Küche darstellen, die sich auf kleine feine Gänge spezialisiert hat. Soviel zur Theorie. In der Durchführung sind die folgenden Gänge extrem in der Größe reduziert und erreichen vor allem in der Hauptspeise keine Qualität, die diesem Hotel gebührt. Kurzum: wir waren sehr enttäuscht. Die österreichische Küche konnte sich in keinem Gericht widerspiegeln, wir haben leider noch nie so schlechte und ungewürzte Interpretationen serviert bekommen. Ebenfalls haben wir die Kritiken der Nachbartische hier wiedergegeben. Würde der Koch die minimalistische Umsetzung professionell beherrschen, wäre gegen weniger auf dem Teller nichts einzuwenden. Die Gastronomie ist auch der entscheidende Punkt, der uns einen wiederholten Aufenthalt derzeit verprellen würde. In der zum Hotel zugehörigen Alm kann man all das schlemmen, was Österreich bietet.

• Gut
  • Der Service war freundlich und zuvorkommend. Schön war die abendliche Anwesenheit der Chefin im Restaurant. Wünsche wurden erfüllt, vielen Dank nochmal...

• Im Gegensatz zu Reisekatalogbeschreibungen und der Eigenwerbung befindet sich das Hotel nicht in einer ruhigen Umgebung sondern leider direkt an einer Bundesstraße, die durch das enge Tal von Untertauern und damit reichlich Verkehr führt. In keinem der Zimmer wird das unbemerkt bleiben. Leider zwingen die hohen Berge rechts und links die Gäste, die späten Nachmittagsstunden ohne Sonneneinstrahlung zu verbringen.

• Wellness
    • Sport

Der Spa- und Wellnessbereich bietet jeglichen Spaß und Komfort. Die Saunalandschaft und der Panoramapool sind sehr schön. Die Massagen außergewöhnlich gut.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Angemessen
    Dauer:3-5 Tage im September 2016