Hendrik (26-30)
Verreist als Familie • März 2008 • 1 Woche • Winter
Relativ preisgünstigstes Hotel

Der Lürzerhof ist ein mittelgroßes 4 Sterne Hotel, welches auf Grund seiner Lage in Untertauern preisgünstiger ist, als ein Hotel in Obertauern. Dies ist allerdings auch ein erheblicher Nachteil, welchen man schon einplanen muss. Insgesamt empfehle ich den Lürzerhof zwar, würde ihn allerdings eher als ein gutes 3 Sterne Hotel bewerten. Hinzuzufügen ist, dass im Moment umfangreichere Bauarbeiten stattfinden, um den Wellness-Bereich zu verbessern, welche zu unserem Ärger allerdings nirgendwo vorher seitens des Hotels erwähnt wurden und von uns als störend empfunden wurden. Wir übernachteten leider im Nebengebäude und durften, um in das Hauptgebäude zu gelangen, über ein Absperrband klettern und mehreren Containern ausweichen.

• Die Zimmer waren großzügig und gute ausgestattet. Allerdings kann ich nur von den Zimmern im Nebengebäude abraten. Wir hatten leider keine anderen Zimmer mehr buchen können, und gerade bei Niederschlag ist der Gang zum Frühstück, Abendessen oder in den Wellnessbereich schon ein kleiner Spießrutenlauf, zumal im Winter.

• Gut
  • Die Gastronomie ist sicherlich das größte Plus des Hotels. Morgens durfte man bei einem ausführlichem Frühstücksbuffet zwischen 3 Menüs für den Abend wählen, zweimal gab es auch ein Abendbuffet. Die Qualität und Quantität des Essens kann ich nur loben, dies war vollauf auf dem Niveau eines guten 4 Sterne Hotels. Negativ ist mir aufgefallen, dass zumindest ein Teil des Speisesals inklusive des Buffets direkt an die Bar angrenzt und dort sich leider mehrere Gäste es sich bereits Morgens nicht nehmen liessen, sich die erste Zigarette zu gönnen. Hier wäre eine bessere Abtrennung oder eine Durchsetzung eines Rauchverbots sicherlich hilfsreich und hygienischer.

• Gut
  • Der Service des Hotels war gut, die Mitarbeiter freundlich und die Zimmer wurden immer gut gereinigt.

• Die Lage des Hotels in Untertauern selbst ist gar nicht einmal so schlecht. Zwar befindet sich das Hotel in direkter Sichtweite zur Hauptverkehrsstraße, dies trifft allerdings fast auf den gesamten Ort zu. Am positivsten ist die direkt angrenzende Skibushaltestelle zu nennen. Parkplätze waren relativ rar, gerade auch auf Grund der Bauarbeiten. Hinsichtlich der Lage im Vergleich zu einem Hotel in Obertauern kann man allerdings nur die Note ungenügend vergeben, wir brauchten allein mit dem Auto 15 Minuten bis nach Obertauern. Unterhaltungsmöglichkeiten in Untertauern sind nicht vorhanden.

• Sport

Ein Unterhaltungsangebot fand nicht statt, der Wellnessbereich ist sehr übersichtlich und eines 4 Sterne Hotels eigentlich auch nicht würdig. Allerdings wurde dies seitens der Hotelleitung anscheinend auch begriffen, da wie gesagt hieran auch gerade gearbeitet wurde.

Dauer:1 Woche im März 2008
    Reisegrund:Winter