Uns spricht das Hotel vom Ambiente sowohl auch von der Größe an. Die Lage ist ideal, um nach dem Abendessen noch einmal in den Ort zu bummeln. Das Hotel hat ein frisches modernes Design mit vielen interessanten, liebevollen Details. Lobenswert ist die Sauberkeit überall ! Wir hatten Halbpension gebucht und es nicht bereut - einfach super die Küche. Die Gäste waren verschiedener Nationalität (Großbritanien, Frankreich, Belgien, Niederlande, Japan, Deutschland. Es war ein angenehmer Umgang miteinander. Die Altersstruktur war gefächert von jungen Familien bis Senioren. Man sollte in diesem Hotel nicht am Zimmer sparen. Es ist es wert ein Zimmer mit Balkon zu buchen. Da das Hotel, wie fast alle Hotels in Riva, an der Hauptstrasse liegt, ist es mitunter sehr laut. Es ist zwar die Seeseite, aber wenn man im Hotel auf der Poolseite wohnt ist es ruhiger und der Blick in die Berge der Umgebung toll. Für uns war dieses Hotel einfach perfekt. Wir waren begeistert vom freundlichen Personal und den vielen kleinen Aufmerksamkeiten (z.B. Morgenzeitungen in mehreren Gästesprachen). .......und zu allem stets ein Lächeln. Wir kommen auf jeden Fall wieder !
Wir hatten ein Superior-Zimmer mit Balkon gebucht und waren mit unserem Zimmer (Nr. 216) sehr zufrieden. Es war gut möbliert und gut ausgestattet. Aufmerksam fanden wir, dass jedes Zimmer über die Möglichkeit verfügt, Kaffee bzw. Tee zu bereiten. Es gab einen offenen Kleiderschrank mit Beleuchtung (passend zum Design). Der Balkon war zum Pool in ruhiger Lage und sehr groß (mit Liege, Tisch und Stühlen). Die Zimmerreinigung war sehr gut.
Es gibt ein Restaurant, wo das Frühstück und das Abendessen in Buffetform eingenommen wurde. Das Frühstück war täglich in gleicher Speisenform - aber keineswegs langweilig. Es war an alles gedacht - bis hin zu lauwarmem frischen Gebäckteilchen, frisches Obst und sorgfältig ausgesuchte Müslisorten. Hier stand bestimmt keiner hungrig auf. Das Abendbuffet wies stets auf Produkte der Region hin. Es war sehr schmackhaft und abwechslungsreich. Höhepunkt war das Dessert mit Eis aus der eigenen Produktion und hausgemachte Torten bzw. Kuchen. Der Service im Restaurant war nicht aufdringlich, stets zur Stelle und immer gut gelaunt. Die Atmosphäre paßte zum Hotel.
Wir fühlten uns vom ersten Moment willkommen und gut aufgehoben. Man spricht deutsch an der Rezeption, aber auch die anderen Gäste hatten in ihrer Sprache Verständigungsmöglichkeiten, wie wir mitbekamen. Die Zimmerreinigung war so gut organisiert, dass wir die guten Geister kaum bemerkten. Wir gingen zum Frühstück - machten danach Presseschau und fanden ein gereinigtes Zimmer vor. Bei unserer Ankunft war der Fön im Bad defekt. Wir haben es morgens gemeldet und als wir nachmittags zurück, war alles in Ordnung. Ansonsten hatten wir keine Probleme.
Vom Hotel zum Strand sind es ca. 200 m und zum Ortszentrum ähnlich. Riva ist ein schöner Ort mit einem attraktiven Altstadtkern - sehr gepflegt. Es gibt viele nette kleine Geschäfte, wo man gut bedient wird. Der Ort ist ideal für Ausflüge um den Gardasee und in die weitere Umgebung. Gut geeignet für Radtouren und Wanderungen.
Am Pool war eine vielfältiges Angebot an Ruhemöglichkeiten (Liegen direkt am Pool, Stühle unter Bäumen, ein Zelt mit Polstermöbeln) Alles wurde täglich gesäubert und ordentlich hergerichtet. Es gab ein Fahrradausleihstation im Hotel, die regen Zuspruch fand. Für die Kinder gab es einen Spielraum, der gut angenommen wurde. In unserer Woche fand ein Abend mit Lifemusik statt. Diese Aktivitäten waren dem Hotelcharakter ensprechend völlig ausreichend.
Dauer: | 1 Woche im August 2011 |
Vorname: | Thorsten |