Jürgen (41-45)
Verreist als Paar • August 2004 • 1-3 Tage • Arbeit
Super Hotel!!! Mehr als nur die 3 offiziellen Sterne Wert!!!

Hotel mit 4 Etagen (oberen 3 sind Zimmer, direkt an der Potsdamer Brücke in der Potsdamer Straße nur 10 min zu Fuß vom Potsdamer Platz und 15 zum Bhf. Zoo. Ein Hotel in einem Haus von 1887. Eingerichtet sowohl im Empfang als auch der Restaurant Bereich im Alt Berliner Stil. Auch das freundliche, junge Personal in altem Jahrhundertwende Outfit (1900, nicht 2000 ;-)!). Wir hatten ein komplett Arrangement mit 2Pers.x2Ün/Frühstck + Schiff/Busrundfahrt (Anm:nur eins geht) + Blue-Man-Group Eintritt + auf B-M-G abgestimmtes 3-Gänge-Menü!!! Preis für Aug.2004 414,--Euro absolut gut angelegt!!!! Außer dem komplett Arrangement Blue-Man-Group werden meines wissens auch noch andere Angeboten. B-M-G lohnt sich auf jeden Fall!!!! Sonstige Tips möchte ich mir verkneifen, da doch jeder einen anderen Geschmack hat und aus den unterschiedlichsten Gründen nach Berlin kommt. Der Eindruck des Hotels ist jedenfalls so gut, das wir bei dem nächsten guten Event zu dem wir wollen auf dieses Hotel gerne zurück kommen!!!!!

• Gut
  • Zimmer 323 (so auch wahrscheinlich 123/223?)Schlafbereich mit räumlichem Abstand zum Vorflur und abgeteiltem Bad mit Dusche/WC. Free TV (alle Berliner Kabelverfügbaren) + Pay TV. Minibar, Tel., Fön. Sehr gute Matratzen in tollem Bett. Treppenhaus, Flur und Zimmer komplett mit Teppichboden (würd ich auch zu Hause haben wollen). Keine Geräuschkulisse vom Nachbarzimmer.

• Restaurant welches Morgens für das Frühstück hergerichtet wird. Frühstück soviel man möchte und alles was man an Wurst, Käse und süßem erwartet! Restaurant mit Gutbürgerlicher, meist Berliner Küche. Sehr handfest auch bei den Portionen; aber nicht im Preis (nach dem was auf dem Teller ist, müßte es mehr kosten!)!

• Schade, das nicht mehr Sonnen gehen! Immer freundlich, hilfsbereit! Parken in der Garage nebenan. Wäsche-Service, Nähzeug, vergessene Zahnbürste... alles kein Problem! Sehr gute Englisch Kenntnisse!

• Die 6 Sonnen kommen vom Zimmer zum Innenhof mit absoluter Ruhe zu jeder Tages- und Nachtzeit. Die allerwenigsten Zimmer sind nach vorn zur Hauptstr., können aber von mir nicht bewertet werden. Positiv auch: die ganze 1. Etage ist RAUCHFREI!! Super auch die sehr zentrale Lage: 2 U-Stationen in je 200m Entfernung, Bus direkt neben dem Hotel, Fahrkarten im Hotel!

• Geschäftsreise

Um das Gesamtergebnis nicht zu verfälschen, gebe ich 5.5 an. Tatsächlich kann ein solches Hotel keinen Sport und Unterhaltung bieten!!

Dauer:1-3 Tage im August 2004
    Reisegrund:Arbeit