Andy (36-40)
Verreist als Paar • Juni 2008 • 2 Wochen • Strand
Badeurlaub - jederzeit wieder

Wenn man sich vorab ein wenig über sein Hotel informiert, so weiß man, dass soundsoviele Zimmer mit soundsovielen Betten eben in einem größerem Gebäude Platz finden. Was mir sehr postiv aufgefallen ist, war die Lobby. Mit gemütlichen Ledercouchecken konnte man bis zur Glaskuppel sozusagen bis zum 6ten STock zig Grünpflanzen begutachten. Diese waren in jedem Stockwerk und natürlich in der Lobby en masse zu finden und machten es einfach gemütlicher. Das Hotel selber ist ok. Mobilfunk: Kein Problem Wetter: War ganz gut. Wir hatten nur am vorletzten Mittag ein ganz klein wenig Regen. (und nachts ein schönes Gewitter!). Ansonsten aber heiß und manchmal leider tagsüber gar nicht so windig..! ;- )

• Gut
  • Zimmer war ok. 5 Stock - Meeresblick. Wie vorab gebucht. Hat alles geklappt. Lärmbelästigung: Ohne Klimaanlage mit geöffnetem Balkon kann es schon mal lauter werden (direkt unterhalb ist eine Bar (Happy Hour von 10-22h täglich! ;- ) ), in welcher täglich abends live-musik gespielt wird. (wie in ganz vielen Restaurants und Bars am Goldstrand entlang genauso). Aber im Normalfall ist man ja im Urlaub und da sollte es nicht zuviel ausmachen. Am besten mitfeiern. Entweder dort oder eben woanders. Oder die Klimaanlage dazuschalten. Dann die Balkontür einfach schliessen. Da hörst nicht mehr viel. Zumindest im 5ten Stock. Dusche und Badewanne ok. Föhn vorhanden und funktionstüchtig. Die Toilette ist manchmal mit Vorsicht zu geniessen; hier wird die Brille etwas "einfacher" und mit nur einem wenig Plastik angebracht! *g* Aber kein Grund zur Besorgnis. Die Handtücher wurden täglich ausgestauscht. Bettwäsche täglich gewechselt. Die Hellhörigkeit bei uns war nicht so, da kommt es aber wahrscheinlich drauf an, ob Du in der Nähe der Aufzüge wohnst.

• Zum Thema Gastronomie im Hotel: Das über Halbpension gebuchte Essen war ok. Aber irgendwie wirkt dieser Essensraum letzten Endes eben doch wie eine Kantine. Da tragen sicherlich auch - im übrigen so nur hier gesehenen - die oftmals mürrischen Gesichter der Bedienungen ihren Teil bei. Nur selten gab es lachende Gesichter. Ebenso beim Frühstück. Also wie gesagt, wenn es im Preis enthalten ist, so kann man das ruhig auch nutzen, sollte aber in jedem Fall auch in anderen Restaurants die bulgarische Küche probieren. Solange noch der Leva dort herrscht, geht es auch noch mit den Preisen. Wie weiter oben beschrieben, gibt es aber auch direkt am Pool ein "Restaurant", in welchem man sich auch sättigen kann.

• Also wir hatten hier eigentlich überhaupt keine Probleme. Bei Nachfragen etc., welche wir an der Rezeption stellten, wurde uns zügig weitergeholfen. Auffallend - zumindest bei unserem Aufenthalt - viele sprechen Englisch und das ganz gut und aber auch ein ganz gutes Deutsch. Check-In war mitten in der Nacht - ich weiß nicht, was ich da mehr erwarten sollte als den Schlüssel und die Info wo das Zimmer ist? Mir reicht das. Wer möchte, bekommt sein Gepäck auch durch fleissige Helfer zu den Zimmern getragen. Aber Achtung: Trinkgeld bereithalten - sonst wird ein langes Gesicht gezogen! ;- ) Eigentlich haben wir ansonsten keine weiteren Serviceleistungen benötigt. Aber den Safe am Abreisetag noch solange zu nutzen, bis Abholung erfolgt, war auch kein Problem - obwohl vielleicht der bezahlte Zeitraum schon überschritten war. Ein Arzt war auch im Haus.

• Gut
  • Zum Strand benötigt man nur 2-3 Minuten. Allerdings sind auch von der Poolbar aus ca. 65 Treppenstufen am Stück zu bewältigen. Für Behinderte, bzw., Gehbinderte Menschen oder für Personen mit Kinderwagen, empfiehlt sich der Ausgang über den eigentlichen Haupteingang. Hier muss man lediglich ca. hundert-hundertfünfzig Meter gemütlich nach rechts laufen um dann über einen kleinen Weg ebenso zur Strandpromenade zu gelangen. Transferzeit zum Flughafen: 30-40min. Einkaufsmöglichkeiten sind auf der Goldstrand-Promenade natürlich reichlich zu finden. Also Klamottenmäßig und Souvenirschnickschnack gibt es reichlich. Wer schon mal in Bulgarien war, weiß natürlich, was hier gemeint ist. Wenn man ein bisschen Glück hat, macht man aber auch ganz gute Schnäppchen, ansonsten sind die Preise aber stellenweise so günstig, dass man das mit dem "Original" einfach mal auch übergehen kann.. ;- ). Restaurants gibt es reichtlich. Das erste ja schon am Hotel. Die Poolbar hat ja 24h geöffnet und hier kann jederzeit deren komplette Karte abgerufen werden. Und da gibts echt genug Speisen. Zudem sind hier auch sehr nette Bedienungen rund um die Uhr anzutreffen.

• Gut

Poolbar: Nett, sauber, nicht aufdringlich, aber stets "Diensten". Prima. Internet: Vorhanden (2 Arbeitsplätze). 1h: 6 Leva Golf: In diesem Fall Minigolf, gibt es natürlich auch am Goldstrand. Uns gefiel am besten die Anlage beim "Hafen" - das ist die entgegengesetzte Richtung zum "Zentrum" vom Goldstrand. Kann man auch mit der Bimmelbahn direkt hinfahren. Im Großen und Ganzen sind es ja sowieso nicht soooo lange Wege. Swimming-Pool Hotel Luna: Ok! Liegestühle natürlich für umsonst für die Gäste. Als wir da waren, bekam man eigentlich immer ein Plätzchen. Aber für den Pool-Urlauber natürlich als Tipp: Einfach rechtzeitig vor Ort sein und das Handtuch platzieren! ;- ) Strand: Soweit prima. Manchmal sind dann doch viele Muscheln und ähnliches, auf dem Weg zum Wasser auf dem Weg, welchen man dorthin überqueren muss. Mich schreckte es nicht ab. Zudem wird das Wasser relativ schnell "tief". Also ein ewiges Reinlaufen ist so nicht machbar. Liegestühle und Sonnenschirme werden gleich angeboten, wenn man sozusagen den Strand betritt. Der Sonnenschirm kostet pro Tag 7 Leva. Ich glaube, die Liegestühle auch. (also pro LS: 7 leva.) Haben wir aber nicht genutzt. Wasser: Leider war es ein paar Tage etwas dreckig. Und das zog auch ein paar kleine Quallen nach sich. Aber das kann Dir an jedem Strand passieren und war ja auch noch 1-2 Tage. Baden war dennoch möglich. Bemerkenswert: Hatten einige Tage schöne Wellen und aufmerksame "Baywatch-Aufpasser". ;- ) Hallenbad: Ist auch im Luna vorhanden. Haben wir aber nicht genutzt. Minimarkt: Eigentlich 24 offen sind die ALDO- und LIDI-Märkte. Hier werden Getränke, Zigaretten, Sonnenschutzmittel und überhaupt alles möglich für den Verbrauch nebenbei angeboten und größtenteils auch -für uns- günstig verkauft.

Dauer:2 Wochen im Juni 2008
    Vorname:Andy