- Preis-Leistungs-VerhältnisSchlecht
Ein schönes Hotel in Kumköy, was gerne von Deutschen besucht wird . Etwa 1 Stunde mit einem privaten Transfer vom Flughafen entfernt. Es liegt gegenüber der Mall of Side und unzähligen Einkaufsstraßen. Das Hotel hat einen super Strand und top freundliches Personal. Eine tolle Poolanlage. Die gesamte Hotelanlage ist sehr sauber und gepflegt. Leider war das Hotel zu unserer Zeit recht leer. Vielleicht eine Auslastung von 30-40%. Es gibt ein neues Management, vielleicht liegt es daran. Was jetzt in der "Vorsaison" geboten wird ,ist einem 5 Sterne nicht unbedingt würdig. Selbst Stammgäste mit denen wir gesprochen haben, waren enttäuscht vom Essen und von der Animation. Preis - Leistung in dieser Zeit stimmt nicht! Leider ist der Eingang zum Hotel nicht Behindertengerecht! Der Eingang liegt auf einer kleinen Anhöhe. Sehr schwierig (fast gar nicht) für Menschen mit Rollstuhl, Rollator , Gehstöcken oder sonstigen Einschränkungen zu bewältigen. Alle unsere Kritikpunkte haben wir auch vor Ort den entsprechenden Personen mitgeteilt.
Wir hatten das Zimmer 4112. Wir hatten ein Doppelbett und ein Einzelbett. Klimaanlage ließ sich gut einstellen. Es gab genügend Ablagemöglichkeiten. Fernseher mit, für uns, genügend Deutschen Programmen. Dieses Zimmer wurde von Emine sehr gut gereinigt. Jeden Tag gab es frische Handtücher und jeden 2 Tag frische Bettwäsche. Dusche zur ebener Erde, leider war in der Dusche keine Ablage für Duschgel etc. Pflegeprodukte wurden bei Bedarf stets in kleinen Fläschchen aufgefüllt. Strandhandtücher gab es im SPA Bereich, kostenlos. Bademäntel sind nur für "Stammgäste" kostenfrei. Wir hätten als Erstbesucher € 2,- zahlen müssen, pro Person und Tag. So schafft man sich nicht unbedingt neue Stammgäste. Selim Ece hat immer zuverlässig unsere Mini Bar (kostenlos) aufgefüllt. Mit originalen Getränken: Fanta, Efes, Coca Cola, Soda , Säften und Mineralwasser . Wasserkocher war vorhanden, auch Teebeutel und Nescafe wurde nachgelegt. Ein großer Safe war vorhanden, ohne Gebühren. Ein Laptop passt hinein.
Das Essen war für ein 5-Sterne Haus enttäuschend. In der Hotelbeschreibung , ob hier bei HolidayCheck oder bei den vielen Reiseanbieten, wird von kulinarischen Köstlichkeiten gesprochen. Darauf haben wir diese 8 Tage gewartet. Was wirklich gut war, war das Fischspezialitäten Restaurant, was wir einmal in Anspruch nehmen durften. Das Frühstück war sparsam, 3 Wurstsorten, jeden Tag die gleiche, auf Nachfrage und Gespräch mit dem Restaurantleiter gab es dann die letzten 4 Tage noch eine Sorte dazu. Es gab die üblichen Eierspeisen, Käse, Marmelade, Nutella, Oliven etc. Das Abendbüfett war ok, aber nicht der Burner. Viele Hackgerichte, Lasagne mit Hack, Lasagne mit Spinat, Lasagne mit Tomate etc., Es fehlten tatsächlich die Highlights, wie vielleicht zumindest einmal Lammkoteletts, Meeresfrüchte etc. An der Poolbar und an der Strandbar gab es wegen der geringen Auslastung noch kein Büfett, sondern a la card. Je nach Koch variierten die Portionen. In der Patisserie gab es leckeren Kuchen und zu unserer Zeit, auch nur dort Eis. Das Essen ist einem 5 Sterne Haus nicht würdig. Auch in der Nebensaison.
Der Service war in allen Bereichen top!! Sehr freundliches Personal. Eine nette Gästebetreuerin Svetlana. Leider mit keinerlei Deutschkenntnissen, was von manchen Plausch abhielt, Gerade in einem Hotel wo ca. 90% Deutsche urlauben . Mit Englisch oder russisch klappt es, auch hauptsächlich an der Rezeption.
In unmittelbarer Nähe reichliche Möglichkeiten an Restaurants und zum Shoppen. Unweit von Taxi und Dolmus Haltestellen.
Das Hotel verfügt über ein SPA und Fitnessraum , beides haben wir nicht ausprobiert. Es gab zu unserer Zeit auch keine bis sehr wenige Animation. Bei dem bisschen was es gab haben sich die Animateure bemüht. Vormittags Dart, nachmittags Dart und abends in der Poolbar Dart für den Spaß, Bingo, Fahnenraten oder "Wie heiß das Lied und der Sänger". Einfach traurig. Auch wenn Nebensaison ist, es sind Menschen dort die Spaß haben wollen auch wenn Sie älter sind , aber die Leben noch!!!! Es stimmt einen wirklich traurig, wenn man mitbekommt was in anderen Hotels zu dieser Zeit angeboten wird.
Dauer: | 1 Woche im April 2023 |
Vorname: | Marlies |