Ein Hotel im Reetdachhaus, 18 Doppelzimmer, jedes individuell eingerichtet, keines gleicht dem anderen. Älteres Haus, komplett renoviert, allgemein guter Zustand. Sehr sauber. Wir hatten ein "Relax-Wochenende" gebucht, Halppension eingeschlossen, ebenso die alleinige Benutzung der Sauna. Wir würden dieses Hotel gerne weiterempfehlen für Leute, die gerne abseits und doch schnell erreichbar vom Trubel einige Tage "romantisch" verbringen möchten. Husum, Büsum, Schleswig und auch Flensburg sind im Umkreis von rund 50 km erreichbar, die Nordsee hat - vor allem um diese Jahreszeit - ihren besonderen Reiz, die Strände sind leer und laden zu endlosen Spaziergängen oder Fahrradtouren ein, viele schöne Cafés und Kneipen tun ihr Übriges dazu, die Natur hautnah erleben, das kann man hier und in der näheren Umgebung. Besonders erwähnen möchte ich noch die kleine Stadt "Friedrichstadt", eine Stadt mit holländischem Flair durch ihre Treppen-Friesen-Häuser, ihre Grachten und ihrem besonderen Flair.
Wir waren im "Kapitänszimmer" untergebracht. Auch zu sehen auf der Internetseite des Hotels. Für meinen Geschmack etwas zu dunkel aber stilgerecht. Es gab eine kleine Sitzecke mit einem sehr niedlichen Sofa und passendem Sesselchen. Ein TV mit 10 Programmen ist vorhanden. Das Badezimmer mit Dusche, WC und Waschbecken war relativ frisch renoviert und sehr sauber. Die Betten (Matratzen) waren gut. Einzig gestört hat ein Geräusch, dass wohl von der Warmwasseraufbereitung her kam und nur tagsüber zu hören war.
Es gibt natürlich "ein" Restaurant, im Sommer bzw. bei schönem Wetter eine große Terrasse dazu. Es ist sehr gemütlich eingerichtet, hat einen Nebenraum in dem die Hausgäste zur Halbpension eingeladen waren. Die Qualität der Speisen war beim Frühstück (immer mit Lachs, frisch geriebenem Meerrettich dazu, mehrerlei Wurst-/Käseaufschnitt, Müsli, Marmelade und, und, und - dazu verschiedene Brot- und Brötchensorten, Ei, Saft, Milch - ach, es fehlt einfach nichts; auch am Abend bei der Halbpension gab es Auswahl zwischen zwei Essen, einmal ein Fischgericht und eben ein Fleischgericht. Die Zubereitung, sprich die Qualität und der Geschmack waren tadellos! Vorab gab es mal Canapes, mal Suppe, zum Nachtisch gab es mal rote Grütze, ein Cremedessert und andere leckere Sachen. Die Sauberkeit und Hygiene waren einwandfrei, keinerlei auch noch so kleine Beanstandungen.
Alle hier tätigen MitarbeiterInnen sind sehr, sehr freundlich und aufgeschlossen, stehts um das Wohl ihres Gastes sehr bemüht. Die Reinigungsfrau ist sehr freundlich und aufgeschlossen und hat Ausflugstipps in die Umgebung bereitwillig mitgeteilt. Eine sehr aufgeschlossene, nette Person. Ihre Arbeit hat sie mit viel Liebe gemacht.
Das Hotel liegt direkt hinter dem Deich in Simonsbergkoog, etwa 6 km südlich von Husum, über eine landschaftlich schöne Straße erreichbar - eigentlich allein auf weiter Flur. Es gibt noch ein paar wenige Häuser einige Meter entfernt, die man aber nicht wirklich wahr nimmt. Den Deich erreicht man in 2 Minuten! Die Nordsee vor der Haustür!
Dauer: | 3-5 Tage im Oktober 2007 |
Vorname: | Monika |