Das Hotel besteht aus 165 Zimmern und befindet sich in einem sehr gepflegten Zustand. Wir hatten sehr kurzfristig über ein Internetportal für 1 Nacht dieses Hotel gebucht und sind sehr freundlich empfangen worden. Im Preis inbegriffen war das Frühstück. Das Hotel hat eine eigene Tiefgarage, die mit 7 €/ Tag zu Buche schlägt, die man ja aber nicht nutzen muss. Man kann auch in der Nähe auf der Straße parken, halt jeder, wie er mag.
Wir hatten ein Zimmer mit Blick "auf den Hinterhof". Das ist im Normalfall wahrscheinlich eher Anlass zur Kritik, aber in diesem Hotel hat man nach hinten raus einen wunderschönen Blick auf die Türme der St. Marien Kirche, in der Luther geprädigt hat und die nachts wunderschön beleuchtet wird. Das Zimmer und das Bad waren ausreichend groß und sehr gepflegt. Die Möbel waren in einem sehr modernen und ordentlichen Zustand. Die Getränke in der Minibar sind verhältnismäßig teuer, aber es zwingt einen ja keiner, sie in Anspruch zu nehmen. Einige Bewertungen sprechen ja von lauten Lüftungen und Fahrstuhlgeräuschen, die einem den Schlaf rauben. Unser Zimmer lag direkt neben dem Fahrstuhl. Wir haben wunderbar geschlafen ohne störende Geräusche.
Wir haben nur das Frühstück im Hotel genutzt. Es gab so das Übliche: Brot und Brötchen, Müsli, Kornflakes, Quarkspeise, Rührei, Speck, Lachs, Wurst und Käse, süßen Brotaufstrich und sehr leckere kleine ganz frische Kuchenteilchen. Das Frühstück haben wir als sehr entspannt empfunden, da nicht mehr so viele Leute im Restaurant waren und wir ganz in Ruhe unseren Kaffee genießen konnten. Das sieht vielleicht etwas anders aus, wenn man früher zum Essen geht, da das Hotel offensichtlich sehr viel von Geschäftsreisenden und Tagungsgästen besucht wird. Als wir im Restaurant ankamen, sah es am Buffett schon nicht mehr wirklich reichhaltig aus, aber es wurde innerhalb kurzer Zeit alles Fehlende nachgelegt. Das Einzigste, was den einen oder anderen Gast vielleicht stören könnte ist, dass es sich um ein offenes Restaurant direkt neben dem Eingangsbereich des Hotels handelt und man somit am Buffett im direkten Kontakt mit An- und Abreisenden steht. Uns hat dies nun nicht gestört, weil wir uns lieber auf ein nettes Frühstück konzentriert haben.
Der Service war durchweg gut. Wir haben uns wohl gefühlt. Ich hätte mir nur bei der Abreise gewünscht, dass man mir nicht nur die Rechnung vorlegt, sondern dass wir auch mal gefragt werden, wie es uns gefallen hat. Das gehört für mich zu einem guten Haus dazu, dass das Hotel ein Interesse an der Meinung seiner Gäste hat. Ansonsten gab es keinen Anlass zu Kritik.
Das Hotel liegt direkt an der Altstadt. Besser gehts nicht, um in die geschichtsträchtige Stadt Wittenberg einzutauchen.
- Kultur & Erlebnis
- Ausgehen & Nightlife
Uns war es sehr wichtig, dass das Hotel eine Sauna hat, so dass man nach einem Tag voller Sightseeing abends ein bischen entspannen kann. Die Sauna des Hotels ist klein, aber fein. Sehr sauber und die schönen Holzmöbel laden wirklich zum Entspannen ein. Ein kleines "Wellnessbuffett" mit frischem Obst, Wasser und verschiedenen Teesorten tun ihr Übriges. Die Sauna liegt in der obersten Etage des Hotels und von dort aus hat man wieder einen tollen Blick auf die Kirche, was zu späterer Stunde aufgrund der Beleuchtung sehr romatisch wirkt. Bademäntel erhält man kostenlos an der Rezeption!
Dauer: | 1-3 Tage im September 2010 |
Reisegrund: | Stadt |