Ralf (36-40)
SchweizAus der Schweiz
Verreist als Paar • November 2004 • 2 Wochen • Strand
Erholung pur

Recht grosse Anlage mit rund 160 Zimmern. Die Grösse der Anlage fällt jedoch nicht auf. Die Zimmer sind in viele Einheiten à 3 Etagen mit 3...4 Zimmern pro Etage. Alles ist sehr sauber, und alles funktionierte. Ich weiss nicht, wie alt das Hotel ist, man hat es nicht gemerkt. Wir haben Halbpension gebucht. Zusätzlich kann man sich noch tagsüber am Strand ("Mediterranee") oder an der Pool Bar ("Trou Lou-Lou") mit diversen Snacks, Sandwiches oder ganzen Mahlzeiten verpflegen. Die Gäste-Schar ist recht gut gemischt (viele Europäer, viele Südafrikaner, keine Nation überwiegend), einige Familien mit Kindern. Altersmässig war alles vorhanden von 1..80. Wirklich gemischtes Publikum. Zu beachten Dresscode: Abends sind lange Hosen für Herren erwünscht, und es wird auch durchgesetzt. Handy funktioniert problemlos. Empfehlungen: Ausflug zur Ile-des-deux cocos. Kostet wie vieles zwar relativ viel, dafür hat man aber eine Insel praktisch für sich (na ja, es kommen so ca. 2 Dutzend Gäste pro Tag von den verschiedenen Hotels der Naiade-Gruppe). Super-Schnorcheln, Strand"wandern" + Relax. Sehr feines Essen. Schöne ca. 1 std. Bootsfahrt dorthin pro Weg. Privates Dinner am Strand (vgl. oben) Wir haben einen Ausflug nach Port Louis gemacht. Viele Geschäfte - zumindest die an der Waterfront - sind aber nur auf Touri getrimmt, alles sehr teuer und manchmal seinen Preis nicht wert. Da ist dann der Markt (einige Querstrassen ins Landesinnere) schon empfehlenswerter. Das Gedränge ist zwar gross und man wird immer wieder angesprochen, aber nur schon das Durchlaufen durch die vielfältigen Auslagen ist eindrücklich. Alles in allem sehr empfehlenswert. Ist teuer, aber es ist sein Geld allemal wert. Wir hatten Nebenkosten von ca. 100 Franken pro Tag.

• Die Zimmer sind gross und sehr schön eingerichtet. Riesiges Bad mit separater Toilette. Grosse Dusche und separate Badewanne. Das Zimmer wird 2 Mal pro Tag gereinigt, Handtücher täglich gewechselt, obwohl wir aus Umweltschutzgründen nicht darauf bestanden. Grosse Mini-Bar. Alle Zimmer haben einen Balkon oder einen Sitzplatz, dies wird jedoch von den wenigsten genutzt, da der Strand ja direkt "vor der Nase" ist. Wir sind - was Hellhörigkeit und ähnliche Belästigungen betrifft - relativ empfindlich. Aber wir wurden nie gestört. Von den Nachbarzimmern haben wir - obwohl belegt - nichts vernommen. Alle Zimmer sind auf den Strand ausgerichtet. Einige sind unmittelbar am Strand, andere vielleicht 100 m zurückgesetzt. Alle haben eigentlich Meer-Sicht, insbesondere im Erdgeschoss kann diese durch Pflanzen beeinträchtigt sein. TV hat es auch (lokal, Französisch, BBC) haben wir aber nie benutzt. Strom: 220 V, Adapter mitnehmen (hat es zwar auch im Zimmer, aber sicher ist sicher).

• Wir haben meistens im Hauptrestaurant (Rive Gauche) gegessen. Manchmal Buffet, manchmal Menu mit 3 Hauptgängen (wobei man dann immer noch gegen einen kleinen Aufpreis etwas völlig anderes wählen kann). Sensationell: Gala Dinner. Auch sehr empfehlenswert: Die Themenabende mit sehr schöner bis ins Detail ausgefeilter Dekoration. Im noch kleineren und teureren Restaurant (Le Langoustier) haben wir nur 1x gegessen. Man sitzt dort noch etwas romantischer, aber der Mehrpreis ist spürbar und das Menu hat uns nicht vom Hocker gehauen. 1 x pro Woche (Samstag) findet am Strand ein kreolischer Abend mit Dinner statt, Anmeldung nötig, die Plätze sind beschränkt. Wir haben es verpasst - aber es sah immer sehr schön aus. Zu besonderen Gelegenheiten (Geburtstag) kann man sich auch ein privates Dinner am Strand organisieren lassen (nahezu freie Menüwahl, am Tag vorher mit dem Chef-de-Service absprechen, privater Kellner), unglaublich romantisch. Ist den nicht mal so teuren Mehrpreis absolut wert. Man isst dann am Strand unter einem Reetdach und hat nur sich selbst und das Meeresrauschen.

• Alle - wirklich alle von der Reception bis zum Gärtner - sind sehr, sehr freundlich und zuvorkommend. Beim Einchecken wollten wir z.B. ein anderes Zimmer (das ursprüngliche hatte eine Verbindungstür zum Nachbarzimmer) - kein Problem. Das war auch unsere einzige "Beschwerde" während der ganzen Zeit. Bei diversen Wünschen (Geburtstags-Dinner, Ausflüge) waren alle sehr freundlich und hilfsbereit. Es gibt diverse Service-Angebote, die wir aber nicht benutzt haben (Wäscherei, Business Center, Kinder-Club).

• Gut
  • Ostküste, ca. 1 Std vom Flughafen. Man kann zum nächsten Dorf in ca. 10 Min. zu Fuss laufen (dem Strand entlang). Neben den üblichen Outlet-Stores findet sich dort auch ein kleines Lebensmittelgeschäft mit dem Wichtigsten (Saft, Wasser, Snacks u.ä., aber auch etwas Gewürze u.a. Mitbringsel wenn man es mag). In der Nachbarschaft finden sich weitere Hotels und Ferienhäuser. Man kann ohne Probleme den Strand für ca. 1 Std in jede Rtg entlanglaufen. Die Unterhaltung beschränkt sich auf das Hotel selbst - für Nachtschwärmer definitiv das falsche. Taxis sind immer zur Genüge vorhanden. Wir haben sie über das Hotel reserviert, wenn man es draussen auf der Strasse probiert, ist es anscheinend noch billiger.

Fast alles gratis. Umfangreiche Auswahl (siehe Web). Wir haben folgendes genutzt: 2 Tennisplätze mit einem Kunstrasen (kein Hartplatz). Reservierung zu den kühleren Tageszeiten empfehlenswert (zwar gratis, aber man muss rechtzeitig reservieren, daher 5.5 Sonnen). Die vom Hotel angebotenen Schnorcheltouren ans Riff (ca. 5 Min Bootsfahrt) können wir nur empfehlen. Der Pool ist riesig und schön - täglich gereinigt, er wird jedoch wenig genutzt, weil die meisten eh' im Meer sind. Es gibt zwar etwas Unterhaltung (z.B. Beach-Volleyball u.ä.) und abends auch Live-Musik mit verschiedenen Bands. Man kann das zwar als Animation bezeichnen. Es ist jedoch sehr, sehr unauffällig und auch unaufdringlich. Schöner Strand mit genügend Liegestühlen. Reservation explizit nicht erwünscht (und auch nicht nötig, da der Strand sehr weitläufig ist.

Dauer:2 Wochen im November 2004
    Vorname:Ralf