Thomas (31-35)
Verreist als Paar • September 2007 • 2 Wochen • Stadt
Toller Aufenthalt auf Mauritius

Der im Prospekt beschriebene "Meerblick von jedem Zimmer" kann nicht uneingeschränkt wahrgenommen werden, da in den meisten Fällen die Palmen in der Gartenanlage die uneingeschränkte Sicht verhindern. Die Zimmer sind sehr geräumig gehalten und wurden mit Liebe eingerichtet. Die Matratzen haben uns überzeugt. Bislang hatten wir noch kein Urlaub gehabt, in dem Matratzen nicht ein kleines Übel waren. Die Strandanlage ist sehr schön, aber man muss sich im Klaren sein, dass man einen kilometerlangen, feinsandigen Sandstrand hier nicht vorfindet. Der "Badeteil" des Meeres wurde sehr klein abgesteckt um den Motorbooten Platz zu machen. Ein Strandparadies sieht sicherlich anders aus, war für uns aber kein Problem. Es war im September noch sehr kalt um sich im Meer zu erfrischen. Scheinbar ist das Beau Rivage eines der besten Hotels auf Mauritius. Bis auf die kleinen Einschränkungen können wir uns das sehr gut vorstellen. Telefonisch erreichbar waren wir über eine united-mobile Handykarte welche für 12 cent aus dem deutschen Festnetz angerufen werden konnte (keine Roaminggebühren). telefonieren aus dem Hotel bitte nur im äußersten Notfall. Das wird richtig teuer. Mückenschutz haben wir in Deutschland gekauft (Autan), jedoch hat ein handelsübliches Spray von der Insel mehr Wirkung gezeigt. Mückenstiche gingen 10: 2 für meine Frau aus. Sie hat wohl das besser schmeckende Blut. Ansonsten ist das Mückenthema im September nicht wirklich schlimm gewesen.

• Gut
  • Zimmer waren nicht hellhörig und sehr geräumig. Für alle die deutsches TV schauen wollen, müssen sich mit de, ZDF zufrieden geben. Safe, Dusche, Badewanne, Fön, Bademäntel, Badeschlappen Handtücher ohne Ende waren vorhanden.

• Die 4 Themenrestaurants sind alles sehr schön. In jedem kann man sich al a card sein Menü selbst zusammen stellen. Vorspeisen, Hauptspeisen und Nachspeisen in verschiedenen Varianten. Wenn man möchte, kommt man bis auf die Getränke kostenlos durch den Abend (also Halbension) . Viele Speisen kosten aber kräftig zusätzliches Geld. Am wohlsten haben wir uns am Strandrestaurant oder im Hauptrestaurant gefühlt. Dreimal die Woche Buffet. Da wir keine Weintrinker sind, kann ich dazu keine Äußerungen abgeben, scheinbar sind die Preise für Wein aber schon sehr sehr hoch. Das Essen an sich, war jederzeit vom feinsten und für meine Frau wurde aufgrund Ihrer Lebensmittelallergie sogar extra Brot gebacken. Es fehlte uns an absolut nichts.

• Mit Deutsch kommt man natürlich nicht durch. Ein gewisses Grundverständnis an Englisch oder Französisch sollte man schon im Gepäck dabei haben. Die Begrüßung im Hotel war sehr herzlich und ging recht flott. Die Zimmerreinigung war "ok". Hier hat sich das Personal mehr damit beschäftigt, wunderschöne Handtuchschwäne auf das Bett zu zaubern, anstatt richtig sauber zu machen. Die Handtuchskulpturen haben dies aber fast wieder wett gemacht. Vorsicht. Um 22: 30 Uhr ist es schon noch üblich, dass die Handtücher nochmals getauscht werden. War schon etwas nervig, weil die "Privatsphäre" durchaus gelitten hat. Trotz Türschild wurde oft penetrant lange geklopft und versucht ins Zimmer zu kommen. Das personal rund um das Hotel war jederzeit freundlich und zuvorkommend. Das Kleider waschen ging sehr schnell, 2 T-Shirts hatten danach allerdings ein kleines Loch und Brandflecken vom bügeln. Die zweimalige Beschwerde bezüglich der Baustelle wurde einfach überhört.

• Gut
  • Transfer vom Flughafen ca. 1 Stunde. Die Bus- und Taxifahrer geben ordentlich Gas zur Freude von mir und zum Leidwesen meiner Frau ;-). Taxis sind auf dem Hotelgelände schon startklar, immer verhandeln, sonst zu hohe Preise. In Belle Mare war einkaufen eine großes Übel. Erst nachdem wir in Flacq in einem Supermarkt eingekauft haben, haben wir gemerkt, dass wir in Belle Mare das dreifach haben liegen lassen. Bitte nur in Begleitung von einer Reiseleitung dort einkaufen gehen oder sich gleich ein Taxi nach Flacq leisten. Macht, wenn man groß einkauft mehr Sinn.

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife

Internetzugang ist eine absolute Frechheit mit 0, 40 Euro die Minute und ist zudem auch noch wahnsinnig langsam. Die 45 minütige Massage im Spa war sehr schmerzhaft, hat aber gut getan ;-) Die Preise im Wellnesshaus Spa sind wohl typische 5 Sterne Preise.

Mehr Bilder(2)
    Dauer:2 Wochen im September 2007