Das Hotel liegt etwas abseits. Abends mal aus der Hotelanlage zu gehen oder spazieren zu laufen ist eher nicht drin. Aber wir wussten das bereits im Voraus, als wir uns für dieses Hotel entschieden haben. Die Anlage ist ziemlich groß, aber dennoch gut zu überschauen. Es gibt genügend Sonnenschirme und Liegen. Auch wenn mal am "Hauptstrand" keine Liege mehr bekommt, hat man noch etliche andere Möglichkeiten. Die Zimmer sind perfekt eingerichtet. Großes Bett, absolut geniales Bad mit Eckbadewanne und großer Dusche und zwei Waschbecken. Das Zimmer war immer sauber und das Reinigungspersonal immer sehr zuvorkommend. Es werden sogar abends die Betten nochmal aufgeschüttelt und die Tagesdecke entfernt - es ist einfach für alles gesorgt. Wir waren überrascht, dass wir ein ziemlich gemischtes Publikum angetroffen haben. Das hat uns auch sehr gut gefallen. Es waren sowohl jüngere Päärchen, als auch ältere im Hotel anwesend. Leider gabe es Anfang November noch sehr wenig Deutsche. Uns wurde gesagt, dass diese erst eher ende November kommen. Wir hatten uns für AI entschieden, was wir nur weiterempfehlen können. Die Preise für Getränke und auch für ein Mittagessen sind doch ziemlich hoch. Wenn man AI gebucht hat, bekommt man nicht so ein Armband rum, sondern mann muss nach dem Essen eine "Rechnung" unterschreiben, auf der immer gegengerechnet wird und unten wieder 0€ rauskommt. So hatten wir nen Einblick, was die Getränke kosten. Eine Flasche Wein für 39 € gehört eher zu den billigeren Sorten. Wenn man dann abends mal gemütlich ein paar Cocktails trinken möchte und für jeden 8, 50€ zahlen muss, ist das nicht so tolle. Wir können deshalb nur AI empfehlen. Wir waren vom 17. 1106 - 27. 11.06 im Hotel. Der Sommer fängt jetzt wohl erst richtig an. Für uns war es die perfekte Zeit zu verreisen. Vor allem bietet sich Mauritius auch gut als Kombi-Reise an. Wir sind z. B. danach noch nach Dubai geflogen. Einfach mal im Reisebüro nachfragen.
Wir haben oben bereits die Zimmer beschrieben. Daran gibts es abolut nichts auszusetzten. Die Größe ist mit knapp 50 m² perfekt, es müsste nicht größer sein. Das Bad ist mehr, als wir jemals gehabt haben. Es gibt nen Fön im Zimmer (man kan den eigenen daheim lassen), es gibt einen Wasserkocher zum Kaffe und Tee machen, es gibt eine gigantische Mini-Bar mit allem drum und dran. Man findet sogar Alka Selzer darin - für den Fall, dass es vielleicht doch ein Cocktail zu viel war. Sobald man ein Getränk rausgenommen hat, wird es sofort aufgefüllt. Für AI ist das ganze umsonst. Handtücher immer frisch und zu genüge vorhanden. Ein Safe steht jedem im Zimmer kostenlos zur Verfügung.
WOW!!!Die Gastronomie erhält wirklich volle 6 Sterne von uns. Mehr kann man leider nicht vergeben. Absolut perfekt. Es ist für jeden etwas dabei. Das schöne daran ist auch, dass das Hotel zwischen Buffet und Menü abwechselt. So wird es einem nie langweilig und jeder kommt auf seine Kosten. Die Restaurants sind besonders zum Abendesssen genial hergerichtet. Immer Themabezogen ist dann das Buffet gestaltet. Von der Decke am Buffet bis zu den Köchen passt alles vom Stil her zusammen. Es gibt einen Italiener, ein Fischrestaurant und noch das Karma - House, in denen man nach Karte essen kann. Es ist wirklich für jeden etwas dabei. Getränke gibt es in Unmengen. Die Cocktails werden sogar noch mit Früchten garniert. Man hat wirklich das Gefühl irgendwo in einer Cocktailbar zu sitzen. Wenigstens einmal sollte man die Spririt Lounge besuchen. Dort wird man von Klaviermusik unterhalten, es gibt massenweise Zigarillos (gegen Gebühr) und vor allem auch andere Cocktails wie an der Hauptbar unten. Die Atmosphäre ist immer angenehm. Keiner ist aufdringlich, aber alle hilfsbereit. Es werden einem die Getränke bei Tisch nachgeschenkt, wenn man am Buffet Essen holt, wird einem der Teller getragen... Auch am Strand gibt es sog. Beachboys, die einem die Getränke servieren, direkt an die Sonnenliege. Von denen gibt es auch "extra sunglas-service", bei dem einem die Sonnenbrille geputzt wird. Es werden Gurkenscheibe ausgeteilt für die Augen, falls man schlafen möchte, Minipizza und Früchtespieße verteilen sie. Zudem gibts frische duftende Erfrischungstücher und ein Erfrischungsspray fürs Gesicht. Man hat auch die Möglichkeit direkt am Strand mittag zu essen. Wir jedoch waren mittags immer beim Italiener. Es wird darauf hingewiesen, dass man den Kellner kein Trinkgeld zusteckt. An der Rezeption steht eine "Tipbox", die dann am Jahresende auf alle Angestellten gerecht aufgeteilt wird. Für den Fall, dass jemand Geburtstag hat, bekommt man vom Hotel sogar einen Geburtstagskuchen beim Abendessen überreicht - mit Wunderkerze. Es passt einfach alles.
Absolut perfekt. wir waren schon in einigen Ländern und Hotels. Aber ein so freundliches Personal haben wir noch nie erlebt. Es wird einem quasi jeder Wunsch von den Lippen abgelesen. Das Personal spricht perfekt englisch und französisch. Ein paar lernen grad ein bisschen Deutsch, aber das ist eher die Seltenheit. Das Zimmer ist absolut sauber gereinigt. Die Reinigungskräfte kommen zweimal am Tag. Die Handtücher werden immer gewechselt und es sind mehr als genügend davon im Zimmer. Der Check-In ist perfekt verlaufen. Wir wurden erst mal ganz freundlich mit zwei Gläsern Sekt empfangen. Die Damen vom Empfang sind wirklich sehr nett. Ein Arzt ist im Hotel auch vorhanden, den ich einmal aufsuchen musste. Er ist sehr nett und hilft einem wirklich sehr gut. Wir waren doch ziemlich erstaunt, dass nichteinmal die Arznei etwas gekostet hat. Man kann sich wirklich überhaupt über niemanden beschweren im Hotel.
Das Hotel liegt direkt am Strand, was uns sehr sehr gut gefallen hat. Kaum ist man zum Zimmer raus, ist man schon am Strand. Wie oben schon geschrieben, gibt es auch mehere Möglichkeiten. Es sind immer so kleine Buchten, an denen überall genug Sonnenschirme und Liegen stehen. Die Lage selber vom Hotel ist nicht die allerbeste. Aber wie gesagt, das wussten wir schon davor, das das in den Reisekatalogen eigentlich angegeben war. Aber es werden öfters Radtouren angeboten, die Dauern so ca. 2, 5 Stunden. Dort fährt man nach "Goodland" und hat auch die Möglichkeit ein bisschen zu shoppen. Zudem bietet jeder Reiseveranstalter Fahrten nach Port Louis an, das können wir nur empfehlen. So sieht man auch mal, wie die Menschen wirklich leben. Der Transfer zu Flughafen dauert ne gute Stunde, je nach Verkehr auch mal 1, 5 Stunden. Aber wenn hier Leute was von 2 Stunden schreiben, dann stimmt das nicht. Außerdem ist das in den Reisekatalogen auch bereits angegeben.
Das Sportangebot im Hotel ist sehr ausreichend. Es gibt 4 Tennisplätze (1, 2,3 und 5) Die Zahl 4 wird im feng shui nie benutzt. Nicht alleinstehend oder als 44. Dasist uns bereits an den Zimmernummern aufgefallen. *g* es gibt eine Fitnessraum, es gibt Tischtennis und Billiard. Der Wellnessbereich ist super genial. Mit Sauna, Hamam, 2 Whirlpools und einem Salzwasserpool. Gegen Aufpreis kann man dann noch Massagen buchen. Man sollte nicht glauben, dass so ein Saunabesuch nach einem heißen Strandtag noch erholend sein kann, aber das war es wirklich. So kann man den Tag richtig schön ausklingen lassen, bevor man essen geht. Die Angebote am Strand sie ausreichend. Man kann surfen, Katamaran ausleihen, Tretboot fahren, Segelboot, es werden Schnorchelfahrten angeboten, Glasbodenbott, Wasserski.... Für jeden ist etwas dabei. Es sind zwei Pools vorhanden, an denen wir aber nie waren. Wir haben immer das Meer vorgezogen. Das Abendprogramm war eher spärlich. Es gibt in dem Hotel keine Shows, wie man es aus anderen Hotels gewohnt ist. Dafür spielt jeden Abend eine Band bis um 23. 30 Uhr. Zudem findet einmal die Woche eine ASIA-Abend statt und ein Cocktail Management am Strand. Da wir dann was geboten. Wir haben aber auch ehrlichgesagt nichts vermisst am Abend. Es war absolut perfekt so wie es war.
Dauer: | 2 Wochen im November 2006 |
Vorname: | Silke & Werner |