Der erste Eindruck war umwerfend! Als wir am Hotel angekommen waren, gingen wir in den Empfangsbereich und waren hin und weg, da wir als erstes das türkisfarbene Meer gesehen haben. Das Hotel ist eine kleinere Anlage mit maximal zweistöckigen Gebäuden - alle in Strandnähe. Zwischen den Zimmern und dem Strandbereich liegt ein sehr gepflegter und wunderschöner Palmengarten. Wir hatten Halbpension gebucht, da unserer Meinung nach der Aufpreis für AI zu hoch war. Es ist jedoch festzuhalten, dass Weinliebhaber wohl besser AI buchen sollten, da die Weinkarte so richtig teuer ist. Alle anderen Getränke (Bier, Wasser) liegt im einigermaßen normalen Bereich. Die Cocktailkarte an der Nautile-Bar liegt so zwischen 10 und 15 Euro pro Cocktail. In unserer Reisezeit besuchten viele Engländer und Franzosen das Hotel; einige wenige Deutsche, Österreicher und Russen waren anzufinden. Telefonkosten vom Handy nach Hause war sehr teuer (wir haben für knappe zwei Minuten Gespräch über 7 Euro bezahlt!). Wie bereits oben ausgeführt, sind die Getränke im Hotel teilweise sehr teuer. Wir haben uns Wasser im Supermarkt besorgt. Die Reisezeit Ende März bis Mitte April war sehr angenehm: jeden Tag über 30 Grad, nachts ca. 26-28 Grad, das Wasser des Indischen Ozeans (auch für uns Frauen) sehr angenehm, kurze Schauer und dann sofort wieder Sonnenschein! Die hohe Luftfeuchtigkeit (ca. 85-90 %) ist gewohnungsbedürftig - jedoch sehr sehr angenehm (wenn man es dann gewöhnt ist!
Unser Deluxe-Zimmer (im ersten Stock) war unglaublich schön! Großes Bett, begehbarer Kleiderschrank, Minibar mit Teezubereiter, TV, Whirlpool, Dusche mit Regenbrause, großes Waschbecken mit großem Spiegel, Fön, Klimanlage mit extra Ventilator (super!), Balkon mit Meersicht und Couch/Stühlen. Der Zustand unseres Zimmers war einwandfrei, sehr sauber und sehr gepflegt!
Mit Halbpension durften wir im Hauptrestaurant "Horizon" und im Strandrestaurant "Obergine" kostenfrei essen (mussten jedoch das "Obergine" vorher an der Rezeption buchen). Es gibt zudem noch die Weinbar, in welcher besondere Spezialitäten gegessen werden können. Die Cocktailbar "Nautile" ist auch sehr zu empfehlen. Alle Bars und Restaurant sind sehr gut geführt (man wird vom Personal abgeholt und an einen freien Platz geführt) und v.a. sehr sehr sauber! Das Essen war aus unserer Sicht sehr gut - mal in Buffett-Form (auch international!), mal in Form eines Dreigänge-Menüs, bei welchem man zwischen drei verschiedenen Speisen aussuchen konnte. Das Frühstück war ein Traum: von Obst über Müsli über frische Spiegeleier/Rühreier. Weiter gabs noch Wurst, Pfannkuchen, Waffeln, teilweise auch so was Ähnliches wie Fleischeintopf (sehr deftig!). Die Atmosphäre in den Restaurants war sehr sehr angenehm und entspannend. Es gab keine Eile und keine Hektik! Zum Thema "Trinkgeld" wurde uns beim Einchecken mitgeteilt, dass es dafür eine gemeinsame Kasse gibt und diese dann am Saisonende an alle gerecht aufgeteilt wird. Sehr positiv, da auch hierdurch die fleißige Gärtnerin etwas bekommt :-)
Das Personal ist überaus freundlich und sehr hilfsbereit! Bemerkenswert ist, dass das männliche Personal nur mit männlichen Urlaubern und weibliches Personal nur mit weiblichen Urlauberinnen Gespräche beginnen! Zum Thema "Fremdsprachenkenntnisse" kommt man mit englisch sehr gut durch. Amtssprache ist ja englisch - jedoch spricht jeder nur französisch. Zimmerreinigung - einfach fantastisch! Es wurde jeden Tag geputzt - wenn man wollte, dann bekam man sogar zweimal pro Tag frische Handtücher. Morgens wurden die Zimmer aufgeräumt und alles geputzt. Abends, als wir dann beim Abendessen waren, wurde das Bett aufgedeckt, neue Handtücher aufgelegt, Mückenstecker (sehr wichtig!!!) eingesteckt und Kerzen angezündet! Einfach traumhaft!
Der Strand mit ausreichend Liegen liegt in unmittelbarer Nähe zu den Zimmern. Die nächste Ortschaft liegt etwa in 10 km Entfernung - vor dem Hotel platzieren jedoch ausreichend Taxis. Die Transferzeit zwischen Flughafen und Hotel hat uns sehr verwundert: Das Hotel liegt zwar vom Flughafen nur ca. 40 km weit entfernt - jedoch sind die Straßen teilweise derart eng und schlecht, dass man tatsächlich für diese Entfernung mit ca. 90 Minuten rechnen muss! LEIDER! Einkaufsmöglichkeiten gibts im Bereich des Hotels, außer in der hoteleigenen Boutique oder bei den Verkäufern direkt am Strand, eigentlich keine. Jedoch gibts so in 20 km Entfernung ein paar nette Outlet-Stores, in denen man(n) ganz nett einkaufen kann. Ausflüge können auch im Hotel über den Reiseveranstalter gebucht werden - haben wir nicht gemacht, da wir uns ein Auto gemietet haben. Bekannte haben uns aber erzählt, dass die Ausflüge gut organisiert waren.
Im Bereich der Rezeption gibts freien Internetzugang. Es gibt sehr viele Sportmöglichkeiten, welche teilweise auch kostenfrei durchgeführt werden können. Die Gegend ist ein echter Geheimtipp für Surfer & Co., da der Wind recht gut war! Zum Thema Schnorcheln ist auszuführen, dass sich das wirklich aufgrund der unglaublich schönen Wasserwelt rentiert. Jedoch sollte man die Taucherbrille zuhause nicht vergessen, da diese nur beim offiziellen Schnorcheln über das Bootshaus verliehen werden. Bei uns im Reiseprospekt stand hierzu "inbegriffen" - was es jedoch tatsächlich leider nicht war! Der Strand sowie die Poollandschaft ist sehr sehr sauber! Auch stehen immer genügend Liegen mit Sonnenschirmen zur Verfügung.
Dauer: | 2 Wochen im April 2011 |
Vorname: | Andrea & Conny |