Hierbei handelt es sich um eine kleine beschauliche Anlage, genau das, was wir suchten. Es wird wirklich Erholung pur geboten. Architektonisch ist das Hotel, wie auf Mauritius üblich, perfekt in die Umgebung eingebunden und die Gebäude sind nach Vorschrift nicht höher als Palmenhöhe. Die Sauberkeit ist beipielhaft. Lediglich zwei kleine Geckos bewohnten das Zimmer mit uns, das war jedoch kein wirklicher Nachteil, erstens waren sie niedliche Zimmergenossen und zweitens hätten sie (falls vorhanden) Insekten vertilgt. Dies war allerdings absolut nicht nötig. Der Zimmerservice war absolut perfekt und ließ keine Wünsche offen. Wir hatten in diesem Hotel AI gebucht, was sich auch wirklich lohnte. Die Gäste waren durchweg international, den Großteil bildeten Gäste aus Frankreich. Das Hotel wird im Winter 2007/08 renoviert und eröffnet dann mit einem Stern mehr. Wir würden es jetzt schon vorbehaltlos weiterempfehlen... Dann ist es allerdings unschlagbar. Wir würden jederzeit wiederkommen.
Unser Zimmer war tadellos und unserer Meinung nach das Beste im ganzen Hotel. Es handelte sich dabei um Nr. 120, welches den Besten Meerblick und die günstigste Lage bot (kurzer Weg zum Strand und zur Bar). Der Zimmerservice suchte seinesgleichen. Mehr bleibt hierzu nicht zu sagen.
Die Speisen sind durchweg köstlich. Jede Art von Buffet ist beeindruckend angerichtet, Eisskulpturen, Garnituren aus Früchten und Gemüse runden das perfekte Bild ab. Das Buffet wiederholt sich zwar wöchentlich, aber das ist auch gut so, da man sich immer wieder auf die entsprechende Kost freut. Für Jeden Geschmack ist etwas geboten. Vorteil: Auch für unsere verwöhnten Gaumen gab es leckere Austern, Hummer und andere vorzügliche Fische (Marlin!!!) im AI inklusive. Wer allerdings deutsche Speisen zu allen Mahlzeiten sucht, ist teilweise etwas verlassen. Allerdings sollte man das, unserer Meinung nach, in einem so fernen Land auch nicht unbedingt erwarten. Deshalb volle Punktzahl!!
Der Service ist unglaublich gut. Wir mussten nie lange auf eine Bestellung oder auf eine Tischzuweisung warten. Die Sprache Deutsch ist allerdings erwartungsgemäß Mangelware, aber wer kann dies in so einem fernen Land auch voraussetzen? Man kommt allerdings sehr gut mit Englisch und ersatzweise Französisch zurecht. Das Personal ist unglaublich freundlich. Wir selbst hatten das Vergnügen, lediglich durch freundliches Auftreten, einige Zusatzleistungen zu genießen. Mein Mann wollte eines Tages bei der netten Dame der Handtuchausgabe ein paar Blumen für mich mitnehmen, da sagte sie: "Nein." Er entschuldigte sich vielmals, da sagte sie: "Aber diese sind nicht mehr frisch... Kommen sie in einer Stunde wieder, ich habe dann frische Blumen für Ihre Frau!" Der Blütenkorb war herrlich! Zusätzlich fragte uns einer der Kellner am vorletzten Abend, wie lange wir noch bleiben würden und wir entgegneten, dass dies unser vorletzter Abend sei. Schließlich nahm er meinen Mann an die Seite und die beiden vereinbarten für den letzten Abend eine Besonderheit. Wir durften ohne Extra-Kosten nochmals ein Dinner am Strand (was für die Bedienung ja zusätzliche Arbeit bedeutete) genießen. Vielen Dank nochmals!!! Alle anderen Einrichtungen des Hotels waren vergleichbar einwandfrei und sind somit vorbehaltlos zu empfehlen.
Die perfekte Lage direkt am Strand einer zum Schnorcheln einladendenden Lagune macht den Aufenthalt zu einem Erlebnis. Die Wasserfauna und -flora ist beeindruckend. Es lassen sich viele tropische Fischarten beobachten, unter anderem auch Drachenfische in kleinen Steinhöhlen. Die Natur, die das Hotel umgibt ist beispielsuchend, in kürzester Zeit lassen sich viele Sehenswürdigkeiten erreichen. Das Weiteste war der Nationalpark im Bergland in der Entfernung von ca. 60 min. Genauso weit entfernt liegt etwa die Hauptstadt Port Louis, der Besuch lohnt sich allerdings. Eine tolle Stadt. Man sollte auch nicht den "Bazar" missen, bestehend aus Textil-, Frucht-, Gemüse-, Fisch- und Fleischmarkt. Obwohl es teilweise etwas befremdlich anmutet, dass Fleisch und Fisch kühlungslos dargeboten werden, war der Geruch dennoch nicht unangenehm und wir müssen zugeben, wir hätten trotz allem dort eingekauft obwohl wir mit Hygienekontrollen hier in Deutschland durchaus vertraut sind. Des weiteren sind der Nationalpark in den Bergen, der Botanische Garten (Pamplemousses Gardens) und auch die Küste bei "La Roche qui pleut" empfehlenswert. Zusätzlich sollte man den Markt in Quatre Bornes nicht missen, es werden Donnerstags und Sonntags Textilien zu Hauf und zu billigen Preisen verkauft, also besser nicht im Hotel tätig werden, dasselbe gilt natürlich für den Textilmarkt in Port Louis. Beide sind deutlich billiger. Man sollte nur auf Angebote der Reiseveranstalter verzichten, eine Tour mit einem Taxifahrer (sehr zu empfehlen ist Sanjiv, der Polizist, mit seinem roten Flitzer), dies ist wesentlich billiger (50 € pro Tag, bis zu fünf Personen) als die Hoteltouren. Des weiteren möchten wir hier ausdrücklich erwähnen, das Skipper Dan am Strand die besten Delphintouren anbietet, da er sehr früh morgens aufbricht, wenn noch keine anderen Boote unterwegs sind. Ein ungestörtes Delphintauchen ist garantiert und ein ganz besonderes Erlebnis.
Das Unterhaltungsprogramm war unserem Wunsch nach dezent. Wir suchten dies. Wer allerdings Party ohne Ende sucht, ist im Les Pavillons falsch aufgehoben. Nicht desto trotz hatten wir sehr unterhaltsame Abende mit internationalem Publikum. Da wir nicht explizit nach Party-Locations suchten, ist für uns dieser Mix aus Bar mit Appetizern (vor dem Abendessen) und zusatzlichen Gesangs-Soli mit Klavier oder Streicherbegleitung und nach dem Abendessen wechselndem Programm (etwa 1 h) genau das richtige gewesen.
Dauer: | 2 Wochen im März 2007 |
Vorname: | Marc & Catherine |