Die Anlage allein schon ist der Hammer. Der Garten, traumhaft, super gepflegt. Ich war dort mit meinem Vater (25 und 51 Jahre) und wir waren echt begeistert von der Hotelanlage. Die Architektur aller Gebäude ist sehr schön. Das Hauptgebäude mit dem "eingebauten" Pool finde ich immernoch mit eines der Highlights. Wir hatten AI. Cocktails soweit das Auge reicht. Die netten Leute an der Bar erfüllen fast jeden Wunsch. Bier, Wein etc. sowieso auch alles AI, wobei wir vom AI-Rotwein abraten würden :) Das Hotel war in der 1. Woche (letzte Osterferienwoche) voll mit Franzosen und Engländern, in der Woche danach kamen viele Deutsche und teils auch Italiener. Soweit wir es mitbekommen haben, nur nette Leute. Indgesamt hatten wir ein bisschen Pech mit dem Wetter, da die 1. Woche recht regnerisch war. Das Wasser ist sehr klar und am Außenriff kann man auch schön schnorcheln, ist allerdings schon ein gutes Stück draußen und nur guten Schwimmern zu empfehlen. Andere nutzen alle (für AI inclusive) Leistungen des Bootshaus (Schnorcheln, Wasserski, Wakeboard, Surfen, Segeln, Kajak) Also wer da noch was zu meckern hat, weiß auch ned. Der hat se für mich ned alle. Klar schmeckt mal eine Mahlzeit ned so, auch is mal ein Gericht bissl kalt oder das Nachbarhotel am Tag schon bissl lauter. Aber das sind alles so Kleinigkeiten, an denen man sich nur aufregen kann, wenn man danach sucht. Sonst ist das einfach nur ein Paradies. Ich habe viel mit Angestellten geredet. Viele sind da auch nur auf Zeit und haben schon viele Anlagen erlebt auf Maurice, aber versicherten mir auch, dass das Les Pavillions zu den schönsten gehört. Lage, Service und das ganze Ambiente sind dort einfach klasse. Würde da blind wieder hin fahren.
Zimmer sind sehr schön und bei uns auch sehr sauber. Klima und Venti funktionierten gut. Bad mit 2 Waschbecken und Badewanne (wer's brauch) und Dusche. Das Klo ist nochmal extra abgetrennt. Die Betten sind sehr bequem und werden auch jeden Tag neu bezogen. Handtücher bekommt man auch täglich frische. Fernseh gibt es auch aber ned viel "Verständliches"... brauch man auch ned. Adapter für Strom is auch vorhanden. Terrasse und Balkon bestuhlt zum gemütlichen Sitzen.
Im Hauprestaurant gibt es in 14 Tagen meist Themenabende (europäisch, italienisch, indisch, asiatisch, einheimisch, ...) Dazu noch 2 mal Menu, was leider nicht zu den Highlights gehört abends. Mittags ist man a la carte und das essen schmeckt immer vorzüglich.. Teilweise wäre etwas mehr Würze angebracht, was aber eventuell an der Vielzahl der Kinder bei uns abgeschwächt worden ist. Highlight war für uns das einheimische Buffet. Frühstück ist auch völlig in Ordnung. Man kann alternativ auch im Strandhotel La Provence essen und bekommt dann einen 10€ Gutschein pro Person wenn man im Hauptrestraunt bescheid sagt. Haben wir nicht genutzt. Die Bar ist ebenfalls super. Schnell bekommt man Getränke, sogar am Strand tagsüber von den Jungs die da rumlaufen. Alles top! Die Sauberkeit ist ok. Das sich unter tags Vögel im Restaurantdach einfinden und auch mal auf einen Teller fliegen ist völlig normal bei einer offenen Konstruktion.
Der Service des Hotels ist unglaublich. Ich kannte nur aufdringliches Personal aus Ägypten, mein Vater nettes von den Malediven. Aber das da war der absolute Hammer. Dermaßen aufmerksam, zuvorkommend und nett, aber nie aufdringlich. So muss es sein. Französisch und Englisch können alle, reden untereinander nur kreolisch. Aber eine Frau an der Rezeption kann fließend deutsch. Die Zimmerreinigung kam 2 mal Tag. Alles perfekt. Gibt sogar einen Waschservice, allerdings gegen Bares :)
Das Hotel ist das beste in Le Morne. Wir haben alle Anlagen dort besichtig. Sogar die teureren Golfhotels Dinarobin und das Paradise kommen da von außen nicht mit. Allein der Strand schreckt dort ab. Aber das sind ja auch Golfhotels.... Unser anderes Nebnhotel, dass Beraja wird demnächst zur Renovierung geschlossen. Manchmal hat man die Animation von dort schon am Nachmittag zum Les Pavillions gehört. Das liegt an der offenen Bühne des Berjaya. War aber nicht weiter störend. Transfer zum Flughafen 70 min. Die Umgebung ist sehr schön. Der Le Morne Mountain hat uns des öfteren das Wetter schlecht gemacht, da bei falschen Wind die Wolken die sich dort bilden genau über dem Les Paviillions hänger. Aber ein bisschen Schatten schadet ja auch nicht. Gegenüber gibt es eine Taxi-Station. Ein tag Taxi kostet 50€ +- ... aber auch mit den einheimischen Bussen kann man fahren (sehr günstig).
Sport gibt es Beachvolley, Fußball, Wasserball, das Programm des Bootshaus und und... echt super. Animation ist sehr dezent, aber genau richtig. Abends spielt ab 19 Uhr rum eine "Vorband" in der Bar. Diese besteht meist aus Leuten vom Hotel, die gemütlich Musik zum Essen und Trinken spielen. Ab 21 gibt es dann jeden tag eine Live Band z. T. noch mit Auftriiten von Showbands (SEGA) ... alles genau richtig für dieses Hotel. So etwas will ich wenn ich so einen Urlaub buche! Die Musikbühne und die dazugehörige Tanzfläche ist in die TamTam bar integriert, überdacht und auch lärmgeschützt dadurch. Keine Belästigung in der Anlage. Am Strand findet man immer ein Hütchen mit 2 Liegen. Handtücher können beliebig oft gewechselt werden. Der Pool ist sauber und wird bei dem Meer einfach nur selten (meist von Kindern) genutzt.
Dauer: | 2 Wochen im April 2007 |
Vorname: | Christian |